У кого есть рецепт куриного супа со сливками? Может, там есть тонкости какие-то, специальные ингредиенты или приправы?
Здравствуйте, девушки ?, у кого-нибудь есть ходовой рецепт куриного супа со сливками? Я, конечно, могу, в принципе, просто вылить сливки в суп☺️ , но может, там есть тонкости какие-то, специальные ингредиенты или приправы? Поделитесь ?
Пытаюсь представить куриный суп со сливками,мысли в голове ворочаются медленно,может это будет суп пюре?тогда все что варилось в кастрюле перемолоть,в конце добавить сливки и свежую зелень?и гренки в тарелку?
ЗАЧЕЕМ? Куриный сам по себе хорош! Вот с грибами и гренками — можно со сливками. Да и тыквенный тоже со сливками чудесен.
@Tatyana получается совсем другой суп. Думаю, для разнообразия.
Сама даже борщ ем без сметаны, а вот подруга- американка любит супы со сливками, хоть дерись. Добавляет в конце варки, на стаканов 6 супа- полстакана сливок, прогреть, варить уже не надо. Также добавляет чуть шерри вместе со сливками.
Есть в румынской кухне первое блюдо, называется зама радэуцана, на курином бульоне.Я его делаю из бедрышек.В конце варки ввожу взбитое яйцо со сливками или со сметаной.
Лучше с сыром плавленым
https://www.facebook.com/svetlana.sorochina/posts/875214989531014
Сливки ассоциируются только с супами-пюре или грибными, рыбными
Ела такой, он был овощной пюре (на сливках), а курица, напротив, кусочками. Я так понимаю — отварные овощи перебить в блендере со сливками и потом порционно добавить филе. Овощи были морковь, цветная капуста и брокколи. Вкусный был.
Куриный суп/бульон хорош с кокосовыми сливками!может лучше мясо потушить в сливках или соус сделать!очень вкусно потомить в сливках картошку-это из детства рецепт)
В Осетии делают так. Варят бульон куриный , немного картошки, жареного лука, моркови. Когда суп почти готов наливают туда молока. Доводят до кипения и снимают с огня. Но обязательно добавляют специальную траву. Джечин. Но в Москве можно просто сухой ореган добавить. Это странно, но это вкусно.
Тонкость в процессе введения сливок в суп!
1. Суп должен быть уже готов. После введения сливок возможно уже только досолить.
2. Чтобы сливки не свернулись, надо взять немного (3-4 столовые ложки) горячего бульона из супа, отлить в отдельную мисочку. В эту же мисочку долить 1-2 столовых ложки сливок и быстро перемешать.
Поженить, так сказать, бульон и сливки.
3. Нагрев супа уменьшить до минимума. Смешанные бульон и сливки тонкой струйкой, все время мешая, вливаем в суп.
4. Продолжая все время мешать, тонкой струйкой вливаем все остальные сливки. Продолжаем мешать.
5. Увеличиваем огонь до среднего и, продолжая помешивать, ждём первых булек.
Нельзя давать закипеть! Сливки свернуться! Только до первых булек!
Готово. Снять с огня!
Готовится так:
1. Отвариваем куриное мясо
2. Кладём картофель
3. Разбираем мясо на кусочки, часть оставляем в супе, часть выкладываем на тарелку.
4. Лук и морковь хорошенько пережариваем до золотистого цвета, добавляем в бульон.
5. 2-3 столовые ложки муки пережаривает с 50 грамм сливочного масла до золотистого цвета. Затем добавляем немного бульона. Добавлю в суп.
7. Блендером измельчаем все .
8. Солим, перчим, добавляем курицу, которую отложили на тарелочку.
9. Добавляем сливки , кипятим и снимаем с плиты.
10. Добавляем зелень, сухарики, чесночке, если хотите.