Что вы готовите дома из куриной печени, помимо паштета в разных вариациях и тушеной печени на сковороде с луком и яблоком?
Хорошие и плохие хозяйки, всем добрый день!
Подскажите мне, пожалуйста, что вы готовите дома из куриной печени, помимо паштета в разных вариациях и тушеной печени на сковороде с луком и яблоком?
ПП или не ПП без разницы вообще, единственное ограничение — стараюсь ничего не жарить в масле.
И всем заранее огромное спасибо за советы.
Тушу с луком и морковкой в сметане или сливках
Мой любимый беспроигрышный рецепт: https://www.facebook.com/groups/pracooking/permalink/1225377587592637/.
Очень люблю суп из куриной печени с гречкой. Даже скорее его можно назвать похлёбкой. Печень, гречка и овощи, которые можно пассировать, а можно обойтись и без пассировки.
@Ольга а какие именно овощи?
@Ирена я делаю всё буквально на глазок, в соответствии со своими фантазиями. Но главное морковка, лук, помидоры. Обычная заправка к супу. Как-то положила даже грибочки шампиньоны, которые остались от чего-то
@Ольга понятно, спасибо. Попробую приготовить такое, очень люблю печёнку.
о как интересно
а печень обжарить до?
@Katerina нет, обжаривать не надо. Погуглите. Я первый раз брала рецепт из интернета. Сварила, понравилось, теперь делаю, иногда даже на ужин.
хм, посмотрела пяток рецептов — везде печень в муку и обжарить?
@Katerina я не обжариваю. Попробуйте, всё в Ваших руках, может так вкуснее. Обжариваю, пассирую только овощи.
Оладушки! Можно на сухой сковороде (у меня камень) , потом потушить.
Печеночный торт
Картошку сварить и размять с куриной печенью начинка в пирожки
Печеночный зельц: на пол кило песенки 200 ГРМ свиного сала стакан манки крупная сырая морковь тереть на тёрке.добавить чеснок соль перец. Сложить в 2 кулька завязать и варить полтора часа. Потом вытащить и положить под небольшой прес и охладить. Вместо колбаски на хлеб
@Танюшка интиресно, но не очень поняла. Сало и печенку нарезать что ли или как? Спасибо.
@Olga да сало кубиками а печенку как получиться но тоже меленько
пирожки с картошкой и печёнкой, я больше жареные люблю, вредно, но вкусно:), тёплые салаты с куриной печенью, закусочный печёночный торт, начинка в сендвичи.
Поджарка из печени. Несколько не по теме, и масло и жарка присутствует. Но может кому-то другому приглянется. Это вкусно) 0,5кг печени
1 ст. ложка крахмала
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого имбиря
Растительное масло
1 крупный или два мелких зубочка чеснока
маленькая луковичка
1. Куриную печень нарезать небольшими брусочками. Крахмал перемешать с солью, имбирем, добавить по 2 ст. л. растительного масла и воды, хорошо размешать и вылить все это на печень, хорошо перемешать и отставить печень в соусе на 15 минут.
2. Лук и чеснок мелко порезать
3. Тщательно перемешать все составляющие для соуса.
4. Печень ровненько выложить на горячую сковородку с небольшим количеством растительного масла, увеличить огонь и очень быстро пожарить печень, постоянно помешивая (30 секунд), посыпать чесноком и луком, жарить еще полминуты, вылить соус и довести до кипения и проварить печень в соусе опять же 30 секунд. (Печень на сковороду я выливаю вместе с тем, в чем она мариновалась)
На гарнир теоретически рис. А так по вкусу))
Пусть вас не смущает, что так быстро. На самом деле все успевает дойти до нужной кондиции
Таня, рецепт хороший; время не смущает.
Я готовлю очень вкусную печень с карамелизированным луком, но там все нужно жарить…
Потушить с морковкой и луком на сливочном масле, потом 2 раза прокрутить через мясорубку. Можно еще добавить размягченное сливочное масло.
