Хотела курочку в мультиварке запечь. Налила немного масла в чашу, выложила курицу. А она пригорела. Что я сделала не так?
Ну и вот! Тут недавно кто-то написал, что можно курочку в мультиварке запечь. Я купила курицу, замариновала ее в приправах, продержала там 10 часов. Налила немного масла в чашу, выложила курицу, включила режим выпечка. В общем, все сделала, а она…!!!!!
Пригорела!
Что я сделала не так? Я хотела корочку, а вся корочка пришкварилась к чаше:(((
В мультиварке по-другому и не получится. Даже на режиме «выпечка» не будет сухой и хрустящей корочки, как в духовке. Но, может быть, можно положить на дно бумагу для выпечки, чтоб не пригорело? Я просто смирилась с тем, что курицу от мультиварки нужно отдирать и она получится больше тушеная, чем запеченная.
@Larisa ну понятно теперь … вкусно, но да, нужно отдирать
а в чем вы ее мариновали?
Кладу на дно под курицу квадратную салфетку из рукава для выпечки.
Я целую не делала, лапы только, получаются с корочкой. Только мешать надо. Но у меня прям режим «с корочкой», не выпечка
Я кладу на дно чаши кусочек фольги. процесс по необходимости контролирую. Поворачиваю.Конечно,корочка как в духовке не получится, но я к этому и не стремлюсь.фольгу выбросила, а чаша чистая.
@Лилия а масло куда?
@Ekaterina конечно, на фольгу?
Можно подложить силиконовую салфетку или пекарский пергамент.
@Нина поняла… а масло тогда куда?
Если силиконовую, то на неё масло не надо. Курицу же обрызгать маслом из спецдивайса для распыления масла.
На бутылку с водой и в духовке запечь..очень вкусно
@Irina я так и делаю, на пиво и на воду, и на соли. Но мужу суховато, а мне прям кайф такая корочка!!! Просто меня из курицы интересует только кожа, и кости ? а мужу нравится мясо и чтобы оно было сочным.
тогда тушеную..мясо будет сочным
@Irina да, это как раз тот вариант который нравится мужу :))
каждому по курочке?
Сколько пекли курочку?
@Julia с одной стороны час с другой 40 минут
И пригорело после второго раза?
@Julia неееет!!! Стала переворачивать и вся кожа осталась на дне чаши. Но она не сгорела! Просто прилипла
Делаю 40 с одной, 40 со второй — ни разу не пригорело. У вас какая мультя?
@Julia Redmond
Скорее всего она пристала ко дну из-за того что вы делали в маринаде.
Я чашу с тефлоновым покрытием купила, там не пригорает. Корочка есть, но она такая, неубедительная. Самая правильная корочка получается в аэрогриле или аэрофритюрнице.
@Галина а как в аэрогриль целую курицу запихнуть? Как в магазинах получается?
@Галина говорят тефлоновое покрытие именно в мультиварке вредно, так как нагревается сильнее
@Ekaterina у меня большой аг, туда небольшая курица 1-1.5 кг нормально помещается. Ну, не совсем как из грильной палатки или магазина, но красиво и румяно. Из всей домашней техники (мультя, духовка, свч с грилем) целая курица лучше всего получается в аэрогриле. Из моего опыта.
Я запекаю или в рукаве или на кружочке, вырезанном из пергамента (тарелку обвожу). Эти кружочки и под пироги стелю, тоже прилипают
У меня ни разу не пригорела! Может чаша уже не новая? У меня чаш 3 штуки. Одна для выпечки ( покрытие тефлон после ремонта), ещё одну пока использую чтобы варить( просится в ремонт) и самая новая с керамическим покрытием к которой всё! Пристаёт и отваливается покрытие. Сдала в ремонт.
Пригорает. Каждые 20 минут переворачиваю, пригорает.
Тонкое дно котелка. Каша тоже пригорает. Керамическое покрытие.
С корочкой это в аэрофритюрнице, а в мульте нормальной корочки добиться практически не возможно. Там пара слишком много получается, вся хрусткость корочки пропадает
Вы сейчас чисто гипотетически, или пробовали тот рецепт?