Зачем в пюре Бебивита Тыква, кроме тыквы добавляют рисовую муку и кукурузное масло? В других марках только тыква в составе.
Мамочки, расскажите — зачем в пюре Бебивита Тыква, кроме тыквы добавляют рисовую муку и кукурузное масло?.. нам на молочной кухне дают. В других марках -только тыква в составе… Начинаем тыкву — стоит такое пюре малышу давать или нет? Или я загоняюсь и в нем нет ничего плохого?… спасибо!
Экономия, вкус. Конечно полезнее без.
Я не давала, только морковное ) тыква на мой вкус самая вкусная у лукошка) это пюре максимально похоже на домашнее
Морковное бебивита было единственным без всего
Консистенция, экономия основного продукта. Но, откровенно говоря, рисовая мука и кукурузное масло — не яд. Продукты как продукты
Начинала прикорм чистыми, потом все подряд.
А можно взять кусочек тыквы и морковки,натушить и взбить, зачем все эти баночные пюре ?
Время ?
Да две минуты работы,зато без дерьма в составе
@Катерина помыть, почистить, порезать, потушить, достать блендер, взбить. Или выбрать устраивающую по составу марку и просто положить в тарелку. Я выбрала быстрый вариант, чтобы не слушать по пол часа голодные вопли. Каждому своё.
@Nastena а заранее подготовить нельзя разве?
Моя почему то не ест самодельное( консистенция у меня не такая получается… можно конечно ещё раз попробовать…
У меня дочка первая ела только банки и я замучалась не потом на нормальную еду переводить. И давилась постоянно. Она и сейчас слишком привередлива в 8 лет. А сыну готовила сама, в 9-10 месяцев он обычные супы ел не пюре и в год общий стол( макароны с куриной ножкой и тд).
@Yulia да конечно можно. Но кто-то выбирает кашеварить без устали, а кто кто-то нет. Как я и написала изначально — время. Ну это ещё плюс для тех, кто не любит готовить??♀️
Взбить блендером тыкву — это кашеварить?)))) эмммм. А мужу вы тоже доширак подсовываете чтобы не «кашеварить»??
@Yulia моя была на банках и готовых кашах. Сейчас (1,8) ест все подряд и не отказывается практически ни от чего. Я в детстве разумеется была на домашнем (тогда ж не было таких банок), но с детства и до сих пор жутко привередлива в еде. Просто все дети разные
Nastena Astra че там кашеварить то? Кусок тыквы кинуть в воду и вилкой помять?
Времени капец много надо.
@Yulia блин. Ну эту тыкву нормальную найди. Порежь, все семечки выковырять, почистить. Я например тыкву не ем. И опытным путём ещё на ребёнке выяснять как я ее приготовила. И я просто не люблю готовить. Я ж вас не убеждаю, что банки лучше. Говорю просто об экономии времени и сил.
@Jenny вам то какая разница?)) у нас внезапно открылся конкурс кулинаров и идеальных жён/матерей?)))
@Nastena а что вы огрызаетесь? Расслабьтесь , никому никакой разницы нет. Просто про кашеварить это было смешно)
Я не рискую, т.к. Рис ещё не ввели.
Про сами приготовить, сейчас не желательно, обо не сезон, банки безопаснее… если, конечно у вас тыква со своего огорода, то да
@Jenny ну каков вопрос, таков ответ)) вам смешно — прекрасно, мне тоже))
Чтобы гарантировано было «без дерьма»,надо тогда эту тыкву вырастить своими руками на своем огороде. А покупная в магазине — никакой ни в чем уверенности нет, имхо.
До сих пор не могу понять этого аргумента. Про время.
Летом всего морожу. Зимой остается в мисочку и в пароварку.
Быстро и уж точно полезно.
@Мария ну про время все просто — не надо делать заготовки, морозить, размораживать, никаких пароварок. Открыли, положили — все.
Катерина, ну вы попробуйте натушить что-нибудь в хорошо прогретой машине в поездке около 16 часов длиной. Человек заинтересовался ингредиентами, которые получил на молочной кухне. Молодец. Вот таким хвала. А не критикам.
@Nastena зато ребенок есть вкусное и точно полезное.
Третий ребенок у меня очень реагирует на всякую хню которую пихают в банки и коробки.
А я больше переживаю какую тыкву и прочее мне на рынке или в магазине продадут (как то мерили нитраттестом — выкинули овощи). У нас своего огорода нет. И я банкам в данном случае больше доверяю.
