Поделитесь пошаговыми рецептами рисовой каши на молоке, чтобы получилась разваристая и вкусная как в детском саду/санатории.
Девушки, поделитесь, пожалуйста, пошаговыми рецептами рисовой каши на молоке,чтобы получилась разваристая и вкусная как в детском саду/санатории и тп местах.. ? а кушать будет не ребёнок, а муж ? Он иностранец, однажды в гостинице в российской глубинке попробовал, теперь просит дома такую же на завтрак.. в чем секрет? Подскажите, пожалуйста. Заранее всех благодарю.
Круглый рис нужен и варить сначала на воде,а потом, в уже готовый рис наливаете тёплое молоко,сахар,можно изюма и корицы))
Так и делала, но рис не разваривается до конца.. может кастрюля нужна особенная?!
Конечно, лучше кастрюлю с толстым дном. Ну и варите в воде до готовности почти. В молоке она почти уже не варится.
В духовке еще можно доводить.
чтобы разварился , я неоднократно воды добавляю, на медленном огне — чтобы томился . или да , как выше @Nadja -в духовку
@Dinara просто в воде он должен до полуготовности вариться и потом в молоке не быстро))
думаю все дело в плитах и больших кастрюлях:( обожаю общепитовскую кашу особенно пшенку, почему то дома она никогда такой удачной не выходит
Татьяна, точно! Нужна общепитовская кастрюля ??
@Dinara у меня только в мультиварке такая получается )
Тоже обожаем разваристую ))
@Anna поделитесь,пожалуйста, пропорциями и временем приготовления.. попробую
и у меня пшенка в мультварке — сказка !
@Dinara
1 мс риса
2 мс молоко
2 мс воды
Сахар по вкусу
Ставлю минимум на 30 минут, потом ещё 10 минут на подогреве стоит
Вкусняшка готова )))
Иногда рис требует соотношение 1 к 5, смотрю по консистенции
Супер, спасибо!
@Anna, а на каком режиме?
И ещё заодно спрошу, а на отсрочке (к утру) пробовали готовить? Я что-то все никак не рискну, боюсь молоко прокиснет за это время…
режим каша. я ставлю в 12 ночи , отсрочка 2 или 3 часа .нормально выходит
@Alena я готовлю на режиме «каша», только время приготовления сама выставляю, в зависимости от крупы
Овсянку и рисовую готовлю с отсрочкой.
С вечера все заливаю, но только водой, а утром в процессе готовки или в конце, добавляю уже молоко )
Пшенку отлично в мультиварке варить,прям на ночь, 9 часов и как из печки)
А можно поподробнее? Очень люблю пшенку)
В рецептах к мультиварке или у мастериц на мультиварка ру)
В домашних условиях секрет в мультиварке. В ночь наливаете 50:50 молоко, воду, сразу соль, масло сливочное, сахар, рис круглозерный и ставите отложенный режим с подогревом. К утру именно такая каша садовская будет
О!!! А я все не рискую на ночь! Не коснется молоко, на сколько часов ставите? Режим молочная каша?
@Alena почему оно должно скиснуть-то? Молоко из холодильника, вода комнатной Т, отложенный режим ставлю так чтобы к 7.30 была готова, время готовки 40 мин+20/30 мин на режиме подогрева. Режим каша, да
Ну в моем случае получится, что часов 8 это и все будет ждать своего часа 🙂 в любом случае надо пробовать, ваши примеры вдохновляют!)
@Alena вы можете вообще на воде приготовить (соль, сахар, масло так же сразу), но если есть утром 30 мин до завтрака, то утром влить сливки, перемешать и оставить в режиме подогрева еще на 30 мин-тот же самый вариант по вкусу получается
Так в мультиварке сварите.
А молоко не испортится всю ночь без холодильника стоять?
Не
Сама мечтаю о такой каше! Даже в кафе иногда заказываю. В Кофемании прям супер каша! Наверное у них кака надо кастрюля ?
А какая там овсянка! Как в детстве ?
Секрет в мультиварке ?
Круглый рис и перед варкой несколько раз промыть хорошенько. Потом в кастрюлю налить молока и обязательно разбавить водой, т.к. варить достаточно долго…
берите самый дешевый рис, он разваривается быстрее;)
Кубанский рис отлично подходит. Залить кипятком с вечера. Утром долить молока и варить. Я в мультиварке варю.
Мультиварка вам нужна, если каши едите)
Я вчера в мультиварке творожную запеканку приготовила, это нечто 🙂
Главное — варить из круглого риса. В мультиварке отлично. И после дать немного постоять, минут 10. Я ещё люблю добавить кокосовое молоко, чайную ложку ) уже перед едой
Секрет рисовой каши — рис. И всё. Остальное детали, чтобы лучше разварилась, лучше на ночь замочить. Но купить удачный рис — это везение.
