Чадо требует фруктовый лед. У кого есть проверенный рецепт вкусного фруктового льда? Хочется типа щербета фруктового
Мамы, я к вам с еще одним вопросом! Я понимаю, что жаркого лета видимо нам в Москве не светит, но мороженное от этого меньше не хочется. Мороженное в дом.условиях я научилась готовить,но теперь мое чадо требует фруктовый лед. У кого есть проверенный рецепт вкусного фруктового льда? Поделитесь плиз. Хочется что то типа щербета фруктового.
А поделитесь, пожалуйста, вашим удачным рецептом мороженого? А то ч что-то пока в поиске хорошего..))
банан и клубника пополам. и будет счастье)
Банан, клубника, чуть сливок 20%, блендер, формочки из икеи))
Наталия, рецепт прост. Самое главное взбить массу. У меня сестра купила спец.машинку для мороженого, мне ж было лениво ее покупать и взбиваю я в я в миске которую ставлю в контейнер от морозилки. Итак рецепт: 1) 20% сливки -480 гр и 48гр сахара, на медленном огне размешиваем сахар. Не кипятить!!!! 2) 3 желтка, 52 гр. сахара взбить. В п.1 добавить п.2, держим на огне до загустения. Не кипятить!!!!! И это важно, если будет кипеть, хана мороженому. Далее остужаем и в холодильник на час полтора, достаем и взбиваем как я уже ранее описывала. По формам и в морозилку! Может и можно взбивать нормально без холодной формы, не пробовала. Если плохо взбить, после заморозки будут сладкие сливки в форме, а не воздушное мороженное
А банан , клубника, взбить? А протирать не надо от костей?
Ой и пакетик ванилина надо в п.2
Оч. удачнчый рецепт сливочного морож.: Упаковка сливок Пармалат 35% + банка сгущенки взбивает миксер и по формочкам (можно в формочку палочку), взбивать подольше)
А можно просто купить сок, разбавить водой, и залить в формы, всё равно лучше покупного, или фрукты и ягоды в блендер и так же в формы. Дёшево и сердито! Хотя бы понятно.. Как сделано и из чего, мой все время канючит фруктового льда.. Покупала непонятно что..
Тогда уж сок надавить самой. В пакетах продается такое же непонятно что, как в упаковках фруктового льда- красители и прочие е
+1 к банану, спелый банан заморозить, его взбить со всем, что захочется. Какао, клубника, малина и тд на вкус. Сахар не надо, у спелого банана достаточно сладости, получается как раз щербет. Насчет костей — это кому как.
300 грамм йогурта( активиа без добавок), 100 грамм сахарной пудры( можно сахар) 300 грамм замороженных ягод( черника, ежевика ) измельчаете блендером . И в электромороженницу — 20 -30 минут — замороженный йогурт как пинкберри
Я банан/клубнику/сливки просто взбиваю, от косточек не процеживаю.
Перетёртые ягоды или фрукты + сах.пудра + лимонный сок + вода по желанию. И дальше в морозилку и весь день доставать перемешивать вручную или блендером или в мороженицу, если есть.
В качестве перетёртых фруктов легко берите детские фруктовые пюре. Я так делаю малиновый щербет, без воды.