Начала вводить кабачок по 1/2 чайной ложки. Можно ли пюре это хранить в холодильнике или лучше все-таки новое каждый день?
Вопрос уверенным пользователям блендеров-пароварок!
Вчера начала вводить кабачок по 1/2 чайной ложки. Из половины маленького кабачка получается все равно 60мл, а четвертинку кабачка боюсь блендер не возьмёт.
Как думаете, можно ли пюре это хранить в холодильнике или лучше все-таки новое каждый день?
Если прогреваете, то сутки можно вполне
Новое каждый день.
Я морожу и кормлю потом. Все нормально
Морожу готовое
Я раз в три дня все варила, если реже, то лучше морозить
Только свежее каждый день для таких маленьких деток.
Я начинала с кабачка в банках «Спеленок». Все остальное Gerber.
Я хранила в холодильнике… всегда у меня на два дня получалось
Я на два дня делала
Новое .
Спасибо всем, пока буду доедать, а попозже на 2 дня делать или морозить!
Очень хочу купить блендер-пароварку, но вот начиталась отзывов что в ней плесень растет? смутили меня!
Где плесень? Если мыть и сушить, то никакой плесени не будет!
У меня beaba baby cook, там все без плесени
Спасибо, посмотрю?
Уже вроде нашла
https://www.amazon.com/gp/aw/d/B001LQCOIS/ref=mp_s_a_1_1_a_it?ie=UTF8&qid=1479389868&sr=8-1&keywords=bebea+babycook
Вот о каком говорила…но наверное очень важно правильно ухаживать за прибором?
@Leora вот здесь посмотрите http://puericulture.ru/kormlenie/babycook-i-aksessuary, там ещё по промокоду «Wanexpo» ещё неделю должна быть скидка 15%
Оставляла на завтра максимум.
Заморозьте и будет вам счастье.
А где берете кабачок сейчас?
На рынке продаётся и в азбуке вкуса
Свой с дачи
Это было бы прекрасно, но дачи нет(
С дачи, но он твердый, получается? Не нежный, молодой?
Очень вкусно. Нежно и сладенько.
только свежеприготовленное все! Многие болезни людей от несвежей еды. В случае с кабачками — пароварить на 5 минут дольше и вилочкой все разминается в кашицу без блендерения)
Почему без блендирования?
@Julia ну вообще не на прям супер пюре давать. Лучше с микро кусочками. Твёрдая пища нужна обязательно. Мой такими темпами уже жевал в 8 месяцев имея один микро зуб
С твёрдой пищей нужно быть поаккуратней, входить она может прекрасно, а вот перевариваться и выходить…Детки все разные, торопиться в этом вопросе нет необходимости на мой взгляд.
@Элона начинать с кусочков в 5 месяцев, по-моему, не правильно. Сначала надо ввести продует, а потом уже с кусочками разбираться.
да какие там кусочки, кабачок вообще в кашу превращяется! И он прекрасно переваривается у всех, поэтому то одним из первых и вводится. И про остальную пищу — нельзя все блендерить всегда, нужно чтобы ребенок и яблочко кусать пробовал и т.д., понимал что пища бывает и твердая. Иначе пропустить можно выработку жевательного рефлекса и тогда блендером до 2 лет придется все измельчать. 😉
но, например, мясо придётся долго измельчать — пака клыки не вылезут.
@Lidka мой справляется с куском мяса без клыков )
На 2 дня вполне ок, а вообще я готовила сразу побольше и разливала по формочкам для льда м морозила. Потом то 1, то 2, то 3 кубика размораживала . Мега удобно
Три дня отлично хранится в холодильнике пюре.
Свежее готовить каждый день.