Ну и лень готовить (даже если заморочиться и искать овощи у деревнях в бабулек)
@Yulia аналогично. Старшая ела банки и до сих пор жуткая привереда. Новое вообще не пробует. Младший банки не ел совсем. И на молочке в этом году несъедобное питание дают, и старшей готовлю еду вполне подходящую для детского питания. Сын ест все, без разбору и угроваривать не надо.
@Мария а у вас свой сад/огород? С которого вы летом морозите? А вообще забавно, конечно)) Человек задал конкретный вопрос про конкретное пюре, тут же организовалась толпа адептов готовки «из натурального» со своими советами)))
@Мария если у вас есть сомнения в качестве банок, почему нет сомнений в качестве овощей в магазине? Пищевые производства детского питания дрючат посильнее, чем поставщиков продуктов в магазине. Есть банки с нормальным составом без добавок, раз на то пошло. А чем поливали овощи в магазине я не знаю. Тем более 90% овощей и фруктов в магазине не в сезон — импорт. Там обработка от порчи — пол таблицы Менделеева.
@Mayya да я совсем не ожидала тут холивара, но нет, не обошлось)
Да овощи все свои с своего огорода
Банки даже дорогие и у которых состав якобы безобиден вызывали рвоту.
@Mayya не говорите… белое пальто нынче в моде
@Мария так не нужно мерить всех по своему огороду (который есть далеко не у всех) и чувствительному ребёнку. Если бы большинство рвало, то не пользовались бы они таким спросом. Очевидно, что для вашего ребёнка это не подходит. Для остальных — ок
@Nastena я никогда не была стороницей банок. Но если ребенка рвет от них…от каш …от творога Агуша в 50г пачках(почитайте там состав на несколько строчек в отличии от 100г пачек) . Если хомяк сдох от мяса бэбэвита…. разве это не повод задуматься «а что там в этих банках и коробках»
Не, ну раз хомяк сдох, тогда конечно?????Куда там всяким госорганизациям, отвечающим за контроль и сертификацию детского питания, когда тут вот хомяк. Вы бы его еще шашлыком накормили…
@Мария ну так глаза у вас же есть, читать умеете. Читаете состав и гуглите что есть что. Это повод для вас задуматься о питании своего ребёнка, а не рассказывать про свой огород, дохлого хомячка (которого подобными вещами просто нельзя кормить, потому что они питаются зерном и травой!!никакого мяса, жира и прочего) и отраву в банках, учитывая высокую прекрасную переносимость большинством детей. Вы же не будете пропагандировать например отказ от сыра или хлеба в рационе у всех только потому что вас или кого-то ещё из близких будет пучить от бутербродика. А то так получается, что всем нужно заводить огород, корову и маслобойку, потому что ВАШЕМУ ребёнку не подходит такое питание.
@Nastena не только от порчи. В сезон сначала землю от личинок обрабатывают, потом добавки для роста, потом сажают, потом опрыскивают от насекомых, потом к моменту цветения опрыскивают для привлечения пчёл и так далее
@Мария а что, хомяки теперь едят мясо вместо зёрнышек? Точно уже не помню, но по дочкиным картинкам вижу, что мышки едят зёрнышки
Спасибо, посмеялась ? я тоже не понимаю зачем столько телодвижений, когда все уже продумано.
Но ещё больше меня смешат мамаши, которые агрессивно настроены продвигать свои методы кормления.
не задолбалась — не хозяйка?
какие же злые вы тут все… ужос?
а русский язык прямо-таки сверкает оборотами….
В природе хомяки едят насекомых. Дома рекомендуют давать яйцо, Творог и детское мясо в баночках.
А вообще интересное.Я никому не хамила. Не называла адептом…мамашкой…не говорила про белое пальто..И злобные комментарии что хомяка не кормят мясом(хоть бы погуглили прежде чем острить).
Я вроде спокойно высказала свое мнение.
Добрее надо быть…..
@Мария не всегда получается быть добрее, когда практически любой, казалось бы, самый невинный вопрос становится предметом каких-то никому не нужных споров и советов не по делу. Автор задал вопрос про состав конкретного баночного пюре. Автор не спрашивала, чем ей все таки кормить своего ребенка, готовить ли ей самой и по каким рецептам. Но нет же. Надо обязательно поделиться опытом готовки со своего огорода, высказаться в духе » вам че, прготовить сложно что ли?»,» а мужа вы тоже дошираками кормите», «в банках одна отрава!!!»и т.п. Зачем? К чему?…Выпендриться, какие они замечательные мамы и какие ленивые остальные? Где тут добро-то?
