Научите меня готовить фаршированного кальмара. В инете одни и те же рецепты — грибы, сыр, майонез и крабовые палочки, бррр.
Привет, Агатушки! А научите меня готовить фаршированного кальмара, пожалуйста! Гуглить умею, одни и те же рецепты -грибы, сыр, майонез и крабовые палочки, бррр. Ну а любимые мной азиаты тааак вкусно делают! Кто умеет, help!
не совсем фаршированные, но очень вкусные. и довольно-таки азиатские ))) https://verapapkova.livejournal.com/195424.html
@Vera спасибо огромное! Как и все Ваши рецепты, этот вызвал обильное слюноотделение! А вот интересно, если всё тоже самое, только запихнуть в тушку и на гриль сковородку тоже на три минуты?
@Vera а ещё восхитилась толкушкой для чеснока, какая весчь!
@Ольга большое спасибо ) я — всегда за эксперименты и импровизации! думаю, этот рецепт прекрасно можно адаптировать под фарширование. нужно просто добавить к имеющимся ингредиентам какого-то нейтрального наполнителя, чтоб увеличить объем, иначе его просто не хватит для фарширования. идеальным нейтральным наполнителем, позволяющим не выходить за рамки азиатской темы, может быть рис. конечно, его нужно заранее сварить. можно поэкспериментировать, какой больше понравится — тонкий рассыпчатый типа жасмина или басмати, или круглый клейкий типа арборио или краснодарского… ну и количество специй соответственно чуть увеличить, отрегулировать с учетом добавления нейтральной рисововй массы. как-то так )))) да, ступки — моя слабость, у меня их много разных, постоянно ими пользуюсь, эту для чеснока ступочку очень люблю ))))
@Vera класс
@Elena спасибо за отклик )
@Vera я всегда думала,что его готовить это мрак) а тут все просто)
действительно, просто )
@Vera рецепт-бомба! А вот у меня завалялись бэби-кальмары. Возник вопрос-щупальца тоже можно вместе оприходовать или консистенция не та?
большое спасибо ) мне кажется, и щупальца отлично пойдут )
Во Франции их фаршируют мясным фаршем, очень необычно!
@Maria я фарширую рис плюс куриное мясо
@Maria в азии именно так и делают,только в мясной фарш еще добавляют чуть соевый и рыбный соус.
Практически любая смесь, подходящих к рису продуктов, вместе с ним, родимым. Выбирайте любимое сочетание и пробуйте.
@Елена склоняюсь всё же к овощам. Думаю сделать как горячее на НГ. А до горячего все салатов наедятся, надо чтобы полегче животу было
Картофель, грибы, морковь, помидоры, кабачки, баклажаны. Тоже можно смешивать по Вашему вкусу. А если их фаршировать, то из них ролучаются симпатичные крыски. К праздничному столу совершенно то, что надо.
Мне вот такие нравятся http://italyanskayakuhnya.com/farshirovannye-kalmary-po-sizilijski/
ссылку дать не могу-этот сайт уже не существует. Но остались архивные копии. Вот оттуда и таскаю себе в закладки))) Комментарии автора рецепта.Ингридиенты: 8 кальмаров среднего размера
. 100 г чищенных креветок
. 100 г рыбного фарша
. 2 зубка чеснока
. 4 ст л тертого сыра
. 3 помидора
. 1 небольшое яйцо
. 3 ст л панировачных сухарей
. 4 ст л растительного масла
. соль. перец, рубленная зелень, специи по вкусу
Инструкции: Сделать надрезы на томатах крест на крест, забланшировать в горячей воде, облить холодной
. Очистить томаты от кожи и семян и порезать маленькими кубиками
. Почистить кальмары (по необходимости)
. Прижарить сухари до золотистого цвета на растительном масле
. Порубить ножом креветки и смешать с рыбным фаршем, помидорами, сыром, яйцом, сухарями, чесноком и специями(можно добавить соус чили). Хорошо вымесить фарш
. Нафаршировать кальмары
. Взять листь фольги, сбрызнуть растительным маслом, выложить кальмары, и закрыть плотно пакет
. Запекать в духовке при 220 С 35 минут
. При подаче посыпать зеленью и рубленными помидорами
Мои комментарии: Я использовала замороженные кальмары, в начинку добавила немножко соуса чили и укроп.
Запекать достаточно минут 25. Кальмары получаются вкусные, совсем не резиновые.
