Какие пюре овощные (какие бренды) лучше по качеству и более натуральные? Хочу начинать давать прикорм дочке, с кабачка.
#пмпервыйприкормовощи
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какие пюре овощные (какие бренды) лучше по качеству и более натуральные? На следующей неделе хочу начинать давать прикорм дочке, с кабачка. Потом цветная капуста и т.д. Выбор большой, я что-то в замешательстве..
Недавно было, ищите по тегам. По факту нужно читать состав у каждого производителя, чтобы не было никаких добавок
Вчера приходила наш педиатр. Сказала вводить прикорм моей 5 мес. дочке. Сказала покупать Gerber цветную капусту или брокколи, потому что этот тот производитель, у кого данные овощи без каких-либо добавок и примесей.
Смотри чтоб было без добавок, чистый овощ. И никакого мяса и масла конечно же.
Анна Байрамян Анна, давайте не будем спорить о том, кто прав, а кто нет.
Нам по составу нравятся спелёнок, gerber, бабушкино лукошко
Кабачок отличный у Спеленок
Бабушкино лукошко ничем не уступает Герберу.И стоит дешевле.
А я сама в мультиварке на пару готовила, не доверяю банкам( трудно поверить, что продукт может храниться так долго и без холодильника
Кабачок — семплер, остальное — Гербер, потом перешли на свои овощи. Меня Спеленок не впечатляет, если честно.
А я не так давно выбросила упаковку кабачка (цуккини) Семпер, ребёнок есть не стал его, он как-то горчит на мой вкус. А вот Спеленок хорошо пошёл. Наш педиатр говорит, что и Семпер, и Спеленок хороши оба и подходят даже деткам с аллергией.
Мы начали с обычных овощей, без банок этих. Малышу же совсем немного надо! Все пюре делаются за 5-10 минут, зато вы точно знаете, что именно ест ваш ребёнок.
Главное чтобы эти овощи были из проверенного места, не выращенные на химикатах.
Вот в идеале, конечно, да! Но ты никогда не можешь быть уверен, если не вырастил сам. А так как фермеров среди нас мало, то приходится кушать то, что есть в магазине или на рынке 😉
Бабушкино лукошко нам нравилось. Ну и всякие органические пюрешки, но не знаю, продаются ли сейчас
Лукошко, няня овощи тоже нормальные, Гербер но не все
Семпер
Спеленок, бабушкино лукошко ?
Девочки, спасибо вам за советы! Пока лидируют Бабушкино лукошко и Спеленок ))
Они самые дешевые ))
Ну и видимо, приличные. Мне их педиатр хорошая рекомендовала тоже
Наша педиатр рекомендовала зимой прикорм из баночек,овощи в магазине/на рынке неизвестного происхождения. Мы ели Спеленок — отличное качество и доступная цена. Больше нравилось в тетрапаке (бумажная упаковка) — оно более жидкой консистенции,менее уваренное,чем в стеклянных банках.
Странно с консервов прикорм начинать, приготовленных пару месяцев назад машиной в другой стране))) Дайте ребёнку попробовать настоящие вкусы овощей. 5 минут и в блендер.
Так если бы хорошие овощи точно были бы в магазе. А то не знаешь, сколько там нитратов.
А где гарантия, что в банках всё чисто? Ну и еда должна быть максимально живой, это самое важное)) я с бананов начинала в ниблере, потом ложкой соскребала, потом смузи с ягодами и другими фруктами вводила. Всё супер. Очень любит есть.
Это всё происки рекламы, что люди стали верить, что консерва, лучше живой цветной капусты, или сок, полезней живой груши. Поверьте, это выгодно, только не ребёнку, а продавцу!
Спеленок приготовлены в Волгограде
Я вот только и слышу что педиатр советовала в банках давать,а Вы мамочки почему не прислышуваетесь к себе, какие продукты именно давать. Все только и пишут что нитратов полно,так если это так,какая разница дать их сейчас или потом и почему все так уверенны,что в банках без нитратов. Надо быть честными,ни кто не хочет заморачиваться и готовить в блендере. Я против банок.
Летом готовили пюре в блендере из овощей с собственного огорода. Именно прислушиваясь к себе и принимая во внимание совет опытного педиатра считаю,что лучше начинать с отечественных баночных кабачков,чем с китайских собственного приготовления. Мое мнение?