Прочитала, что мясо для ребенка варить 2 часа. А я варю 40 минут после второго закипания. Я мало варю?
Что-то я в растерянности. Прочитала сегодня в журнале»Счастливые родители» как варить мясо для ребенка. Первую воду после закипания и 5 минут кипения слить, потом варить 2 часа (!!!). А я варю 40 минут после второго закипания. Кусок , как правило, 100 грамм . Я мало варю? ???
Безумие какое-то ?
Телятину — говодяну варю по 2 часа
Это они наверное бульон варят?). Что там от мяса через 2 часа останется?
Фух, я уж думала детей кормлю недоваренным мясом ?…. В том то и дело, что там не про бульон, а про мясо для кормления малыша
@Светлана да бред какой-то.. Копыта, что ли, варят?
Наше мясо — это копыта и хвосты , а ещё хрящи ))))
@Gulzhan вот про хвосты соглашусь — их действительно варят какое-то безумное количество времени)
Если фрикадельки, то варю час. Если цельные кусочки мяса, то сначала варю после второго закипания часа полтора и 2)))
Час фрикадельки? А какого размера? Я варю 5-10 минут после того, как всплывут. Примерно с фундук размером.
Мир сошел с ума?. Фрикадельки готовы через 5-10 минут кипения. Глистов народ вываривает?
Вырезку в полкило я варю не более получаса, потом оставляю в воде пока не остынет. Если мясо внутри не розовое — оно полностью готово
Абсолютно!
? вот и я также
За два часа можно холодец наварить ?
Первую воду не сливаю, не сливала и не буду сливать никогда, 2 часа если варю, то жилистый кусок типа «мясо для бульона» весом не менее килограмма. 100 грамм варила бы минут 15 отсилы.
В пароварке Avent , готовлю мясо с овощами 20 минут.
Воду не сливала, овощи всегда обжаривала для супа. Полкило мяса варю 40-50 минут.
Воду первую сливаю всегда и не только для детей .Мясо варю до готовности , не смотрю на время)
+++
фрикадельки через 15 минут у меня начинают в подошву превращаться. курица 15-20 минут. а говядина всегда жесткая у меня вареная, может правда попробовать два часа?… ?
на большой кусок для супа 2 часа, да
Говядину 2 часа и варят, чтоб нежнейшая была
Журнал явно для счастливых, которые часов не наблюдают
Может время варки от куска мяса зависит. Не размера а из какой он части тушки.
Мясо через 40 мин может и готовое, но для еды жесткое. Поэтому варю, например, в суп 1,5-2 часа.
Все.Я поняла. Я мать-ехидна. ?♀️Воду не сливала никогда, мясо по часам тоже не варила никогда. Как получилось — главное что мягкое и не розовое внутри.
А как же грязь от мясо ,этот бульон вы едите ?
Для ребёнка иногда и вторую и третью воду сливаю , что бы чистая была , и варю тоже около 1/1,5 смотря какое )
Первую воду всегда сливаю не только ребенку, потом варю не меньше часа точно. Но я бульон для супа использую, так что в сумме, может, и 2 часа проходит, не знаю.
через два часа это холодец будет)
Варить до готовности. В рецепте, может, брали другой вес?
Это была статья о мясе в журнале , как варить для малышей
За 2 часа что от мяса останется хорошего? Тряпочка
Скорость приготовления продуктов зависит от качества посуды. Если кастрюля с толстыми стенками, продукты (любые, включая мясо) готовятся в разы быстрее. Если обычная эмалированная, как в нашем детстве, можно и 2 часа варить и не сварить. Так что если этому рецепту лет эдак 40, то вполне нормальный рецепт для своего времени.
Извините за небольшой оффтоп, а с овощей вы сливаете первую воду? Про прикорм речь зашла с неврологом, она посоветовала.
Я овощи в пароварке делаю . Картошку только варю, ночь в воде лежит
Воду не сливаю, фрикадельки 5-10 минут после их всплытия, говядину в мультиварке-скороварке 20 минут (курицу 12, кролика полтушки 15 минут).
Говядину варю час только для бульона, потом ещё овощи в нем 20 мин. Итого на суп уходит 1,5-2 часа.
Курицу 30 мин максимум для бульона.
Но честно время никогда не засекала, на глаз варю, как мясо готово
Телятину только если и то потому что она потом на много мягче.
Я воду сливаю даже когда для себя готовлю. Варить два часа — говядину да например, чтобы мягкая была, даже для себя. От мяса зависит.
Я большой кусок мяса 2 часа варю в режиме бульона в мультиварке. Но это говядина
Если у вас хороший! кусок мяса, то он и за 40 мин сварится.