Вот еще один,если позволите)6 небольших кальмаров
3 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. тёртого сыра пекорино
1 ст.л. рубленной петрушки
1 ст.л. ол.масла
1 белок
1 зубчик рубленного чеснока
соль
2 ст.л. ол.масла
6 маленьких овальных помидорок
50 мл белого вина
— почистить кальмаров, стараясь не повредить их.
— приготовить фарш, смешав сухари, сыр, петрушку, чеснок, соль, белок и масло. Если начинка густовата, можно добавить пару ложек воды или вина.
— очень неплотно нафаршировать кальмаров ( они сильно уменьшаются при тепловой обработке) и закрепить зубочисткой.
— разогреть масло в антипригарной сковороде, обжарить кальмаров на слабом огне с обеих сторон. Влить вино и потушить под крышкой 5 минут, затем добавить порезанные пополам помидорки и потушить ещё минут 5.
В Италии это очень типичная начинка — сухари, овечий сыр, зелень… Можно добавить целое яйцо, я добавляю только белок.
@наталия вот как в первом рецепте все, только без помидоров, готовили на практике в лицее когда на повара училась) очень вкусно) и с такой же начинкой +планировка двойная и во фритюре.. Как то готовила дома.. Тоже интересно получается)
Покупаю готовые, фаршированные теми же грибами+жареные морковь и лук.
Ела в Черногории безумно вкусных кальмаров, до сих пор забыть не могу. Рецепт не знаю , но помню, что были плотно набиты, в том числе, крупными креветками.
@Katyusha вооот! А я ела то ли в Тае, то ли во Вьетнаме, тоже не помню с чем, но ооочень вкусно
Рис приварить. Поджарить лук, баклажаны, помидоры, чеснок (всё нарезанное), любимые специи. Жарить лучше на оливковом масле. Добавить рис. Набить кальмаровые тубы и в духовку, где-то 180 градусов на полчаса. Можно белого вина подлить. Готовое блюдо притрусить зеленью. Очень вкусно!
Не азиатское, но про кальмаров.
На Кипре фаршируют греческим салатом (овощи и фета) и обжаривают на гриле, мы теперь тоже так делаем.
Ещё хорошо жареные лисички с луком и ветчиной соломкой внутрь, сливки с чесноком и сыр сверху — и в духовку до подрумянивания сыра.
@Валерия супер! Спасибо
@Валерия а какие овощи? Огурцы тоже?
@Ольга у них и огурцы, и салатный лист, а я в последний раз оставила только помидоры и фету кубиком, и прям на этом остановлюсь, отлично.
@Валерия думаю, это прекрасно!
я фарширую рисом с яцом вареным и с репч. луком поджаренным
Готовила по этому рецепту Юлии Высоцкой https://youtu.be/Z25PXh8J3to понравилось. До этого не дружила с «гадами» . В ролике есть объяснение о времени готовки кальмаров.
На 8 тушек среднего размера мне понадобилось 2 луковицы, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, кофейная чашечка риса, 50 г твердого сыра, соль, перец, соевый соус, 1 столовая ложка майонеза.
При покупке кальмаров попытайтесь убедиться в том, что они не подвергались разморозке и повторной заморозке – все тушки должны отделяться друг от друга. Подготовим тушки кальмара к фаршированию – разморозим их, промоем.
Зальем крутым кипятком на несколько секунд, при этом фиолетовая некрасивая кожица свернется и мгновенно отойдет. Под проточной холодной водой сразу же очистим тушки от остатков кожицы, вынем внутреннюю прозрачную хорду и тщательно все промоем.
Фаршировать кальмары можно самыми разными начинками. Можно рисом с овощами и сыром, можно рисом, яйцами и грибами, можно ветчиной, яйцами и грибами, а можно вообще приготовить омлет из яиц, грибов и зелени, остудить и нашинковать его тоненькими полосочками, смешать с тертым сыром для связки и фаршировать этой смесью тушки.
Отварим кофейную чашечку риса. Обжарим две мелко нарезанные луковки, добавим тертую морковь, всыплем рис, посолим, поперчим. С тушек кальмара срежем крылышки и тонко нарежем острым ножом, сбросим в начинку. Добавим немного соевого соуса, и натрем 50 г твердого сыра.
Нафаршируем смесью тушки не слишком туго, уложим на противень и покроем сеткой майонеза. Вполне достаточно, если они постоят в разогретой до 180-200 градусов печи 10-12 минут. Подавать их можно теплыми, а можно остудить, нарезать кольцами и подать как холодную закуску. Для второго способа сыр в начинку класть обязательно – она не будет рассыпаться.
А греки фетой фаршируют, тоже очень вкусно