Получится паштет на завтрак?
@Hupik обожаю хороший паштет ? я ещё перед самым выключением огня вливаю несколько ложек коньяка или Вишневой наливки и даю выпариться пару минут. А сверху люблю слоем желе из ягод покрывать.
@Natasha о, я тоже с коньячком делаю!
Пирог с печенью
Блины с печенью
Котлеты печеночные
Блинчики печеночные
Намазку типа паштета, только режу мелким кубиком, туда же плавленный сыр и грибы
Отбивные на гриле
Шашлычки на шпажке
Бефстроганов тоже из печени
Но почти никогда не готовлю говяжью печень
Печень с луком, имбирем, чесноком и сметаной. Лук полукольцами обжарить до золотистости, печень свежую куриную порезать на кусочки и обжарить так, чтобы она не пересохла, добавить сметану, имбирь свежий соломкой, давленый чеснок, я ещё вместо соли лью соевый соус по вкусу. Готовится быстро, особенно удобно готовить в воке.
Тушу в сметане.
печеночный торт
@Nataly дааа
Можно потушить в сметане с луком и грибами (вешенка)
Прям вот сейчас оладьи печеночные пекла
Салат из печени куриной. Рецептом личным не поделюсь ела в кафе: Виват Пицца.
Нежная печень цыплёнка, зажаренная до золотистой корочки, в оригинальном сочетании со сливочным соусом, листьями салата, томатами Черри и красным луком с добавлением перепелиных яиц и душистого миндаля
Запеканка из куриной печени
Научила делать соседку салат как корейский. Печень можно отварить, можно обжарить. Овощи сырые, на корейской тёрке.
@Marina чем заправлять такой салат?
@Natasha масло, уксус или лимонный сок. Перец, по вкусу. Кориандр. Я всегда подгоняю под наш вкус.
Тёплый салат из печени с виноградом. Печень быстро обжарить, добавить виноград ( без косточек зелёный, разрезать вдоль) обжарить вместе быстро и положить на зеленые салатные листья. Подавать тёплым. Это вкусно. Из специй я только солю немного и немного чёрного перца
У нас фавориты
1 Луковый соус и туда прям сырую. И потушить.
2 Гречаники — блендером печень, в нее яйцо и заранее заваренную гречку. Немного муки или крахмала. Жарить оладышками.
@Katerina а в гречаники сырую печень? А бех муки или крахмала не получится?
Печень сырую. Можно, но будут плоские.
Или муки гречневой.
Ещё можно лука жареного или сырого. Ещё можно когда на сковороду наливает положить кусочек сыра и сверху ещё чуть-чуть смеси. Или так же ложку брусничного соуса.
@Katerina а луковый соус это припустить лук и заблендерить или что-то посложнее?
@Natasha припустить + зажареной муки как для бешамель (я просто по краям разгребаю и в центре масло-мука)
ну бульон или вода
можно блендером можно нет
вопрос вкуса
Картофельно-печеночные котлеты, печёночный торт
Тёплый салат. Свёкла , шпинат, печенка тушеная , орехи грецкие , масло оливковое
Да, я тоже сразу подумала про теплый салат
запеканка: слой картоф.пюре(+яйо и немного муки)+слой перекрученной печени с луком( 7-8 мин жареной) + сверху опять пюре — запекать при 180 градусах минут 20-30
Добавляю куриную печень в мясной рулет, вкус меняется, необычно
Я изредка готовлю печень со сливами. Это ооочень вкусно. На гарнир — банальный салатный микс с фруктовым уксусом и луком, маслом не заправляю.
https://loveandcook.net.ua/kurinaya-pechen-so-slivami/
Свежие сливы если и есть сейчас в продаже, то не вкусные. А если заменить на чернослив сушенный?
