Говяжья печень, в молоке вымочила. Хочу в сливочном соусе. Можно туда морковку спассировать? Или с морковью не сочетается?
Говяжья печень :в молоке вымочила .с луком нельзя — у едока анафилаксия на лук.хочу в сливочном соусе .а можно туда морковку спассировать?или сливочный соус с морковью не сочетается?
Французы вполне едят приготовленную морковь в сливках/сливочном соусе)
Думаю, что очень даже сочетается
Прекрасно сочетается, на мой вкус. Я бы посоветовала на терке морковку потереть, а не резать. И петрушку свежую можно добавить или любую зелень, которая нравится.
Мы даже в паштет добавляем морковь. Наоборот она смягчает немного резковатый вкус печени.
морковь практически во всех рецептах с печенью,особенно в паштете
Я в мульте именно с морковью всегда делаю, очень вкусно!
@Марина поделитесь рецептом???
@Ekaterina кусочками режу , слегка обжариваю прям в мульте, морковь кружками крупными(сантиметр шириной), воды чтобы чуть скрыто все было, присолить, немного травки какую любите (я кладу прованские травы) и режим тушения.
добавляю в паштет печеночный морковь..вкусно
конечно сочетается,а печень,между прочим,любит морковь,всегда много морковки кладу
@Крапивина , я тоже,очень вкусно получается!
Печень с яблоками очень дружит, попробуйте!
@Alexandra кстати да, и яблоки кислинку дают?
Очень даже сочетается. Некоторые немного томатной пасты кладут в соус.
Печень с апельсинами вкусно ?
Прекрасно сочетается!!!
А для меня идеально подошли бы грибы в сливочном соусе… лучше лесные, но можно и шампиньоны и вешенки!
Спасибо !…но я не про печень с морковью ,а про печень с морковью в сливочном соусе?меня смущает морковь и белый соус?
@Елена, а что именно смущает? Будет красивый по цвету и чуть сладковатый соус.
Может вместо моркови сельдерей?
@Tatiana спасибо!не знала,что так можно!…уже натерла — кидаю!
@Елена, удачи!)
Морковь не сочетается с молочным соусом?! Ой, да что вы говорите!!! Он с ней дивно сочетается! Самое простое — морковка тушится в сливочном масле (можно ее натереть, можно нарезать мелко, можно даже покрупнее), чуть присыпается мукой и разводится молоком или водой со сметаной. Соль, специи, чеснок по вкусу. С этим соусом можно съесть буквально подошву:)))) любая вчерашняя разогретая каша (рис, гречка, пшенка) с этим соусом идут на ура.
Кстати, печёночный паштет со сливочным маслом и отварной морковкой — тоже дивно получается.
Кладите смело морковь и ничего не бойтесь:))
@Елена , вкус улучшится , цвет соуса приобретёт золотистость . Если не обжаривать морковь , будут просто оранжевые вкрапления .
Печеночный ТООООРРРРТ!!!! ??
Печень очень хорошо женится с морковкой. Щепотку мускатного ореха и зелень им не помешает
Я очень люблю сочетание сливок с соевым соусом
как не сочетается, да очень даже
всегда добавляю морковь к печени. и сметану. получается вкусный соус
Очень даже сочетается! А морковка, тушённая в сливках ? Очень люблю!
Урра!получилось отпадно вкусно!…спасибиссимо всем !!!
@Елена, ура! 🙂
Очень вкусно печень с кислыми яблоками потушить
@Irina , а потом блендером измельчить и побольше сливочного масла- изумительный паштет получится))) чуть мускатного ореха и ложку коньяка для аромата….
@Елена Веве вкусно звучит??? заскринила
@Елена спасибо ?
Всегда в паштет морковку тушёную в сливках кладу — нежности добавляет и яркости вкуса
А мне такое понравилось!правда,рецепт с луком,но его можно убрать,я ещё перец хочу в поджарку добавить побольше разного цвета!
Очень даже сочетается
Можно соевым соусом промазать. Даст карамельный вкус и без лука
Сырую