Сыну годик. Хочу сварганить съедобный для годовасиков торт. Знаю, делают из творожков, печенек, желатина. Нужен рецепт?
#пмторт #пмгодик Девчата! Важный вопрос! В пт сыну годик. Хочу сварганить съедобный для годовасиков торт. Знаю, делают из творожков, печенек , желатина. Может, у кого есть проверенный рецепт? На репетицию времени уже нет(( поделитесь, плиз!
Я делала гречневый торт.
Сл.масло — 200г
Сахар-песок — 300г
Яичный желток — 5шт
Мука гречневая — 250г
Яичн.белок — 5 шт
Сливки 20-22% — 400мл
Творог 5-9% — 400г
Желатин — 15г
Сахар ванильный — 10г
Грецкий орех — 50г
1. В растопленное сл.масло добавляем сахар и яичн.желтки; смешиваем до однородной массы, взбиваем.
2. Добавляем гречневую муку и замешивать тесто. Получается крутое, но мягкое.
3. Отдельно взбиваем белки, постепенно добавляя сахар. Получается плотная устойчивая пена.
4. Белки понемногу добавить в тесто, осторожно перемешивая.
5. Тесто распределить по противню, выстланному бумагой. Толщина 1-1,5 см. Если печь в одной форме, то надо будет резать корж вдоль.
Печь в духовке 30мин. на 190гр.
6. Желатин замачиваем водой. Творог смешиваем со сливками. Теперь все соединяем и добавляем сахар.
Смесь необходимо сначала нагреть, чтоб желатин растворился, а потом убрать в холодильник на 30-40мин, чтобы масса застыла.
7. Готовые остывшие коржи режем на 2 одинаковых куска; на каждый выкладываем творожную начинку, украшаем грецким орехом.
А собственно вот он
http://www.foodclub.ru/detail/4415/
Оба ребенка на первый др получали по такому. Он достаточно прост в исполнении, вкусен и диетичен
грецкие орехи для годовалых? чет не желательно. можно сделать наполеон с заварным кремом например (тесто только самим делать). но у нас на год была праздничная творожная запеканка )
Можно орехами взрослые куски обсыпать, детям не давать. Мои оба аллергики, но с грецким орехом на ты
ого! на что ж тогда у них аллергия была?
На все остальное)))
Белок коровьего молока
а как же сливки тогда? или они не воспринимаются как аллерген?
Заменила на козье
ох, понятно. в общем, ушли мы от темы тс 🙂
Творожная запеканка для таких маленьких самый лучший вариант. На все остальное может быть реакция. Я бы не рисковала.
http://kamelena.ru/recipe/Tort-Bitoe-steklo/
Даже печь не надо 😉
Но есть сметана. Не знаю, плохо это или не страшно.
У меня он получился с первого раза. Дети ели с удовольствием.
Детский тирамису:
Сметану любой жирности взблендерить с творогом, одним-двумя бананами (или любой другой сладостью). В полстакана воды растворить полпакетика желатина др. Эткер, чуть нагреть до растворения, смешать со сметанной смесью.
А потом в какую-нибудь круглую миску застелить пленкой и слоями: сметанный мусс, детские печеньки Хайнц обмокнутые в детский сок,
Сметанный мусс, печеньки. Можно добавить в слои фрукты, сухофрукты. Поставить в холодильник, когда застынет — перевернуть, вынуть, украсить. я как мячик декорировала)
Сделала в итоге творожную запеканку. А сверху слой бананов в творожке. Оч вкусно. Все получилось. Публикую фотоотчет. Спасибо за советы!!!!