@Tatyana , там же даже пишется — с замороженными тоже хорошо получается. С черносливом я бы не готовила, он на мой взгляд все испортит. Я пару раз готовила с домашним вареньем из алычи, тоже неплохо вышло — по-другому, но неплохо (просто добавила варенье в сковородку и прогрела минуты два все вместе); из неудобств то, что нужно отплевываться косточками)
@Yulia , спасибо! Попробую с замороженными))
@Yulia , огромное вам спасибо за рецепт! Очень вкусно, не заморочено, а скорость приготовления просто поражает)) Блюдо готово за 20 минут от начала и до подачи))) ?
Тушу со шпинатом, прокручиваю или мелко режу, делаю запеканку с листами для лазаньи. Заливаю сметанным соусом.
Оладьи, запеканку, печеночный торт
У подруги ела теплый салат из куриной печени, понравился, сама делаю. Поллуковицы потушить
+ морковь тонкими пластинками потушить
+ печень 800-1000 гр потушить до готовности. Остудить до теплого и
+ зелень
2 куста салата крупно порубить
Полпучка укропа
Полпучка кинзы, петрушки, что есть. В горячее зелень не ложить, а то сварится. Жидкости от тушения тоже немного должно быть в салате. Нежирно тк больше никакой заправки. Если сильно горчит салат можно вместо него листья пекинской капусты
Торт из печени очень вкусный, оладьи, блинчики (заворачиваем в них морковь по корейски) котлеты, по ливански (много лука и лимон, быстро тушим), с булгуром типа плова.
Бутерброд с печенью любимый ) из любимого Гастронома https://www.gastronom.ru/recipe/29254/buterbrod
Протушить лук с шампиньонами, добавить печень, обжарить все вместе, в конце ввести сметану, соль, перец, можно сыр.
Или просто печень с луком и со сметаной подливкой.
Также вкусно на азиатский манер — замариновать в соусе унаги или терияки и обжарить.
Можно просто замариновать в соевом соусе, добавить имбирь, куркуму и тоже обжарить. Загустиьь соус при желании крахмал ом кукурузным
обжариваю на сильном огне до корочки. буквально 3-4 минуты, помешивать постоянно. вкуснятина. лучший вариант на мой вкус
Теплый салат- обжарить печень, добавить рукколу, свежие ягоды малины, немножко фруктового уксуса и оливковое масло, подавать со спагетти, очень вкусно!
Пожарить ее ломтиками, только вместо масла — мёд. Ну и соль/перец.
Оладьи
Жарить с луком, морковью и помидорами, вкусно и необычно, не сразу можно печенку узнать
Печень закрутить полосками бекона . Все. В духовку / здесь от духовки зависит — я на 200 Гр на 20 мин
В бекон можно все завернуть и запечь .
Только для ленивых
У меня любимый рецепт( подсмотрела у сербов) печень кусочек заворачивают в бекон с/ к ,на шпажки деревянные и обжаривают.Если нет бекона,просто сало соленое между кусочками печени.Однажды сделала для гостей,теперь на все день рождения просят приготовить это блюдо.
@Нина ))) поддерживаю
Пирожки с печенью,луком,маслом не пробовали? Все через блендер промолоть и тесто без дрожжей,тонко раскатать,да и готовое есть в маркетах, и.испечь.
Мы очень любим с грушей. На сливочном масле обжарить грушу, отдельно на сливочном масле обжарить печенку, отдельно пассировать лук. ПОтом все это смешать.
аналогично делаю с апельсинами. шикарно получается
Лук полукольцами чуть припустить на сковородке. Как только станет прозрачным, закинуть печень, влить соевого соуса около 4 ст.ложек, ложку меда и ложку (можно две) горчицы, которая соус. Перемешать, тушить буквально 5 минут. Вкусно и с гречкой и с зеленым салатом с помидорами.
Обожаю пожарить с дольками яблок!!
Называется «Печень по-Берлински»
печень куриная — 200 гр
яблоко (зеленое кислое) — 2 шт.
лук репчатый крупный — 1 шт
паприка — 2 ч.л.
соль
перец черный молотый
мука — 3 ст.л.
масло растительное — 3 ст.л.
1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке. Обжарить на сковороде с растительным маслом.
