Какой фирмы овощные пюре предпочтительней? Только начала прикорм. Кабачок/цв капуста/ брокколи? Чтобы натуральный состав.
Девочки, какой фирмы овощные пюре предпочтительней ? Только начала прикорм. Кабачок/ цв капуста/ брокколи??? Ну чтобы максимум натуральный состав! Спасибо большое
Самодельные! 🙂 По сабжу — смотрите состав, что бы не было консервантов (вит С ) и крахмала. Бабушкино лукошко, например
Начинала с кабачка «бабушкино лукошка» и «Тема»
Нам спелёнок нравился, кабачок там вкусный
Gerber давала или самодельное, но из овощей с бабушкиных грядок
Fleur Alpine, hipp, gerber, semper. Но у каждого отдельного пюре надо состав смотреть, у меня не получилось остановится на одном производителе. Например кабачки в чистом виде лучше у hipp, а брокколи и цветная капуста и fleur alpine. Бывает что у одного производителя овощ с крахмалом, посмотришь другого — там без.
Лукошко ели. Иногда фрутоняню.
С фруктами та же история, мы любим манго например, у моего любимого fleur alpine манго с добавлением сахара, так что в итоге манго едим semper. Как-то так.
Лукошко и фрутоняня
а педиатр вам что говорит?
Лукошко и белорусские беллакт
И Избенка начала делать пюре.
Gerber
Лукошко
Пароварка плюс блендер, лучшие пюре
бабушкино лукошко
Лукошко и фрутоняня выборочно
Я начинала в гербера и потом давала бабушкино лукошко! Главное читайте состав!
Дешевле будет купить филипс авент 2в1 ! Честно! И дети лучше едят
Флер альпин с кукурузной мукой. Не хотелось бы. Спеленок кабачок слишком вкусный для одного кабачка. Может они что- то добавляют , но не указывают ?))
Сами будете знать, что ест ребенок, без добавок итд. Все элементарно готовится. Всех призываю)
Бабушкино лукошко, фрутоняня
Самодельное)
Самим делать пюре- это самое натуральное!
Gerber.
Самым делать это хорошо , сидя на даче. А не зимой , покупая в магазинах опрысканные овощи )
Культуры био магазинов у нас пока нет.
Есть рынки и эко продукты! А что добавляют в пюре- тоже вопрос.
Мы сегодня давали хаинц цветную капусту. В составе только она, выплюнула и морщилась :))
В пюре ничего не добавляют, за детским питанием в России следят! И видимо только за этим! А то что в магазине… Эти эко продукты такие же что и в ашане
Мне уже два знакомых педиатра сказали, что начинать лучше с банок и постепенно переходить на самодельное. По делу ничего не скажу, мы через месяц планируем пробовать еду, поэтому слушаю )
Ну я на ферму приезжаю и все закупаю там! Режу, морожу и сама делаю пюре. Летом была беременная и уже тогда озаботилась прикормом. Сейчас запасы кончатся и снова на ферму- за мясом, овощами и фруктами.
Овощные «Спеленок» и лукошко. В составе только пюре и максимум еще вода. Муки и крахмала нет. Фруктовое сады придонья
Ферма- это круто. А можно какой то контакт? Мы тоже хотим экологически чистые овощи. Извините за оф- топ. @Невероятный
Не уверена, что овощи, представленные в магазинах — это «самое натуральное». Представляете, как и где их выращивают? Что добавляют для сохранения формы, цвета, товарного вида, свежести на прилавках. Где и сколько времени их хранят, перед тем как отгрузить в магазин? Я видела эти овощебазы в Подмосковье, знакомые видели поля (под Рязанью, например) где выращивают капусту, обливая ее тонной химии. Белая дача — это ад около мкада — как можно есть овощи, которые дышат выхлопными газами? Вы ели яблоки, которые тетушки у садового кольца продают, стоят с ними по несколько дней? Знакомая грузинка говорит, что инжир спелый тает в руках, его нужно съесть сразу, как только сорвали с дерева, а в магазине он будет лежать неделями «свежий». Есть друзья, которые работают в ресторанах, повара все знают, что овощи в массовых магазинах — очень стремный продукт. Идеально, если вы знаете какого-то продавца на рынке, берете у него сезонные овощи — фрукты со 100% уверенностью, что они натуральные. Ну или со своей дачи. Так бы смело кормить ребенка с первых дней прикорма «натуральными» пюре из магазинных овощей я бы не стала. Хотя может, малыша сразу и надо к такой еде адаптировать.
Наташ, сейчас узнаю, примут ли вас))) это женщина держит и там все по знакомству. Но качество супер- напишу
Кабачок-спеленок, там только кабачок а составе, в остальных есть мука, другие овощи- gerber, фрукты- gerber, фрутоняня, спеленок, мясо-Тема, молочка- Тема, Агуша, вот у меня пока такой выбор
На рынках покупать детям ? Тоже большой вопрос . Там химии больше чем сейчас на дорогах
Не знаю, мы покупаем на рынках и в магазинах. Я этим овощам доверяю больше, чем баночкам. Мы недавно проверили детскую воду на состав, она загрязненнее чем из под крана!! Там все тяжелые металлы! С тех пор никаких фрутонянь итд
У нас гербер вообще не пошел.. Зато лукошко, фрутоняня на ура!
