Запекала мясо с картошкой. Картофель не пропекся. Что-то с этим блюдом можно сделать, чтобы привести в съедобный вид.
Агатушки, вчера запекала мясо с картошкой. Картошка тонко надрезанная лежит нижним слоем. Сверху сыр и мясо. В общем, начали есть, а картофель не пропекся. Что-то сейчас с этим блюдом можно сделать, чтобы привести в съедобный вид((
Попробуйте в микроволновке довести до готовности. Я так иногда делаю, если мне кажется, что что-то не совсем готово
На глубокую сковороду и на огонь, минут на 25
Про прямо сейчас ничего не скажу.
На будущее, возможно пригодится.
Выкладываю слои —
Лук целыми кольцами толщиной 0,5 — 1 см
Мясо (предварительно отбиваю до 0,5-1 см толщиной)
Картошка (режу лепестками 1-2 мм толщиной)
Майонез (слегка)
Это все в духовку на 40 минут, потом
Сыр тертый, и ещё на 15-20 минут в духовке
В таком виде картошка нормально пропекается.
Микроволновка вас спасёт!
В микроволновке порциями допечь. Я и пирог как то допекала, в середине был сыроват. Порезала на куски и некоторые пришлось в микроволновке доводить
Я картошку запекаю сначала минут 20, потом сверху мясо добавляю (если оно нарезано кусками).
@Irina теперь понимаю, что или так или сначала сварить до полуготовности. Но дело уже сделано (((
@Надежда Ну так можно мясо вынуть и картошку доготовить в духовке. Или в микроволновке. В микроволновке целая картофелина в мундире готовится минут за 15, если микроволновка мощная. Так что минут 7, скорее всего, хватит.
Можно опять поставить в духовку одну только картошку без мяса. Добавить водички и закрыть фольгой. И пусть попечется
Сковородка всё спасёт )
Я всегда начинаю со слоя мяса.
так картошка будет ещё тверже. Внизу она готовится быстрее.
@Maria Наверно, я готовлю подольше. Мясо сочное, оно даёт сок, в котором тушится картошка. Получается всё отлично. Лучок тоже хорошо пропекается. Мне жареное нельзя, поэтому так, как я делаю, подходит мне идеально.
Зависит от сорта картошки. Я во избежании такого случая всегда картофель отвариваю в мундире до полуготовности.
Микроволновка решит проблему
Картошку на минут 5 замочить в кипятке, высушить и выкладывать на протвень.
Сейчас накрыть фольгой и включить только нижний нагрев.
Я провариваю картошку до полуготовности.
В микроволновке доготовить
да, делов на 10 минум
Вас сейчас спасёт как сказали ранее микроволновка, а на будущее картошка должна быть верхним слоем.
Делаю все овощные запеканки с картошкой в нижнем слое. только всегда стараюсь выбирать мясо посочнее, чтобы картошка была в бульоне. Или промазываю картофельный слой майонезом, всё пропекается.
У меня та же беда!и что характерно,раньше все было супер,картошечка была-пальчики оближешь.А последние разы ничего не получается,я и не стала больше готовить это блюдо((
@Наташа 5 минут отвариваю и все отлично, нижний слой картошка, верх мясо, ммм???
А я картошку привариваю минут пять!
Добавьте сметанку или майонез,чуточку воды.Накройте фольгой то,что осталось( в форме?), в духовку на 30 мин при 170-180 градусах.Всё получится! Я обычно при приготовлении запеканок , если готовлю в сервировочном фарфоре,ставлю в холодную духовку,если в металле-в разогретую.Если курица-160 градусов — 1,5 часа,свинина-то же.Говядина — не меньше 2 часов при 180.Обязательно закрываю фольгой.В таком виде готовлю.Потом фольгу снимаю и зарумяниваю при 220 минут 10. Как-то так
Девочки, спасибо вам большое! ?
у меня так бывало а
Думаю, не хватило мясного сока. Попробуйте добавить немного кипятка или бульона, можно сливки/сметану или майонез добавить в воду для разведения, сверху прикрыть фольгой. Раньше ставили миску с водой в духовку, у меня пока получается вот так. И пробую на прочность прежде, чем заканчивать готовку. Если зарумянилось, но не готово- часто жидкость закончилась- тогда бульон и фольгой прикрываю
Вниз кладется мясо, потом лук, потом картофель. За 10 минут до готовности просыпается сыром?
Допечь в духовке либо дожарить на сковороде.
Всегда сливки перемешанные с майонезом наливаю в картофель, и все быстро и сочно пропекается.
Со сливками сушить, немного добавить сливок на дно и накрыть фольгой
Картошку надо перед запеканием в воде холодной минут 10 подержать было. А щас под фольгу можно допекать или в микру но тоже прикрытую