Есть какой-нибудь способ заинтересовать ребенка в 1,4 рыбой? Какие есть вкусные рецепты? И какую лучше рыбу выбирать?
Люди, есть какой-нибудь способ заинтересовать ребенка в один год и 4 месяца рыбой? Учитывая то, что эта ребенка кроме куриного супа и творога ни фига ниче не ест. Какие есть вкусные рецепты? Суфле сразу мимо, протертое и пюреобразное вообще не ест. Думала про рыбные палочки, но их же жарить надо, а таким клопам нельзя жареное… И какую лучше рыбу выбирать? Спасибо.
Никакую. Нам 2,9. «Нет, фу». Просто ждать)
Маруся примерно в год ухватила с моей тарелки кусок парового лосося (да, это жирная рыба, но тут уж как было — зато вкусная) — и с тех пор рыбоед. Белая, красная, почти в любом виде. Анюта в рыбе чуть более привередлива, но тот же паровой лосось, филе трески и сибас/дорадо на гриле (без жареной корочки, конечно, изнутри) — хиты.
Да, рыбные банки ни одна, ни вторая не ели категорически. А вот нормальную рыбу, особенно на даче с гриля — я не успеваю разделывать, как она улетает.
Пароварка или в духовке запечь. Правда у меня уникальный ребёнок — она банки с рыбой ела лучше мясных, до сих пор рыбу с удовольствием ест
Посолить :). Рыбный суп — первое соленое блюдо ребенка. С тех пор рыба на ура. И суп тоже.
креветку предложите вареную
Креветки и др морепродукты сильный аллерген,малышам нельзя
Да, я бы тоже пока не дала. Разве что кусочек, но как этот кусочек поможет осуществить переход к рыбе…
малышам, у которых аллергии нет, можно, как и все остальное, на что нет аллергии. а у некоторых на рыбу чудовищная аллергия с рождения — тогда ее тоже нельзя. мои дети не особенно любят рыбу, зато едят креветки без проблем, месяцев с 11. Моллюсков и ракообразных в рацион детям в Европе добавляют к году — потому что там этой еды много и она доступнее. Все остальное это предрассудки.
креветки похожи на рыбу их удобно брать рукой, можно положить на тарелку 2 креветки и по два куска еще разной рыбы — сварить семгу или лосось и треску какую-нибудь, чтобы не разваливались. и пусть пробует сидит самостоятельно.
@Elena а какие креветки покупаете и как готовите?
чаще всего варено-мороженые emborg с хвостами, их просто достаточно кипятком обдать. или если так вам боязно, на минуту в кипящую воду. если свежие, то там мороки побольше — нужно очистить и вытянуть пищевод — темная такая нитка сверху под хитином, нужно подрезать плоть, подцепить ее острым ножом и вытянуть пальцами прямо (иначе может горчить), а потом несколько минут до розового цвета в кипящей воде. вообще поскольку у меня дети едят их часто в ресторанах, то они привыкли к несоленым (обычно же морепродукты в чистом виде не солят нигде), но можно и подсолить воду для вкуса, мне кажется. еще я бы может для развлечения придумала бы что-то, во что можно макать — так будет интересно есть. айоли какой-нибудь намешать, в год уже точно можно. короче, не бойтесь, если у вас в семье нет ни у кого на рыбий или креветочный белок аллергии, то это абсолютно безопасно и полезно
Ух ты! Лена! А что ещё из рыбы вы здесь детям делаете? И из чего. Подеритесь, пожалуйста!
ну они рыбу не очень любят, если честно. едят нянину треску под луково-помидорной поджаркой какой-то (я так не умею, но вкусно), едят рыбный суп (но это просто нарезать разную рыбу кусками, сварить, вынуть, в бульон покидать что нравится, а потом вернуть рыбу). иногда я запекаю просто кусок любой рыбы в фольге с лимоном и базиликом. с креветками они едят рис в кокосовом молоке (это надо потушить пару минут ибирь свежий и чеснок, добавить томатный соус или помидоры протертые, влить кокосовое молоко, перемешать, поварить, выжать сок лайма, посолить, потом залить этим соусом обычными вареный рис с креветками). всегда готовы есть только слабосоленую красную рыбу, ее могут килограммами есть. вот такой пирог еще очень крутой: http://eda.ru/snack/recipe25449/kish-s-lukom-poreem-cukini-semgoj
Чудесно ел запеканку с рисом и треской. Рецепт взяла в инстаграме у @ mama.v.3
С 6ти месяцев дочь ест рыбу. Запекаю скумбрию,тщательно проверяю куски на наличие костей и даю ребенку. Она с удовольствием ест.
Моя ела с огромным удовольствием красную рыбу,запеченную в духовке или микроволновке, сверху только соль,специи,лимон,иногда ей без лимона, лет до трех ела,сейчас ни в какую
Мой сын (1,5) с удовольствием ест ледяную рыбу, запеченную в духовке. Она сладковатая и без костей почти, что очень удобно. Попробуйте)
У меня мама оч вкусно тушит треску и камбалу, и еще дорадо. Но у меня дочь, кажется, пока из тех, кто не прочь перекусить рыбкой)
Я красной икрой к рыбе приучила мес в 9-10))