Есть у кого-то проверенный рецепт медовика со сметанным кремом?
Добрый день. Есть у кого-то проверенный рецепт медовика со сметанным кремом? Мерси!
Добрый день. Есть у кого-то проверенный рецепт медовика со сметанным кремом? Мерси!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
https://natashaskitchen.com/8-layer-honey-cake-recipe-medovik/ вот этот поверенный и всегда получающийся!
Проверено не раз)
@Natalya спасибо!
@Natalya уперла, с Вашего, надеюсь, ?, позволения.
Страсть, как люблю старые домашние рецепты!
@ольга и я такое люблю)
@Natalya а выпекать сколько?
@Natalya Мама делает без водки. Но результат прекрасный ))
@Tamara 5-7 минут при 180°С
@Natalya спасибо
@Natalya сделала по вашему рецепту. Коржи вышли отличные — мягкие внутри. Правда тесто взяло муки больше, около 4х стаканов. Но, возможно, стаканы маловаты либо мука плывет. Тем не менее коржи вышли не дубовые. Но раскатывала наверно более тонко и обрезала под крышку, поэтому в итоге получилось 10 коржей, из которых перемазала 7, один корж ушёл на посыпку и два лежат запасные — потом съедим с чаем). На крем ушло литр 30% сметаны взбила с 1,5 стаканами сахарной пудры + 1 ст.л. крахмала как загустителя для сметаны. Этого хватило, чтобы толстенькой перемазать 7 коржей +сверху+ по бокам. Короче, получилось отлично! Спасибо за рецепт!
@Natalya
@Natalia На здоровье! Я очень рада что у вас всё получилось и торт понравился. На фото очень похож на мой) А оставшиеся обрезки от коржей у нас уходят в первую очередь пока пропитывается торт)
@Natalya спасибо ❤️
Торт медовый с орехами.
Если вы не очень любите раскатывать коржи, но любите медовики — этот торт должен вас заинтересовать. Очень вкусный медовый бисквит с орехами и сливочно-заварным кремом. Просто рекомендую! Для бисквита понадобится:
яйца — 6 штук (С1) или 5 штук (С0),
сахар — 250 грамм,
соль-щепотка,
мед жидкий — 5 столовых ложек,
сода — 1 чайная ложка,
мука — 300 грамм.,
орехи грецкие — 50 грамм (их немного поджарить и не слишком мелко нарубить).
В посуде с толстым дном.я смешала 50 грамм сахара и мед. Поставила эту смесь на средний огонь и размешивала до растворения сахара. Потом добавила сюда соду и снова тщательно размешала. Сода начала гаситься за счет меда и масса стала белеть. Я продолжала размешивать массу, пока она не обрела ярко выраженный карамельный цвет. Далее эту массу надо снять с огня. В отдельной посуде я смешала яйца, соль и 200 грамм сахара. Нужно все взбить на большой скорости миксера, чтобы яичная масса побелела и увеличилась в размере (на это уходит минут 5). Потом аккуратно надо соединить две массы: яичную и медовую. Снова размешать. Далее всыпаем сюда просеянную муку. Аккуратно размешиваем. В конце добавляем орехи. Духовка нагрета до 170 градусов. Форма у меня 22 см. Дно я застелила фольгой и намазала его сливочным маслом Бока не смазывала ничем. Тесто распределить в форме. Сверху я его накрыла фольгой, чтобы бисквит не образовывал «шапку». Выпекаю в режиме «верх-низ». Через 30 минут, я удалила фольгу сверху и выпекала бисквит до готовности. Если увидите, что верх начинает поджариваться, можете просто убавить температуру до 160 градусов, или снова накрыть бисквит фольгой. На выпечку у меня ушло где-то 45 минут. Бисквит вынуть и с помощью ножа отделить от стенок. Я не давала ему выстояться время в холоде. Он немного остыл на столе и я его разрезала на три части. (верх бисквита у меня немного больше поджарился и я его срезала).
Далее готовим заварной крем:
желтки — 3 штуки,
сахар — 160-180 грамм (смотрите на сколько вы любите сладкое),
мука — 2 столовых ложки с горкой,
молоко — 500 мл,
масло сливочное 150 грамм.
ванилин — щепотка,
кофе или капучино (сухой порошок) — 1 чайная ложка. (это придаст особый вкус крему, если не любите, можете не добавлять).
Приготовьте крем по принципу заварного крема. Я в горячую основу добавляю сливочное масло, потом все взбиваю миксером. Крему надо немного остыть. Потом смазываем коржи. Каждый корж я пропитала сладкой кипяченной водой. Между коржами на крем посыпакм орехи грецкие. Мне нравится, когда в медовике много орехов. Верх торта я украсила белковым кремом. (белки у меня остались от крема). Сверху посыпала черным шоколадом и сделала небольшое украшение из шоколада. Вы можете украсить торт по своему усмотрению. Торт надо поставить на ночь, чтобы он пропитался. Перед подачей, достаньте его из холода и дайте ему минут 15 постоять на столе. Торт получился очень вкусный.
Приятного вам аппетита! Готовьте с любовью и радостью!
Рецепт Марина Белозерова. Аромадесерт
@Zhigunova спасибо, интересный рецепт
@Natalia Сам бисквит получается великолепный! Высокий! Можно делать 3-4 коржа. Крем любой. Сметанный, сметана со сливками…
С удовольствием сохраню у себя,не дружу с раскатыванием.
Для меня идеальный рецепт, спасибо.
Рецепт не мой. Ещё один вариант медовика без раскатки коржей
На выходные предлагаю попробовать вам сделать такой торт. Это медовый торт без раскатки коржей со взбитыми сливками и орехами.
