Апельсиновый соус для утки: цедра 1 апельсина, сок 2 апельсинов, соль/перец/корица и немного имбиря. Все варить в сотейнике.
Сообщники, если вы любите утку также, как люблю ее я, то непременно попробуйте приготовить к ней апельсиновый соус. Готовится просто: цедра одного апельсина, сок 2 апельсинов, соль/перец/корица (у меня чуть, не люблю ее) и немного имбиря. Все уварить в сотейнике (у меня примерно на треть уварился). Это фантастически вкусно!
Спасибо!
Я и мариную в этом соусе, это и правда — фантастика!
@Екатерина я тоже. Но, к сожалению, не все мои домашние любят.
@Ольга действительно жаль, отличный маринад.
@Екатерина вот мне с дочерью повезло, она любит кинзу. И мы с ней, в два ротика, соус из кинзы и мацони)))
А вообще, вырастить гурмана, это на всю голову боль)))
Спасибо! Попробую не только с уткой.
@Елена ну да, так бывает)
У меня соус из мацони, который к креветкам, зашёл ко всему: и к мясу, и к рыбе и даже к овощам))
Со свинкой тоже хорош
А этим соусом поливать готовое, или в нем мариновать?
@Tatiana я его готовила для грудок. Поливаю рийет из утки. Безобразно вкусно)
Муж сегодня ел овсянку на воде, а я вот это вот. И с горечью говорил нашему таксу: ей вкусно! Ты слышал????!
Я туда ещё клюкву кладу и каждый раз уже лет 15 делаю к буженине)
Блюда из ресторана, грудка с малиновым соусом. Очень вкусно. Рецепт такой же примерно, но большую часть ягод упарить (уварить) а часть чтоб целыми остались, так красивее и вкуснее.
@Ирина бездаааа)))
Замариновано на 12-18 чавов тоже в апельсинах.
А какой маринад?
@Ирина ну тут немного другая история)
Я мариновала рийет, грудки решила просто поджарить. И вот этот вот соус. Еще хочу мандариновый попробовать)
@Natalia
В ресторанном блюде грудка на гриле обжарина. И я предложила как один из вариантов. Я ещё в брусничном соусе пробовала ( у нас брусники растёт много, это дёшево и доступно) Апельсиновый мы так же готовили, но без имбиря.
@Anna
3-4 апельсина ( смотреть по размеру) из 1го натереть цедру она для соуса потом нужна, из 2х выжимаете сок соль, любимые специи (не сильно ароматные чтоб не перебивали вкус и аромат апельсина. Жмых не выкладывайте. Тушку нафаршировать, готовую утку в пакет и туда же сок и жмых, чтоб жидкость не вылезла, под гнёт. Иногда переворачивать чтоб лучше пропиталась Дальше на противень под фольгу на час, перевернуть, сделать корочку.
Утка вообще любит острые или пряные фруктовые маринады и соусы, как впрочем и баранина )))
@Lyubov таки да. Яблоки и те, не все подходят. Антоновка это зве)))
@Lyubov
Баранина и Наршараб это ??
Глазурь делаю для утки — сок апельсина, коричневый сахар, яблочный уксус, увариваю, в конце цедру апельсина . Обмазываю уже готовую утку и под гриль минут на 5.
@Butina это другое))
Запечёная утка и соус для грудок, рийета)
Я в запечёной люблю классику: антоновку внутрь утки и сухое белое для запекания). Лет 30 так едим)
Утка казалось мне всегда невкусной птицей. Жесткой и с характерным запахом.
@Boorevestnik и мне тоже, но оказалось ее нужно правильно приготовить и будет огонь! Попробуйте)
@Boorevestnik может вы дикую ели?
@Boorevestnik результат зависит и от самой утки также! У меня редко получается утка с тонкой прожаренной кожей, хотя и протыкаю кожу и припариваю утку. Раньше продавалась утка «Пекинская», вот из неё всегда получалась тонкая хрустящая кожа. Уже года 4 такой утки нет в продаже.
@Екатерина Спасибо, будем пробовать
@Olesya нет один раз брали домашнюю, потом в ресторанах утиную грудку пробовала (в японском) честно сильно шибало прям утятиной
@Boorevestnik ее нужно вымачивать около 12 часов, можно сутки, в смеси апельсинового сока, соевого соуса и мёда. Вам понравится, попробуйте)
@Екатерина спасибо большое за подсказки! Обязательно попробую
@Boorevestnik вот да! В ту же оперу гусь и баран. Как бы их не вымачивали, не мариновали, не заливали соусами, я всегда точно знаю, что это утка, гусь или баран! Достаточно к носу поднести кусок.
Утку нужно на маленьком огне долго томить, переодически поливая бульоном. И только в конце подрумянить на большом огне, смазав мёдом.
@Евгения За барана не скажу, за утку и гуся категорически не согласна! Вот уже больше 10 лет держим гусей и уток. Массу рецептов перепробовала. Рекомендую тушить на маленьком огне, но очень долго. Вкуснее мяса просто не бывает.
@Lora а можно узнать какую породу уток вы держите. У нас просто распространены индоутки. Это может их мясо не то?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B4
В апельсиновый сок добавляю мёд и острую горчицу. Соль, перец. Для густоты можно чуть муки.
На этот новый год у меня куриные окорочка были замаринованы в соке одного апельсина, смешанном с мёдом и горчицей. А потом запечены в рукаве. Это было божественно…
Категорически поддерживаю! В гостях попробовала, испытала оргазм. Дома повторила. Рекомендую
@Юлия. Читай.
Пошла за апельсинами…