Начали вводить прикорм с кабачка собственноручно приготовленного. Ел хорошо. Купила банки. Орет и не глотает. Это что вообще?
Девушки, мамы дорогие)
Начали вводить прикорм с кабачка собственноручно приготовленного. Мужчина но и нахваливал и тут мне опытные родительницы сообщили что начинать лучше с банок, там и консистенция и вообще. Купила. Предложила. Орет дурниной!!!! И не глотает))))
Это что вообще? Эстет? Пробовать другие банки? Готовить самой и ориентироваться на его предпочтения?
Я бы тоже не стала это есть)
Овощи всегда сама тушила…в банках ужасная жижа(( фрукты и мясо ели из банок
Ну, я попробовала- конечно не амброзия. Но. Приготовленный мной кабачок на пару- тоже знаете-ли на любителя)))) так что тут как говорится- каждому свое)))))
Я вот тоже кабачки не люблю, так что про вкус сложно оценить. А вот цветная капуста, тыква, морковь приятнее получается свежеприготовленная) но это на вкус моих детей)
запеченный в духовке кабачок — очень даже ничего на вкус) лучше пошел, чем на пару
У меня 2 не ели никаких банок, ничего, живы и даже относительно здоровы
Давайте человеку нормальный кабачок ))
У вас эстет и почитатель домашней кухни )) не в лом готовить — готовьте сами. Я сама готовила, но и от банок мамзель не отказывалась
Мне вообще не в лом) просто «все лучшее-детям»))))
Тут вопрос не про лучшее, а про первый *другой* вкус. Я своей первое яблоко дала семиренко, и теперь она любые другие так себе, а эти прямо ЖРЕТ )))))
Нет предпочтений, дать прикорм из банки или своё приготовленное. Пусть ест, что нравится ) наверняка что-то сами будете готовить, а что-то из банок давать. Это не так важно, как преподносится производителями детского питания )
Кабачок не все любят
Пф! Конечно ориентироваться на мужчину! Ему-то виднее,что есть. Ох уж эти опытные советчицы!!!
конечно, готовить самой. Сейчас сезон, зачем банки? Я понимаю ещё, когда время введения прикорма попадает на зиму и весну, а осенью, имхо, только свежие самостоятельно приготовленные продукты
Согласна на 100%! Сезонные овощи лучше домашнего приготовления нежели консервированные в банках хоть и детские!
А вот мясо мне лично наша акушерка советовала давать заводской заготовки, говорит в нем все полезное лучше сохранено, нежели пока самостоятельно его вывариваешь ничего и полезного не останется
@Алена вот не скажите, как бы я не готовила свежие овощи со своего огорода! ГАЗЫ страшные, поэтому кабачок и морковь и фрукты едим из банок. Каши и мясо человеческие. И когда это закончится, одному бону известно( сама хочу уже кормить нормально
Дети разные. Сын любил банки и только банки. Ничего своего ни ел. Дочь их сразу невзлюбила, с ней педагогический прикорм пошел на ура!
сейчас сезон, конечно лучше кормить свежей едой. ест домашнее, ну и прекрасно:)
Кормите тем, что ест. Не думаю, что банки лучше собственно приготовленного.
Моя дочка не ела домашний кабачок, ела только из банки Сады придонья. Там вообще почти вода в этой банке была)) видимо первое время ей было приятно глотать именно такое. Потом стала есть домашнее.
Сейчас лето, кабачки хорошие. Я банками зимой кормила.
Ни одной баночки не съела))) Да и с пюре я слишком не заморачивалась: прикорм сразу начали с общего стола. И, естественно, кабачки и прочие овощи готовила собственноручно. Не переживайте, продолжайте кормить малыша домашними пюрешками)))
Я ввела все на банках , потом начала готовить
Все банки разные. У меня конкретно кабачок собственного приготовления не ел ни за что, а вот гербер пошел. При этом брокколи из пароварки ему ок 🙂
Я весь первый прикорм сама готовила, всё отлично:)
От возраста, наверное, зависит. И от времени года. Я начинала прикорм с собственноручно приготовленных овощных пюре, но ребёнку было уже семь-восемь месяцев. И старт пюре пришёлся на июль => овощи были свежайшие и от знакомых садоводов. Менять это богатство витаминов на консервы было неразумно))))
Фруктовые пюре я все брала баночные чешские, а вот с овощами получилось «сделай сам» на 100%. Комически получилось))))
Мои как раз не умели такую полужидкую консистенцию. А вот если на пару сварить и прямо кусочками давать, максимум помяв вилкой, — то на ура.