@Nastia а, как вы воду проверяли? Мы только фруто- няню пьем.
И какую теперь даете?
Фруто няню и проверяли(( прибор назыв Электролизер (tds метр)
Вода флеральпин или хумана. Нем и австрийская
Наталья, у нас фильтр стоит в раковине, оттуда самая чистая оказалась
Я дала пару ложек бибиколь, далее сама, покупаю , морожу, весь приготовления занимает минут 15 от сил, что касается баночек, достаточно обратить внимание на срок хранения, понятно, что кабачок и вода в банке если как заявлено в описание , и больше ничего даже полгода хранится без консервантов не могут.
Мы Герберт выбирали овощи, вруто няня — фрукты и мясо, так рекомендовал педиатр, нас устраивал состав, поэтому не сопротивлялась)
Fleur d’alpine, hipp bio, ella’s kitchen
Бабушкино лукошко
Beech Nut
??
Я начала с банок, потому что, как выращены магазинные овощи, для меня лично биг квешн, которым я даже не хочу задаваться. Покупаем «бабушкино лукошко».
Мы перепробовали много чего, лукошко оказалось самое вкусное и натуральное. А молочку берем в Избенке.
Бабушкино лукошко.
Гербер и hipp
Yulia Mashnich а где вы покупаете Ella’s kitchen?
Хипп
овощное лучше делать самим, это очень просто и более надежно
Пробовали гербер, хипп, стоит на очереди фрутоняня. Лукошко где брать?
Лукошко вроде как раньше считалось самым нормальным, без муки и крахмала
Начинали с овощей Хайнц, потом конина бабушкино лукошко и полностью перешли на баб.лукошко. кроме рыбы — рыбу сама ребёнку готовлю. Соки фрутоняня. А агушу выдавали на молочной кухне и у ребенкп было пищ.отравление от их молока(!!!). Больше продукцию Агуша никогда. Ни платно, ни бесплатно.
Я начинала с gerber. У них в составе написано 100% одного ингредиента. Ни соли, ни сахара, ни крахмала и тп.
Бабушки но лукошко, гербер. А вообще читайте состав, для начала прикорса, что бы без крахмала, без соли, витамина с, иногда даже на подсолнечное масло аллергия бывает.
Бабушкино лукошко, гербер. А вообще читайте состав, для начала прикорма, что бы без крахмала, без соли, витамина с, иногда даже на подсолнечное масло аллергия бывает.
Даю то, что выбрал ребенок. Перепробовали практически весь ассортимент. Матвею принципиально нравятся овощи и фрукты Фрутоняня и Агуша, остальное просто не ест, сжимает губы и смотрит обиженно.
Спеленок и бабушкино лукошко)
Мы гербер кушали. Проблем не было.
Свое — только если сами на грядке вырастили километрах так в 100 от Москвы…. Ну или ходить на рынок с дозиметром и тестером на нитраты…
Из банок ели гербер, семпер, хипп…
А бабушкино лукошко и агушу из каких-то супер экологичных овощей и фруктов делают, что ли? На семпер итгербер тоже не стоит сертификация био или эко, а значит, их делают из тех де нитратный овощей (хотя мне гербер всё равно болше всех нравится за отсутствие крахмала и соли и моеосостав). Я делаю сама. Да, овощи на рынке не идеальны, но я хотя бы уверена, что нет крахмала, соли, сахара, консервантов и тп. И по вкусу это хоть как-то съедобно, кабачок из банки- это ж совсем вкусовой кошмар, а домашний- вроде и ничего
Про лукошко ничего не знаю — не рисковала своим давать) Хипп точно органик, мне казалось, что и гербер — био (во времена старшей, как минимум, был), в любом случае, у европейцев очень строгий контроль сырья для детского питания. И да, все трое монокомпонентные пюре готовят без соли и крахмала.
Хипп с крахмалом и рисовой мукой… Гербер «не содержит ГМО», но сертификации органик иди био у него нет
У европейцев качественное детское питание для европейцев). А на наш рынок лабают поляки обычно. немецкие заводы стоят там и на наш рынок идет уже продукция другого качества .
Смотрите состав! Что бы крахмал отсутствовал!!
и без соли. Я в свое время брала венгерский Тип-топ, но его, наверное, сейчас у нас уже нет. Потом прикармливала самым обычным Бабушкиным лукошком — только теми, где нет крахмала и соли, нет и лимонной кислоты, а состав «кабачок, вода» и тп
Анастасия, зачем ложную информацию давать? Монокомпонентный Хипп идет без крахмала/рисовой муки. Ну а Гербер органический идет в-основном на Штаты (хотя, и у нас видела такие же «корытца»), если очень нужно заморачиваться, то купить в эпоху интернета — абсолютно не проблема, хотя бы на том же айхербсе…