Как вы делаете пюре из кабачков? Приготовили в пароварке, а дальше? Протираю через сито, но получаю 4 ч ложки из кабачка.
#Прикорм дорогие мамы, а как вы делаете пюре из этих чертовых кабачков?) вот приготовили в пароварке, а дальше? Везде пишут блендером, но все насадки у меня только расшвыривают куски кабачка по стакану. Потираю через сито, но на выходе получаю 4 ч ложки из кабачка. С таким кпд мне придется закупать их КАМАЗами. Как?)))
Добавьте чуточку жидкости и блендер прекрасно взобьет все, прям ложку, можно из пароварки сок как раз
Я просто мну вилкой)раньше давила штукой для пюре с дырками такая
Или сливки, или сметанки
Вам нужен вот такой блендер http://m.market.yandex.ru/model?modelid=987090&hid=765280
погружным удобно
Насадкой для соусов)
Разбавите чуть молоком ( можно своим), а еще, оч здорово кабачок заморозить, потом раз морозить и приготовить ( от варить или потушить) после заморозки он имеет сладковатый привкус и больше нравится малышам;)
я всегда сливаю только половину воды в которой варился в пароварке.
Женечка, долей воды немного и сока от кабачка, и вот такой агрегат тебе в помощь: с одной стороны быстро готовит на пару, с другой-размельчит до пюре http://www.philips.ru/c-p/SCF870_22?%3F%3FHomeURL%3F%3F%3F=
ну можно потушить в воде и помять вилкой. я делаю погружным блендером уже 2 года его юзаю везде. также делаю пюре из яблок: пеку в микроволновке с 0,5 чашки воды, блендерю залив кипятком, и протираю через сито.
в пароварке я дико не люблю готовить, мне в ней невкусно все,все-все тушу на сковороде или в микроволновке кусочками 5минут
Я варю в кастрюльке типа супчика но более густого и в борковском блендере у меня все прекрасно взбивается. Причем можно в пюре взбить или кусочки небольшие оставить, уже по возрасту что кому!
полюбому прикорм это не еда, а приучение ко взрослому столу. просто чтобы ребенок попробовал все продукты
Ой,не знаю почему у вас так. У меня пюре не хуже баночного получается. Готовлю в мультиварке на пару,потом в блендере. Может блендер неудобный?
мы тоже ни одной банки не сьели, все готовила
Просто миску высокую используйте;) кабачки и манго самые гомогенные товарищи:))))
Не надо размораживать овощи, просто кладем в пароварку или кипящую воду.
Жень, если немного воды добавишь, должно всё получиться. А вообще до консистенции баночной жижи лучше не доводить. Пусть в пюре попадется 2-3 случайных микро-кусочка. Так ребёнок лучше будет привыкать к неоднородной консистенции пищи
О, как я это понимаю :))) и у меня было так же. Уже потом, спустя год, до меня дошло, что надо было не в закрытой чаше с ножами его измельчать, а в высоком стакане съемной ручкой-давилкой (ну не знаю, как по другому ее обозвать). P.S. Прочла выше — погружной блендер, вот 🙂
Разбрасывает, когда объем небольшой. Надо делать больше и тогда норм получается. Ну и да,воды добавить или бульона от кабачков
Любой блендер справится, если добавить жидкость
Ага, оказалось , если сделать как посоветовали с бульончиком, побольше и погружной насадкой то получается) спасибо))
А у нас картошка плюс кабачок плюс морковь. И блендер-пароварка авент. Справляемся. Сейчас уже не в пюре фигачим, так как 10 мес.
А кабачки же очень мягкие, если их хорошенько разварить. Я сыну с 7 мес такие давала, нарезанными мелкими кусочками. Их очень легко деснами раздавить)
Не так давно где-то здесь видела, что кто-то продает пароварку-блендер Avent. За ненадобностью:) Я бы купила, т.к. на новый денег нет свободных. Не могу найти:( Думала, в этой теме, но нет. Откликнитесь, а!