Можно ли запечь птицу в эластичном бинте-сетке из аптеки? В ближайших магазах кулинарной сетки нет.
Скажите пожалуйста, а можно ли запечь птыцу в, простите, эластичном бинте-сетке из апетки? в ближайших магазах на меня вытаращиваются как на городскую сумасшедшую, когда я ласково спрашиваю:» здравствуйте, а кулинарная сетка у вас есть? ну может хоть нить найдется?» хлопковые нитки дома имеются, но все цветные, не хочу я синюю индейку, как суп у Бриджет
расплавится. сетка есть на emkolbaski.ru у них в Москве есть реальные магазины.
спасибо 🙂
Зачем сетка ? Обычно рулет…
Думаю можно медицинским. Почему нет ?
Мы в пакете все запекаем.
И кур, и индеек, и кроликов, и рыбу.
Сооочно, с корочкой, и отмывать ничего не надо
я пакет купила, но не понимаю, как закрепить рулет, чтобы он не развернулся в процессе готовки
Я обычно красной ниткой зашиваю, в 1 раз так получилось, и так уж и осталась, как традиция
@Irina в цвет мяса 🙂
@Olga в комплекте к пакету идут клипсы специальные.
В нитках как минимум краситель не пищевой..
Белой и то нельзя — крашенная. А суровая тоже наверняка обработала чем то.
А пакет для запекания если без клипс — от него же тонкие полоски отрежьте и завяжите )
@Olga белая не крашенная, а отбеленная, вопрос, чем отбеленная, и остался ли хим препарат в нитках. Тут вы правы конечно
@Olga ооооо! точно! спасибо про идею полосок из пакета
Можно наверное полосок нарезать от тефлоновых ковриков , рулет завязать, а потом завернуть в пакет.))
Нееет, там резинка внутри. При нагреве даст горечь. Можете опробовать в надежде, что повезет, но я рулет выкинула)
нене! спасибо за ваш опыт
Зажимы есть для рулетов
И стяжки силиконовые
господи боже
спасибо
Купите кулинарную бечовку. Метров 50. И будет вам счастье
а гдееее?
@Olga во всех кулинарных инет магазинах — погуглите «кулинарная нить» или «кулинарная бечевка»
не правильно вопрос ставите. запечь то можно. Можно ли это есть?
:))
можно, но нужно ли?
Шпажки деревянные, похожи на зубочистки, только больше размер
в эластичном бинте резина.. она же расплавится от высокой температуры. Не думаю что курочка получится полезной. Сейчас есть много интернет сайтов на которых можно купить кулинарную сетку. Попробуйте загуглиться на этот счет)) а по — большому счету курочку лучше сделать не в сетке, а связать — по рукам и ногам)))
у меня индюшачий окорок, здоровый такой!
думаю бечевка ему в самый раз и в рукав для запекания)) смакота получится наверняка
Веревкой из строймага. Шпагат называется. Дешево и сердито. Надолго хватит. А бабки наши в старой мужниной рубахе делали.
В бинте из аптеки — резинки, которые поплавятся, и будет — ещё хуже, чем у Бриджет.
нам такой хоккей не нужен
Совсем не нужен. ((((
Сейчас в хоз. магазинах можно купить ‘суровую нить’. Но — опять же — нужно смотреть на натуральность. Лён, хлопок — выдержат духовку. Синтетика — может поплавиться. (((
Ещё вариант — поискать в инет-магазинах.
@Hilda я например знаю про лен, хоторый обрабатывали такими химозами, используемых дл танковых брезентов, а потом жилеточки вязали на продажу массово, что народ аллергию сильнейшую получал. буду думать как выйти из ситуации
@Olga , в природе точно есть ‘кулинарная нить’. Нужно Ее просто найти.
Я так десять лет назад по всем магазинам искала форму для пиццы (у неё дно в дырках). Тоже как на чокнутую смотрели.
Удачи!! Если очень хотеть, проблема решится! ))
@Hilda да, спасибо. Я чуть не купила камень для пиццы, так что понимаю вас
@Olga , камень- круто. ))) их тогда вообще в продаже не было. ))))
Деревянными зубочистками
нэту
А просто без всего засечь если нет пакета или фольки,по старинке,на бутылке.
У меня окорок индейки. Даже с моим слабоумием и отвагой не потянуть
@Olga,запечь окорок можно в рукаве,что тут не добить)
Окорок замечательно готовит скороварка мультя.
Она де и коптит.
Самая необходимая вещь в доме !
Время освобождает 100%
@Елена нету, была, не понравилась, я духовку люблю
Не….с духовкой даже не сравниваю !
Духовка у меня только для выпечки 🙂
Пироги, да тортики
@Елена нет уж знаете, попекла я тут кранцы маковые да с корицей, хватит с меня
Тогда вообще нет смысла в духовке 😉
В деревне у нас маленькая духовочка. Типа ростер ?)
Сегодня пирожки пекла.
В это время индюшка на холодном копчении ( кусманчики) в скороварке готовилась. 🙂
Полюбила, когда детки малые были. Заложила все. Кнопку нажала и иди гуляй, книжки читай. 😉
Ничего мешать проверять не надо.
@Елена у меня полно смыслов для духовки
Я помню как-то мама покупала замороженные сырые рулеты из мяса. И они были вот как раз в похожих на медицинские сетки. Резинки, обернутые ниткой. Запекали, разрезали сетку и ели. Никакой горечи или привкуса я не замечала…
Это пишевые резинки, подобные используют и при копчении мяса.
А можно чем угодно завязать уже поверх пакета
Рулет — в рукав замотать?
Так и сделаю
Я в свободном виде запекаю. Ни разу пока не сбежала. На крайняк можно ноги связать.
Есть в тескоме такие силиконовые завязки
Расплавиться может бинт
Помимо риска растворения бинта в несъедобную субстанцию, он же с птичкой, простите за пошлость, слипнется.. А в чём, на ваш взгляд, недостаток технологии «запечь в фольге до нежности — снять фольгу, подмазать чем-нить для корочки и увеличить температуру — и довести таки до нужного румянца»?
Потому что у меня часть птицы. Обширная довольна. И изволю я рулет из ентой части
@Olga И..? «Не вижу препятствий»(с) Свернуть рулет, зафиксировать его деревянными зубочистками или простыми белыми нитками, если кухонного шпагата нет, предварительно обжарить со всех сторон, в фольгу — и снова последним этапом, домазав чем хочется, убрать фольгу и зарумянить окончательно. Где подвох?
@Anna ну вот хотела в сетку, чтобы завернул и убрал в духовку.
Можно. Но есть вероятность, что результат не порадуед