Можно малышу 1 год тыкву и морковку каждый день в супе, в пюре с кабачком или яблоком? Правда не вредно?
Доброй ночи! Подскажите, можно ли малышу годовалому тыкву и морковку каждый день(или почти каждый день ,в супе, в пюре с кабачком или яблоком. Почти все домашнее, не банки)? Были у врача, она сказала » у вас нос желтый, тыквы с морковкой много едите? Ну вообше ладно ешьте, это не вредно » .Но я вот задумалась, Правда не вредно? Спастбо заранее!
Моего не заставишь такой же возраст нет и всё и мотает головой.Так что я даю всё что хочет сам.Он уже выбирает .Мой пюре не ест вообще странно картофельное.А если вашему нравиться давайте они же полезные.
Не переборщить бы с пользой? я сама и не замечала что у меня сынок цвет меняет, А теперь и правда кажется что так и есть.
Да ну это глупость как можно от еды цвет поменять.Ну честно смеюсь не могу надо и мне таких овощей поесть а то белая слишком.Вам не смешно.
Это не глупость! Так и есть желтеют детишки!
Точно.Я бы никогда не поверила если не педиатр написала.Век живи век учись!!!
Ну вы даете девы!!почитайте про каротин и что бывает при его избытке…
Цвет меняется,это правда. И от моркови,и от тыквы,и от апельсинового сока,если пить часто
каротин хорошо, но не чаще 2-3 раз в неделю….И правда желтеют детишки от него
Вредно не будет, будете стройными, но цветом апельсина.? Не надо! Педиатр
#Педиатр Каротиновая желтуха. Развивается в ответ на избыточное употребление продуктов, богатых бета-каротином (тыква, морковь, цитрусовые, хурма). Не нужно каждый день давать.
А это только у малышей или у взрослых тоже может быть.
Звучит пугающе. Спасибо за информацию! С тыквой тайм -аут.
@Надежда может и у взрослых, например при употреблении большого количества экзотических фруктов (папайя)
Спасибо
Ирина Вострикова это опасно? Я погуглила, в статье написано о возможной интоксикации. Уже бежать куда-то или просто не давать какое-то время. Ребенок чувствует себя хорошо.
Не давайте. Но, желтизна не сразу уйдёт. Не думаю, что уровень билирубина настолько высокий, что вызовет интоксикацию. Не волнуйтесь. Для перестраховки можно сдать биохимию крови и посмотреть печеночные ферменты и билирубин.
Поняла, спасибо!!!
@Ekaterina , не волнуйтесь) У моей дочки такое было в 4-5 лет: конфеты не давали, поэтому много морковки грызла — пожелтели (слегка) ладони. Сразу перестали давать морковь. Всё прошло дня через 3. А т.к. прошло, то и анализов не сдавали. Спустя годы с печенью проблем нет (и не было). Просто зачем перегружать организм, если он сигнализирует, что каротина ему достаточно? Осень — овощей большой ассортимент.
Пожелтеет малыш ?
У меня дочка тоже желтела от пюре морковки и тыквы. Руки, ступни, уши. Даже если давала в малых дозах. Стала давать реже и все прошло.
Все хорошо в меру!
Да, окрашивает кожу, но не вредно.
Каждый день одно и тоже никому не полезно
это полезно, не вредно. вы же не по 2 кг. в день даете? продолжайте в том же духе, каротиновая желтуха в сочетании с длительными прогулками на свежем возрасте и облучением на солнышке — залог здоровья. Это я вам говорю, как защитившая науч. реферат «здоровое питание в детском возрасте». Мы в сезон оранжевых дынь все желтые ходим почти 2 месяца ?
Иммунологи говорят, нужно обязательно чередование продуктов. Для снижения иммуной нагрузки. Если давать каждый день яблоко и на него будет реакция через неделю. Я так кормлю себя и ребенка. Никто не желтый, других высыпаний нет