Попробовала в кафе овощи и грибы в соусе терияки. Грибы такие сочные. Это соус их такими делает? Научите меня.
Агатушки! Попробовала в кафе картофель с овощами и грибами в соусе терияки. И вот там грибы такие сочные и вкусные, а у меня так никогда не получается.. то есть шампиньон на 4 части разрезали и он мягонький, форму держит, не скукожился. Это соус его таким делает? научите меня пожалуйста.
?
??
Для шампиньона минуты три, помешивая, на сильном огне и не солить при жарке. соль при необходимости в готовое блюдо.
Обжарить быстро на раскаленной сковороде, лучше вок
Свежий крепкий шампиньон и в большом количестве масла обжарен, почти фритюр. Соус в самом конце добавляют для вкуса
И шампиньоны отдельно жарить! Потом с овощами соединить уже готовые
Его просто не пережаривают. И изначально, скорее всего, готовят отдельно (маленькими порциями на большой горячей сковороде с небольшим добавлением растительного масла (гриб его быстро впитывает, что не есть гуд для консистенции и вкуса), а иногда и без него), а в основное блюдо добавляют уже в конце. Шампиньоны ни в коем случае нельзя мыть, солить строго только в конце.
@Cher вот! Тоже хотела написать, что не мыть ни в коем случае)
Так и есть. Шампиньоны не моют, а каждый аккуратно обтирают салфеткой.
я мариную в соевом соусе сырые шампиньоны. очень вкусно
Хотим подробности!
все предельно легко. шампиньоны мою, режу, если крупные — и в соевый соус. Лучше если емкость узкая и длинная, чтобы все грибы покрылись соусом (ну, это по желанию, как кому удобнее). Можно маленький гнёт сверху как вариант. Достаточно пары часов, но если дольше — тоже хорошо. Они такие крепенькие остаются, приятно есть
@Nata СПАСИБО! Завтра попробую.
И кушаете сырыми, только маринованными?
Да
Просто в готовые овощи добавили сырые маринованные грибы
Очень похоже на правду))
Даже если жарить шампиньоны, то они не особо-то и скукоживаются, тем более, если это крупные куски.
Поддерживаю — на сильном огне, без соли пока не поджарятся и масла ровно столько, сколько просят — если мало, будут гореть, если много, будут жирными и «вареными».
Увы, дело точно не в соусе. Что-то придумали с технологией обработки грибов. Более того, сам соус очень на любителя))
@Natalya вот я этот любитель) даже в салат из овощей его добавляю))
Он там вполне мог быть и сырым)
@Катя так вкусно ))
У меня шампиньоны получаются сочными, если их запечь целиком. Может их после запекания добавили в готовое блюдо?