Тоже начинала с кабачка, не пошло. Брокколи с удовольствием!
Моя не ела хипп, Гербер на ура
Моя не ела никакие банки, только домашнее.
Мне кажется, тут не в банка/не банка дело… просто день был такой?
У меня 2 дня ел кашу, а сегодня дурниной орал и прям ни в какую??♀️
В остальном- кабачок то сама, то из банки, и все ок.
Совет про «лучше из банки» не очень поняла. Консистенцию ж можно сделать с помощью воды как надо
У меня, как я поняла даже понежнее получается) сегодня день какой-то не такой, вообще. Ребёнок сам не свой.
@Надежда нас погода чокнутыми делает, что уж там дети)))
Поплюётся и привыкнет , у меня этот кабачок из баночек был везде во время кормления (стульчик, мои руки, лицо, шорты, футболка, про дочку молчу)?
У нас пошли высыпания на брокколи из баночки фирмы фруто няня(по совету педиатра начали с брокколи и именно из баночки), поэтому забили на советы педиатра и едим натуральный кабачок, цветную капусту, приготовленные мамой, консистенцию просто жидкую делаю.
И у нас высыпания
Теперь то понятно что на брокколи. Кабачок- брокколи давала. Щеки горят?
Да просто все дети разные и все банки разные. Совершенно не важно, с чего начинать, как вам удобно. Что-то может есть, а что-то нет. Например, у меня начало прикорма началось в Дубае, там вообще нет детских кабачков, а первыми считаются сладкий картофель, морковь, кажется, тыква, и манго. Ещё у меня деточка авокадо уплетала сразу не баночное. Поэтому просто смотреть, что нравится и все. У моей любимое пюрешка долгое время была рис со шпинатом и чем то ещё .
А вы попробуйте сама сварить и из банки… вкус разный
Это поколение часто банки не ест. Дайте свой кабачок в пароварке, можете в нимблер положить. Я делала в пароварке, младший ребёнок вообще не ест банки, кроме фруктовых пюре на десерт.
Кабачок лопает с энтузиазмом только из банки (Бабушкино лукошко). Кстати, мне тоже нравится!))) Свой , кровно выращенный бабушкой кабачок, не заходит ни под какие басни.
Из далее рекомендованных к прикорму овощей вообще не пошли цв.и брюс. капуста и брокколи. Зато тыква из банки — любимый десерт))) мы в неё ещё гречку подмешиваем)
Так что кормите тем, что ест, и радуйтесь 🙂
Обоих детей кормила без банок. Пару кусочков отварила, блендером вжик и готово.
Мой банки не ел никакие, все своё — на ура. Я попробовала эти банки и полностью его понимаю. По мне так это несъедобно. Любой бренд.
Надюша, как время летит! Вы уже кабачки едите? мы вводили прикорм в начале зимы, покупали банки. Как-то купила живой кабачок. Он совсем в пузике не прижился, хотя София ела его с удовольствием. Видимо, совсем химический был(( Так что, давай то, что ест)) и от чего животик не болит.
Я не против банок.моя дочь их ела.но зачем если есть и ест свое?!мы тоже начинали прикорм с кабачка собственного производства и со своего огорода.осенью-зимой банки ела
Пусть ест ваше. Быстрей привыкнет к еде с общего стола, которую вы готовите для всех. Это даже хорошо. Мои оба старших ребёнка вообще из банок ничего не ели, кроме сладких фруктовых пюре и то ооочень редко.
Нет лучше собственно приготовленный,а там консерванты!!!!
Первый банки вообще не ел, второй свою не ест. Ест только спеленок и бебивиту
Фу, кабачок!(( брокколи вкуснее!!! И сейчас как раз сезон овощей)) зачем банки?
Ну, некоторые мамы, например, работают?? мне физически некогда
@Aleksandra а вы какие-то овощи сами едите? Цв.капусту? Готовите себе и реб тут же кусочек. Да и варятся они быстро. Но если банки проще, тогда, конечно, вам решать
@Marie цветную не ест, к сожалению, проблемы с ? из-за неё ?
@Aleksandra ох, ясно(((
Конечно лучше свои!!!