В мультиварке
Рис только круглый, на него посмотреть внимательно. Не должно быть мусора, трещин на зернах, а также ощущения, что все рисинки одинаковые( это пластик)
Берем 3 объема воды,1 риса
Варим на медленном огне, без соли и сахара. Минут 45. Огонь на минимум.
Далее солим и добавляем молоко, доводим до кипения и варим ещё минут 15, помешивая периодически. Добавляем сахар и масло сливочное, можно сливки. Доводим до кипения и выключаем. Ставим в микроволновку. Просто, как в камеру. Ничего включать не нужно. Ну или в духовку. Ждем еще 2 часа. Можно на ночь Готово
Послушаю
Самый дешевый рис, накануне замочить, варить в воде, воды побольше, рис круглый, когда доварится добавить молока
Покупайте рисовые хлопья!
Это вообще не то. И неполезно совсем.
Сгущенка вам в помощь и масло сливочное +молоко ..
А можно купить рисовые хлопья . Я ребенку из таких кашу делаю , получается именно разваристая, молочная , вкусная ))
замочить рис в воде на 2 часа перед варкой
Рис должен быть круглый. Варить его до полного разваривания. Потом добавить молока. И масла в конце. Рисовые хлопья не такие вкусные, на мой взгляд
Мультиварка — супер штука для каш. Проверено.
Обязательно круглый рис, стакан риса стакан воды, варите, как выкипает вода вливаете 1,5 стакана молока и варите пока не разбухнет
Я тоже варю в мультиварке, но только с вечера, программа заканчивается, подогрев не нужен, и оставляю до утра под закрытой крышкой, к утру она настаивается и еще теплая, очень вкусно
Недавно узнала от бабушки, что варить рис надо в воде а не в молоке)) В этом весь секрет) А потом добавлять молоко и масло ну и сахар/соль по желанию. Рис обязательно круглый, как вам написали уже)
Вкусная каша из риса- гигант.
Самая классная каша получается так: круглый рис кладет в глиняный горшочек, заливает чуть-чуть кипятком, затем заливает молоком, добавляете немного сахара и масла, ставите в холодную электропечь, устанавливаете режим, где подогрев только снизу, готовите кашу в течение 1ч20 минут на 180 гр. Мешать не надо, отмывать пригоревшую кашу не надо, а вкус — просто сказка.
В рисоварке варю всегда все отлично получаеться и не пригорает )20 минут и готов рис ))
в мульте режим «молочная каша», и рис надо брать круглый, краснодарский, пропорция 1 часть риса/5-6 частей молока пополам с водой
Где-то недавно прочитала,чтобы получилась рисовая каша как в детском саду,надо поварить рис и оставить настаиваться.А я варю,сначала на воде,а потом добавляю молоко частями.Довожу до готовности,но чтобы была не густая.Пока все проснутся,она набухает и загустевает.
++++++++ к мультиварке
Рис италика мистраль. Промываете раз десять, а то и пятнадцать. Заливаете молоком, чтобы оно было на фалангу большого пальца выше риса. Соль щепотку, сахар по вкусу. ( ребенку безо всего варю) на сильный огонь до кипения, помешивая иногда, как закипит на минимум на минут 15 периодически помешивая и накрыв крышкой. Как готова, масла сливочного немного и размешать.
И сковородку с толстым дном желательно.
рис промывать не надо вообще
Мои обожают эту кашу.
Я варю так: 2 части воды, 1 часть риса. Когда вода впитается, понемногу добавлять молоко. Добавили, размешали, поварили, впиталось, ещё добавили. Молока уходит обычно около литра, но каша выходит волшебная.
5 ст ложек риса круглого на 1 литр молока, немного сахара, соли и ванили. Варить мин 25
пишите — белый круглый рис, помыть, залить холодной водой 1/2 и варить 20 мин, все время мешать, пока не загустеет, потом медленно добавить молоко, соль и сахар и готовить до готовности (до мягкости риса). пропорции на 1 стакан риса 2 л кастрюля
К всем вышеперечисленным советам добавлю -ни в коем случае не солите в начале варки, только когда рис будет готов. Соль не дает рису развариться.
Ещё в копилку- прочитайте в любой большой книге по кулинарии времён СССР главу Технология приготовления
Там есть все все
Мультиварка. Отличная каша (как в детстве) без хлопот.
Рис круглый промыть до чистой воды. Выложить в чашу мультиварки. На 120 гр. риса 800 мл молока — это 3-4 порции.
Соль-сахар по вкусу. Я кладу 1 ст.л. сахара, на кончике ч.л. соли.
40 минут программа Молочная каша.
И на поддержании тепла полчаса — до полной готовности