Купила индюка в магазине, мясо имеет запах. Как бороться с запахом и возможными вкусовыми отклонениями?
#АК_еда #АК_индюк
Дорогие хозяйки, прошу совета:мама зачем-то купила индюка в частном магазинчике, и я впервые узнала, что индюк может пахнуть, нет, не пропастиной, а как , ну , скажем, мясо, добытое на охоте. Только там я вымачивала мясо в яблочном или винном уксусе, а тут что делать? Как бороться с мамой(зачеркнуто) с запахом и возможными вкусовыми отклонениями?
За индюка не скажу, но мясо добытое на охоте (дичь) тушу в сметане. Просто и вкусно. В уксусе тоже пробывала, но велик риск переборщить с маринадом. А в сметане всегда отличный результат.
А подробно? Как — прям метнуть индюком и сметаной в казан/противень/сковороду?в духовке?Масло надо? На каком огне? ( озабоченно чешу непутевую макушку, пытаюсь конспектировать хороших хозяек…)
Дичь сразу режу на порционные куски. Немного обжарить в масле. Потом добавить сметану и тушить под крышкой. Казан хорошо. У меня гусятница чугунная.
@Ольга спасибо большое! Теперь я почти повар)
Домашний индюк должен пахнуть как домашняя курица.
полагаю, что так)
Любое Натуральное Мясо имеет Вкус, Цвет,Аромат.
Как минимум. 🙂
В бролями- техно мясо не сравнивать. 😉
@Елена о запахе: я перелопатила интернет и везде в ссылках лишь в одном авторы были едины — запах у индюка может появиться вследствие либо некачественного питания, либо хранения( долго держали в полиэтилене, к примеру)
Так любое Порченное мясо будет плохо пахнуть.
Юлия.
Я про полиэтилен и высокие температуры хранения. При низких ничего такого не наблюдала.
Могла быть некачественная разделка туши, либо сытое животное перед убоем…
Либо содержарие. ( Гуано )
Корма ? Не думаю.
Я выращиваю сама. ))
Бороться надо с собой( глубокомысленно)!
да,глубокомысленно
индюето песня.Замариновать в гранатовом сиропе 2 суток.Далее в духовку.С пальцами можно скушать
о! это должно быть необыкновенно, Елена! как сироп делаете, расскажите, пожалуйста! правда, 2х суток у меня нет, зверюга оттаяла ужо) возьму на вооружение на будущее
в больших маркетах можна купить уже готовый сироп.Бутылка сиропа,соль,перец.Если не будет сиропа гранатовогоможна делать с перетертой с сахаром смородиной(той,что заготовляэм на зиму)Если нет двух суток,то тушку можна разрезать на 4 части и замариновать.(быстрее будет).Приятного.))))
@Елена спасибо!
Есть соус Наршараб. Он из граната,точно сойдет за сироп из граната. Немного разбавьте его можно яблочным уксусом и можно наколоть им вашу зверюгу)) Часто так делаю,когда нет возможности замачивать в маринадах. )))
@Анастасия спасибо! вспомнила о нем тоже, но с опозданием)
Ввиду цейтнота и отсутствия активных предложений решила зверя наколоть, посолить, положить внутрь имбирь, обмазать всего убийственной смесью от своей свекрови (кайенский перец, сахар, соль, чеснок, томатная паста ect), называемой в семье «горлодерка», дать настояться максимальное кол-во времени, заполировать сметанкой для придания румяной аппетитной корочки, и отправить в духовку по проверенному пути) если будет интересно — могу отписаться о результате)
Отпишитесь! Интересно шо получится? И фото в студию конечно)))
да, фото бы не забыть ))
Эх, не успела! В луке и бальзамическом уксусе, с добавлением чеснока можно мариновать- ооочень вкусно
спасибо! «воспользуемся!»(с) а пока — фото процесса ))
@Julia красавицааа, пойду перекушу))
приятного аппетита!
Думаю, будет вкусно!
@Julia спасибо))
@Nelya спасибо, льщу себя надеждой)
Докладываю: индеец наш вышел что надо, ни запаха, ни привкуса не обнаружилось, все вкусно, как обычно. Теперь попробую в гранатовом сиропе уж непременно, даже звучит многообещающе) да, и фото прилагаю, как обещала
а как пахнет мясо, добытое на охоте?
птица -тиной, зверь( кабан, олень, заяц, медведь) — диким мясом, у него совсем другой запах, описать не могу, это сразу определяется, привычка)
бррр 🙁
даже не знала что такое бывает
и совсем не «бррр»))), правильно обработать и приготовить- вкусно необыкновенно))
кабан псиной отдает,заяц сырой печенкой,но правильно вымочишь,приготовишь и получается такая вкуснятина!!!
Магазинное тока мясо ничем не пахнет. 🙂
@Оксана вот — кому чем пахнет)
Я перестала маринадом портить хорошее мясо.
Мне нравится его вкус ! Сочность ! Аромат !!!
Только соль, перец и травки.
ну куда уж без вас то )))
вот только травки то тоже изменяют и вкус и аромат. как и перец и соль ? маринадом в каком то смысле и являясь. 😉
Маринад, Юлия, чтоб вы знали, это КИСЛОТЫ 🙂
Уксусная или фруктовые, которые меняют изначальный вкус Еды.
( Раньше тухляж в ресторанах и столовках так скрывали )
Сейчас им улучшают » вкус» бройлерного мяса ( технического. Я так его называю. )
Без Вас, надеюсь впредь обойтись . Как и вы без меня. 😉