Были в кафе, там подавали нежнейший паштет с куриной печени, как намазку на гренки. У кого-то есть рецепт этой вкуснятины?
#АКпомогите_рецептом Милые хозяюшки, помогите рецетом. Были в кафе, там подавали нежнейший паштет с куриной печени. Подавали, как намазку на гренки, в виде слоев — паштет внизу, на нем ананасы консервированые, и на самом верху что-то вроде масла сливочного. Может у кого-то есть рецепт этой вкуснятины или хотя бы правильное название этого блюда?
моя мама добавляла молоко в паштет и взбивала миксером, получается нежный
На слив. Масле обжаривается лук и морковь, добавлчем вымитую печень, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим минут 20. Добавляем сливки, еще минуты 3 под крышкой и горячее взбиваем блендером, можно добавить еще масло. Очень вкусно!
Тоже так делаю, только обязательно добавляю коньяк
спасибо, буду пробовать делать.
Я обязательно в паштет добавляю вареную морковь. Лук да, обжариваю. Но только до прозрачности. А вареная морковь, как мне кажется, при взбивании дает паштету пышность, легкость и еле уловимую сладость. И обязательно сливочное масло!
Куриную печенку обжарить, потом залить КАЧЕСТВЕННЫМ соевым соусом слегка — он еще больше размягчает. Лук, моркву пассеровать, потом взбить в блендере, добавляя немного чеснока и зелени (но это по желанию). Потом соединить с печенью и взбить со сливочным маслом. Желательно несколько раз, до полного уничтожения комков.
О, с соевым соусом никогда не пробовала. Тоже должно быть необычно.
@Людмила Главное — не переборщить, а так очень даже получается. Даже сливки не нужны:)))
Магия в том, чтобы в конце приготовления паштета добавить немного алкоголя — коньяк, мадера, зубровка. Спирт связывает сероводород, из-за которого печень пахнет так безрадостно.
Да, коньяк — это плюс, но зависит от исходного продукта:))
Я всегда добавляю коньяк .
Я виски выдержанный плескала, тоже годно вышло — с легким привкусом и запахом. Правда, я не призналась хозяину.
Мускатный орех делает паштету вполне радостный запах
Yulia Dambinova А я высказалась, что негоже прикладываться к моему «коньяку для кулинарных целей», нуичо что его ему подарили ??(таки качество все равно, только в техцелях?)
Вот проверенный рецепт
http://www.pinchofcinnamon.ru/2016/02/chicken-liver-pate.html?m=1
Чтобы паштет был мягким и нежным как масло — печень должна быть свежей и не мороженой, к печени добавляем лук и морковь в пропрции 1 к 1 с печенкой.
Это мои личные выводы. Паштет готовлю минимум раз в месяц .
Заморозка никак не портит хороший продукт.
Из за излишков свежей печени, часто ее замораживаю, для будущей переработки.
После заморозки печени паштет у меня всегда зернистый. Без заморозки — мягкий.
Почень точно не зернистая после заморозки.
С чего бы ?!
Паштет готовлю регулярно и придерживаюсь следующих правил. Все ингридиенты подвергаются термической обработке отдельно друг от друга. Все, кроме лука, отвариваю (и печень тоже), лук томится с небольшим количеством сливочного масла под крышкой до прозрачности. Наполнителя (овощи — морковь, лук, сладкий перец, баклажаны; грибы; вареное яйцо — ненужное можно исключить) должно быть столько же, сколько печени в готовом виде. Кто любит «деревенскую» (более грубую) текстуру — два раза через мясорубку, кто хочет нежнее — блендер Вам в помощь. Затем распускаю на сковороде сливочное масло и туда вливаю крепкий алкоголь, после выпаривания градусов туда помещается измельченная смесь, хорошо перемешивается и прогревается. На этом же этапе добавляется соль, перец, мускатный орех или что иное по желанию.
Я делаю это в микроволновке, правда, под контролем все время. В сливочном масле лук и морковка, недолго, потом печенка, все время проверяю, чтобы печень не пережарилась, она должна в этой смеси масло лук морковка притушиться. Как только готова-блендер и все добавки , масло, соль, капелька перца и прочее. Непременно все под крышкой в той посуде, в которой будет взбиваться.
вот рецепт много раз опробованный, безумно вкусный! https://www.kulina.ru/articles/78245/
На вкус оочень влияет сама печенка и сливочное масло ( настоящее. )
Делаем часто. Люблю на хлебушек- тостик мазать. Или прям так есть.
Самый вкусный паштет из кроличьей печени 😉
Из печени индейки тоже , мне кажется, вкуснее,чем из куриной
Я быстро и вкусно.Несколько минут на сковородке сливочное масло,лук,морковь,печень куриная,перец,соль ,затем 2 столовые ложки коньяка и еще пара минут.Заливаем сливками.Я 12%,т.к они всегда есть дома для кофе.До готовности.Затем все в блендер.Жижу из сковородки подливаем до необходимой консистенции.Первый раз у меня мало получилось жижки.Стала лить больше сливок.Очень вкусно,хотя я печень терпеть не могу,такой паштет ем с удовольствием!
мерси.
Все, как выше описали, только я еще добавляю натертые яйца
500 гр печени, 150 гр лука, 100 мл сливок побольше %, коньяка 2 ст л, 100 гр масла размягченного. Лук пассеруем, добавляем печень, обжариваем, чтоб побелела со всех сторон, вливаем сливки, соль перец по вкусу. Тушим, пока сливок половина выпарится, чуть остудить, взбить блендером, добавить масло и еще раз взбить. Рецепт годен для любой печени.
Девочки, всем спасибо за советы. Буду испробывать.
@Anastassia
Хозяюшки, лучше паштета, чем по рецепту Анастасии я ещё не готовила.
Сливочный, однородный; готовить проще простого. Готовьтесь драться с домашними))))
Анастасия, поделитесь в этой группе, пожалуйста
Спасибо что нравится мои труды) я не писала рецепт тк без фруктов он. Щас поищу рецептик и в ленту кину.
Добавила посмотри плз если этот у меня их несколько
Самая вкусная -утиная !
Это да!!!