Запекла курицу с картошкой, получилась картошка как вареная, а курица сухая. Как спасти? Каким соусом? Вкуса нет.
Дорогие хозяйки плохие и хорошие, спасайте. Вчера посмотрела в youtube рецепт запекания курицы с картошкой в пакете. В youtube всем было вкусно, а у меня получилась мягкая карточша по вкусу как вареная и курица довольно сухая. Наготовила много на 2 дня. Как спасти? Каким соусом? Вкуса нет!
Картошку посыпьте приправками и обжарьте на сковородке со сливочным маслом. А курица какая часть была?
@Pagu , филе. Видимо суховато было для этого рецепта
@Anna да, филе сухое, тогда его в салат. Можно даже оливье или курица, сельдерей, яблоко и майонез.
@Anna , а филе порежьте и проварите в сливочном соусе с грибами или в томатном, можно и типа азиатского сделать с соевым соусом и кокосовым молоком. Уж если ничего нет под рукой, то соус бешамель замутИте))) И чеснока побольше!!!!
В блендер и суп пюре
С картошкой, думаю, есть два варианта: либо побрызгать слегка маслом и запечь под грилем до появления корочки, либо растолочь в пюре, добавив молоко, тертый мускатный орех или другие любимые специи. С курицей сложнее, но, в принципе, можно мелко порезать и закинуть в соус Бешамель (белый соус из муки, масла, воды\сливок, тоже с мускатным орехом, паприкой или куркумой).
Сухую курицу — в салат, там ей будет самое место. А картошку можно и отдельно съесть 🙂
Спастбо от всей души всем ответившим у меня теперь есть 2 варианта и один лучше другово! 1- у меня впреная морковка есть и если порезать сухое филе, добпюавить горошек и огурец то выйдет чтото типа оливье?! Ну и майонез. И второй вариант, картошку обжарить , а филе в соусе каком то проварить. Я прямо воспряла духом!!
Филе уж не мучайте больше. Если поварить, оно сочнее не станет, только вкус уйдет в бульон и мочалка получится. А в салате пропитается соусом и выйдет отлично. Можно с любыми свежими или вареными овощами. Со свежими овощами соус из соевого соуса и масла (можно туда еще уксуса капнуть), с вареными из майонеза
@Anna вкус филе не уйдет, но тоже не посоветую его проваривать/разогревать. Будет вкус лежалой разогретой курицы. Почему-то при прогреве остывшего куриного мяса явственно начинает проступать. Оставьте холодным. Холодное можно пластами на бутерброд (с майонезом, листом салата, огурцом), в салат (типа оливье или капуста, ананас), в шаурму (завернуть в лаваш с соусом/овощами)
@Anna может не обжарить, а под сыром натёртым запечь(если он есть)? Чтоб не развалилась.
А вообще я бы разобрала курицу. Протушила бы лук, перец болгарский, потом морковку вашу варёную. И выложила бы слои: картофель, тушеные овощи, куриные кусочки, снова овощи и сверху натёртый сыр. И на ненадолго до корочки запечь.
Или могу сегодня одно, а завтра другое. Я счастлива!:)))
Картошку обжарить, можно будет сделать салат или сделать фритату. С курицей тоже салат или киш.
@Наталья вот киш, отличное решение?я тоже в начинку на пироги пускаю, добавив еще чегонить.
Филе на салат, типа Оливье.
Огурчиков побольше- сочно будет.
У вас прям все для зраз)) картошку растолочь чуть муки, яйцо, а курицу на блендер, добавить специи и обжаренный лук. Теперь осталось налепить зразы и обжарить на сливочном масле.
Если на ужин и из дому выходить не планируете, самое вкусное цахтон — крупный зубчик чеснока растереть с солью и развести густой простоквашей, натуральным йогуртом или нежирной сметаной, что есть. Что к картошке, что к курице идеально
Делаю такой соус. Теперь еще и название его буду знать. Спасибо!!
Я чувствую я всегда теперь буду так запекать чтобы испробовать все рецепты!:))
В след раз запекайте бедра и за 15 минут до конца рвите пакет и запекайтк до корки
Для запекания лучше брать ножки, темное мясо. И запекать не с картошкой, а с черносливом и сладким перцем. Я часто так делаю, в пакете или в рукаве.
А вы в YouTube пробовали? Может там также как у вас?
А если серьезно то под кожу в районе грудки положите кусочки замороженного масла перед тем как отправлять в духовку. И хорошенько смажьте оливковым маслом поверхность курицы. Можно плеснуть немного белого вина либо воды. Это создаст паровую баню для курицы. Картофель выбирайте те сорта что для запекания. Тот что для пюре совсем не подходит.
у меня тоже получается только так. Уже отказалась от готовки в горшочках, хотя иногда хочется. Агатушки, а есть ли секрет в готовке этого блюда? В чем? В кафешках всегда так вкусно… Поделитесь, пожалуйста.
Если курица, то посолить, поперчить, и в стеклянную банку под металлической крышкой (без резинки). Ставить в холодную духовку, доставать тоже остывшую ( иначе лопнет). Вкуснота необыкновенная! Безо всяких соусов и приправ, в собственном соку. А картофель немного отварить, затем приправить тёртым чесноком и соевым соусом. И в духовку.Получается как в печи деревенской, вкус неизбитый.Это как альтернатива на будущее, чтобы не пропало.