Вводить прикорм — что посоветуете вместо кабачка gerber? Если 1-я неделя не кабачок, а капуста, то что? Какими фирмами кормите?
Мамочки SOS! Вводить прикорм, а кабачка gerber и бабушкино лукошко нет((( вопрос? Что посоветуете вместо кабачка и если первая неделя не кабачок,а например капуста то,что далее?! Или может где можно достать?! Или какими фирмами кормите вы?!! #прикорм
Я сама кабачок отвариваю , далее каши,грачка,мясо индейки,кролика
Мы цветную капусту ели, брокколи.
Кабачок не баночный вводила. А так можно цв капусту и брокколи все равно в каком порядке
Мы начинали с морковки, добавляли картошку и потом кабачок. Малышу было 5,5, абсолютно здоров, не аллергичен, 2 зуба было к моменту введения. Рекомендация педиатра.
Кабачок Спеленок прекрасен
Кабачок есть у Heinz
С броколли можно начать. Заказываю питание на ескай. Доставка в тот же день, если до 12 успеете заказ сделать, и на гербер у них часто акции
Кабачок самой можно сварить)))))) это не такая гадость, как из банки)
Бабушкино лукошко есть кабачок, мы его едим регулярно
И все можно морозить чтобы каждый день не варить, заготовить и размораживать
Полина я лукошко кабачок нигде по Москве найти не могу?!
Можно и с капусты начать. Мне флёр альпин очень нравится питание.
Спеленок и бабушкино лукошко покупали в кораблике (кабачок)
Спеленок есть кабачок, у бабушкиного лукошко только с молоком видела. Мы начали прикорм вводить с броколли, а потом уже все остальное
у спеленок отличный кабачок.
В дочках-сыночках недавно брали, чистый кабачок, без молока, яблок и проч
Сама готовлю . Ещё можно начать с брокколи или цветной капусты
Спеленок кабачок очень хорош! А так еще с цветной капусты начинают и брокколи.
Девчонки! А спеленок в пакете, как сок, не в банке, да?
И в банках есть, и в пакете.
Спеленок кабачок , он реально вкусный ) есть в кораблике , ескай )
Нам кабачок очень у Hipp нравится. Больше, чем Лукошко. Собственно, единственный овощ, который у Hipp нравится :), правда вкусный
Спеленок самый вкусный кабачок)
Спеленок)
Брокколи
купить кабачок , сварить и в блендер 🙂
для тех, кто не верит в заговор гмо, есть еще кабачок hipp и heinz, но лучше самим в блендере, конечно 🙂 ну или брокколи, цветная капуста
мы с брокколи гербер начинали, через несколько месяцев пришла к тому, что в мультиварке на пару готовила овощи, потом блендером измельчала, это оказалось не так трудоемко как я себе представляла.
Старшую кормила гербером, очень осторожно вводила прикорм, она была на ИВ, в два месяца выдала отек Квинке на смену смеси. В общем, я боялась. А младшую на гв стала сразу кормить обычными овощами, причем почти сразу даже не тертыми, а просто размятыми вилкой. Очень быстро все овощи ввела, что было свежего/приличного в магазине, то и давала. А старшая продолжала есть банки. Потому что после банок она не хотела есть обычные овощи. Сейчас ей 4 года, она их до сих пор практически не ест. Поэтому я за отсутствие банок…
прочтите про педприкорм. никаких банок. сейчас весна, скоро лето и будет куча нормальной еды. сыну 1,5 ест уже все. за общий стол сел сразу.
А вот я смотрю, что много мам за натур продукт?! А мне почему то страшно чем их обрабатывают и я знаю , что на эти средства часто бывает аллергия(
Ну в принципе да) логично)
я кофе пью, пиццу съела, шоколад, но ребенку не даю! Все таки овощи с рынка я бы не рискнула, особенно не в сезон!
попробуйте брокколи, оно наравне с кабачком самое полезное для малышей.
Правильный тег в группе #пмприкорм
Спеленок кабачок самый лучший, лучше гербера
Спеленок самый лучший, мы все кабачки перепробовали, есть в Ашанах и Корабликах. Я тоже за банки сначала, не доверяю магазинным овощам. С банок потом прекрасно перелез на обычные варёные овощи, но рыбу до сих пор даю только semper, магазинной рыбе доверяю ещё меньше – траванулась сама охлажденной семгой, отходила месяц. Ну её.
Подскажите, пожалуйста, если самой делать пюре, нужно ли перед варкой замораживать овощи?
В кабачке ниче полезного нет, мы с брокколи начинали.
@Karina а зачем их замораживать? Я варю свежие овощи и делаю пюре.
Цукини от семплер хорошо идет
Я в основном все делаю на парУ. Потом можно вилкой размять или в блендер. Банки, имхо, противные. Свежеприготовленное с маминой любовью всегда вкусней.
Вообще пароварка- блендер Авент просто палочка выручалочка. По вкусу совершенно другие овощи получаются. Хотя для начала прикорма я все равно использовала баночки, так как консистенция в них наиболее жидкая
А у нас густая, кстати, лучше идет. Жидкое все оказывается на лице или слюнявчике. В т.ч.поэтому банки не люблю.
Педиатр советовал начинать с цветной капусты. Если решите покупать овощи в магазине ( на рынке) проверяй их нитрат тестером. Знакомые накормили ребенка кабачками с рынка и попали в больницу с сильнейшим отравлением.
А можно вопрос для меня актуальный. Может и дурацкий))) У нас скоро прикорм. После того как введем полную порцию овощей ребенок будет отрыгивать? Держать его столбиком?
@Ирина вы ребенка сидя кормите. Детки растут и перестают отрыгивать.
Хайнц.
Вариант приготовить из живого кабачка даже не выносится на обсуждение? Почему?
В мультиварке на пару — отлично. И остальные овощи тоже!!!!! Едим с удовольствием.
Почитала…откуда у вас уверенность, что в баночках экологически чистые кабачки, чище свежих??? Мы вот в соке на котором написанно с 3 лет мышь нашли!)))) а вы про какие-мифические нитраты )))
пароварка-блендер Авент. И кабачок через 15 минут.
Только свежие овощи готовлю!!! Варить или на пару, а потом блендером вжик… Все очень быстро.
Как можно давать овощи из банок?) всегда удивлялась. Те консерванты еще опаснее, чем пестициды в свежих овощах!!!
@Irina Простите, а Вы читали состав на баночках с детским пюре? Там нет консервантов! Так же как и красителей, ароматизаторов, гмо и прочей гадости. Только кабачок и вода 🙂 Консервируется методом стерилизации. Качество овощей для детского питания значительно выше, чем тех, что продаются зимой/весной в наших магазинах. Да и осенью в рыночных овощах я бы не была так уверена( Верю только тому, что выращивает наша бабуля для своих внуков))
Лариса, а как же эти замечательные кабачки хранятся несколько лет?(!)
Ирина, так же, как при домашнем консервировании методом стерилизации 🙂
Можно не верить нашему пищепрому, но в Европе с контролем качества детского питания и соответствием состава на упаковке очень строго.
Ага!!! Только при стерилизации в продукте не остается витаминов;-)
Они уходят вместе с бактериями)))
Не более, чем при варке/любой тепловой обработке. Витамины в полной мере сохраняются только в сыром и свежесорванном(!) виде.
Овощи еще богаты микроэлементами.
Ирина Панова, вы вопрос читали? @Ida
Мамы, прошу придерживаться заданной темы, автор не спрашивал про пользу или вред баночного пюре.
Про «механику» прикорма, т.е. как держать ребенка, лучше создать отдельный пост.
Модератор.