2. Перевернуть печенку другой стороной и только после этого посолить и поперчить. Готовую печень снять на бумажное полотенце для того чтобы ушло лишнее масло.
3. Яблоки нарезаем тонкими дольками и обжариваем на масле, которое осталось от жарки печенки, до золотистой корочки. Снимаем со сковороды.
4. Лук режем тонкими кольцами или полукольцами , выкладываем на сковороду сразу после яблок, солим, приправляем паприкой. Жарим до золотистого цвета, лук должен получиться с легким хрустом. Снимаем со сковороды.
5. Берем большое блюдо и выкладываем слоями: сначала яблоки, затем печень и уже потом сверху лук.
6. Ставим тарелку в микроволновку на 2-3 минуты, или в духовку (в керамической посуде) на 5-7 минут.
Подаем к столу, можно присыпать зеленью петрушки!)
Я делаю куриную печень в сметанной подливке с луком и грибами. Подливки лучше делать побольше, ей очень вкусно пюре поливать. 🙂
Обжарить, лук, прихватить печень, чернослив , чеснок , коньяк — все взбить.
У нас до утра не доживает на завтрак .
Коньяк в печень или в душеньку ? )
@Natasha а можно рецепт печенки с яблоками?
@Анна чуть выше @Svita написала классический рецепт, как его готовить правильно, но я как нерадивая хозяйка делаю в блиц-формате: на сковороду со сл/маслом лук полукольцами, яблоко тонкими пластинами, подтушиваю, разгребаю по краям сковороды, и в цент печень нарезанную, обжариваю быстро с двух сторон, смешиваю все, посыпаю солью, перцем, мускатным, вместе тушу минут пять ещё и все.
@Natasha спасибо
Мы печень солим,
обваливаем в муке, обжариваем, когда все готово , добавляем 1-2 стакана смолка, накрываем крышкой и тушить мин.5 . Все. Так готовим любую печень.
смолка — это молоко или сметана?
Паштет, бефстроганов, пирожки. Но самое вкусное -это тёплый салат из куриной печёнки с грушами и рукколой.
Груши обжарить, отложить. В той же сковородке пожарить нарезанную не очень мелко печенку, на тарелку подушкой выложить рукколу, сверху -груши и печенку, и полить соусом (соевый соус плюс масло). Можно ещё добавить обжаренный бри, или сыр с голубой плесенью покрошить, или других свежих овощей, и тэ дэ. Но салат прекрасен и так, из трёх ингредиентов
Кедрового ореха саерху!
@Katerina, точно. Кунжут тоже хорошо. Позавчера я доедала лишнюю рукколу и сделала вообще только груши+руккола+кешью дробленый. Вкуснота! В смысле, печенки дома не было, но какая разница, нам никто не помешает радоваться жизни 🙂
Варю, добовляю в картофельное пюре.Ем. Можно все это использовать с тушеным луком как начинку.
Сделайте томатный соус: Томатная паста, соевый соус, перец, раст масло- взбить. Либо любимый кетчуп+раст масло. Можно добавить давленный чеснок-на любителя.
Обмазать печень, нанизать на шпажки, запечь в духовке. Можно прослоить беконом или кусочками сала. Печень получится очень сочная.
Если готовить на мангале, то лучше готовить на решетке.
Соль+крупно молотый перец+специи (опционально). Гриль/раскаленная сковорода, без масла, 5 минут.
Попробуйте печень по Строгоновски. Гарнир гречка! Бомбически вкусно и полезно!!!
Слегка обжарить на сковороде гриль, добавить красного вина и бульона, перец, мускатный орех, потушить до готовности, недолго
Печень плюс сердечки — основа для куриного супа. Я люблю с домашней лапшой квадратиками и крупными кусками болгарского перца. Лук репчатый тонко нарезать, посолить в тарелке, залить кипящим супом. Крепко посолить и поперчить
https://pin.it/dpfdc3alikugfx
Это стоит попробовать хоть раз