Просто и очень вкусно!
Ингредиенты (на 3 коржа диаметром 18см):
3 яйца
3 ст.л. меда
100 грамм сахара
160 грамм муки
60 грамм растительного масла
1 ч.л. соды
щепотка соли.
Бисквит делается просто. Духовку включаем на 170 градусов. В посуде с толстым дном соединяем жидкий мед и соду. Ставим на плиту и размешивая доводим нашу массу до хорошего карамельного цвета. Снимаем с огня и остужаем. В отдельной посуде смешиваем яйца, соль и сахар. Взбиваем на максимальных оборотах миксера до увеличения массы в объеме где-то в 2,5 раза. На это уходит около 5 минут. Далее сюда добавляем растительной масло и аккуратно вводим наш какамельный мёд. Все снова размешиваем с помощью миксера на средней скорости. Потом всыпаем к этой массе в три этапа просеянную муку. Аккуратно размешиваем с помощью лопатки до однородного состояния. Форму я застелила фольгой. Бока формы снаружи тоже обматала фольгой. Выливаем наше тесто в форму и распределяем его равномерно (можно постучать формой по столу). Сверху я тоже накрыла форму фольгой. В такой виде ставила бисквит в духовку. Через 30 минут я удалила фольгу сверху, уменьшила температуру до 160 градусов и выпекала еще минут 10 до готовности. Смотрите до сухой палочки. У бисквита немного образовалась «шапка». Её я потом срезала. Готовый бисквит остужаем в форме 5 минут. Потом с помощью ножа извлекаем из формы и убираем бисквит в холод минимум на 1 час, завернув в пищевую пленку. Через час я разрезала бисквит на три части (сразу замечу, что он легко режется с помощью ножа для хлеба). Смазала кремом.
Для крема:
сливки от 33% — 400 грамм,
сахарная пудра — 3 столовых ложки,
орехи любые (у меня грецкие) — 50 грамм.
Хорошо охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до крепкого состояния. Орехи подсушить и порезать не слишком мелко. Собираем торт в кольце диаметром 18 см.
Выкладываем на блюдо корж, потом половину сливочного крема, посыпаем орехами. Снова корж, остатки крема и орехи. Сверху корж. Коржи я не пропитывала. Убираем в холод на 30 минут. Через 30 минут аккуратно извлекаем из формы и обмазываем сверху и бока торта шоколадной глазурью с орехами.
Для глазури:
шоколад молочный 120 грамм,
сливки 33% — 60 грамм,
орехи — 50 грамм.
Орехи подсушить и порубить. В посуду влить сливки и подогреть их до горячего состояния, но не кипятить. Далее добавить к ним поломанный на кусочки шоколад и размешать до однородного состояния. Всыпать сюда орехи. Все размешать, массу немного остудить и рапределить на верх и бока торта. Убрать готовый торт в холод минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!
Напишите ,какой рецепт выбрали))
@Виктория да. Сделаю — отпишусь
@Виктория Я сверху написала коммент к рецепту @Natalya
@Natalia ,благодарю Вас!???
https://sladkiexroniki.ru/krem-dlya-medovika/
@Olga ооооо, шикарно. Спасибо!
@Natalia на здоровье?
Все просят именно этот торт, ну очень вкусный! Немного добавлю по рецепту, когда добавите соду, быстро ложкой размешивайте, масса начнёт подниматься, сняли с огня и в эту пухлую массу сразу вливаем уже ранее взбитые яйца при этом их размешиваем миксером, лучше чтоб масса когда вы первую часть выливаете в форму была ещё тёплая, Там и вторую не сложно, но все таки легче когда тёплая.И ещё я в первую часть добавляю орехи, во вторую мак, но это по желанию, а в крем я добавляю немного меньше сахара, и сметану лучше 25% Приятного аппетит а)
Погуглите «Ангарский», самый простой, получается с первого раза и очень вкусный. Единственное я беру сахара меньше.
Точно не помню, но там стакан меда, две трети стакана сахара и 130 грамм сливочного о масла растапливается на медленном огне или водяной бане. Туда добавляется стакан просеянной муки, прямо в горячее. Оно должно не вскипеть, а полностью растаять. Хорошо быстро размешиваешь, добавляешь два или три белка яиц, без желтка, быстро размешиваешь и добавляешь ещё стакан муки и подложки соды. После добавляешь муки до того момента, чтобы отставало от рук.
Это тесто раскатываешь тонко, по тарелке делаешь круги, размером с дно сковородки. Раскатывая добавляешь много муки
Выпекаешь на сухой сковородке. Начало изменения цвета- это готовность. Иначе быстро сгорит.
Коржи без пропитки быстро делаются хрупкими и хрустящими это вкусно.
Но если в торт, то прямо горячие нужно обильно смазывать заварным кремом без масла.
Торт пропитывается сутки и тает во рту.
мой торт очень вкусный. Пеку 2 р в год — на свой Д.р. и на новый год. Нужно большое блюдо т.к. коржи делаю на всю противень. Раскатываю прям на противне. Рецепт: 2 ст.л.меда довести до кипения + 1\2ч.л.соды. Перемешать. Коржи 2 яйца+1/2 стакана сахара + 100г масла растопить+мед с содой. Все перемешать+ 3ст муки. Разделить на 5 кусков и довесок. Раскатывать коржи прям на смазанном противне. Печь 2-3 мин, чтоб не было румяных корочек. Крем: 400гр сметаны+1стакан сахара +1л.вина. Корж+крем+корж+…+сверху посыпаем обрезками. по вкусу похож на блинный торт
@Kate какая прелестная бумажечка:)
так он выглядит на блюде рядом с моей соседкой