@Mayya девушка , выдохните . Улыбнитесь . На улице весна)))) удивительно , как споры в интернете могут выводить из равновесия людей ?
@Jenny ну вот о чем и речь?♀️?. Вот как бы я тут без ваших, девушка, советов-то…и весну бы пропустила???
@Mayya вы так рьяно сражаетесь «за правду и справедливость» совершенно незначимой темы в мамской теме, что просто поразительно что не жалко времени строчить все эти комменты ? вряд ли я вас удивлю , всем абсолютно плевать чем вы кормите своих детей и мужей, не стоит так серьёзно все воспринимать))) а то прям на лагеря разделились тут , а ещё в соседних ветках жалуются что на хобби времени не хватает , теперь понятно куда уходит время некоторых ? Удачи)) вообще непонятно как я оказалась в этой холиварной ветке , отписываюсь
@Mayya как вы правы! Я вот тоже баночками кормила и ничего выросли прекрасные! Предпочитала больше времени гулять с ребёнком, чем проводить время у плиты и кухонной техники. Насчёт Bebivita скажу нет! Первое пюре должно быть многокомпонентное без добавок. Попробуйте спеленок и сады придонья!
@Eleonora вот только что поставила на обед овощи. Специально посмотрела. Заняло по времени меньше минуты. Потом еще минуту в блендер.
Утром мы уже погулять сходили до бассейна. Потом поплавали и еще час погуляли. Готовить самой, а не кормить банками не значит много времени у плиты в ущерб остальному.
Мария Носенкова может быть вы кухонная фея? Как можно помыть овощи и поставить их варить за минуту? А варить сколько? Это тоже время? А остудить? Горячее не дашь ведь… и потом в экологичности овощей с московских рынков я сомневаюсь… может у вас своя ферма… и огород…не всем это доступно
Все заморожено летом . Остается только достать. Шаг до пароварки. И рядом стоять на надо.
Горячее и не даю. Дочка спит пока все готовится и потом стоит на подогреве. Проснется в блендр и в тарелочку так и остынет как раз.
Ну и удивляет вера в чистоту и экологичность баночек)))
сама в институте когда писала диплом , то делала его на базе обычного сэс. И тема была микотоксины. И за время написания диплома дважды были обнаружены они в яблочном пюре. Это говорит о том что яблочки то были тухлые)
@Zoya Не, говномать!?
а потом этот блендер разобрать и помыть, и все три миски помыть, и кастрюльку
Девочки! Давайте быстренько пока не поздно покупайте семена ,скоро рассаду тыквы сажать))
@Мария А можно ссылочку ,где рекомендуют хомяков такими продуктами кормить… ? Я 10 лет хомяков в детстве выращивала,размножались, торговала… но вот банками не кормила..
@Мария у вас вместо шкафов дома одни морозильные камеры??? Где же вы все эти запасы с лета храните то???
@Svetlana вот первые попавшиеся
http://www.hrumik.ru/health/168-chem-kormit-khomyaka
http://chemkormit.ru/food/gryzuny/chem-kormit-siriyskogo-khomyaka/#section3
http://pluspet.ru/enciklopediya-zhivotnyh/gryzuny/vidy-gryzunov/siriyskiy-homyak/180-pitanie-siriyskogo-homyachka.html
@Eleonora нет. Одна морозильная камера.
Про масло отвечу. Тут всё в случае как и с морковью. Каротин жирорастворимый. То есть производитель за вас сделал продукт хорошо усвояемым, вдруг сами маслице забудете добавить)
Понятно, да может для этого. Но воз вроде пишет со 100гр порции добавлять масло. Моя ещё ни разу 80гр баночку не съела за раз))
Хм, а я на возраст ориентировалась ?
Выбор велик) мы перепробовали тыкву всех возможных фирм. Прям вот всех-всех) бебевита на вкус на настоящую похожа была, если правильно помню.
Я давала. Ребенок лопает с удовольствием
Чтобы была не одна вода
Мы едим. Все нормально. С мясом мешаю.
У меня дочка очень чувствительная.не сразу поняли. Но ее рвали фонтаном от любой детской еды с добавкам или консервантами.
Пюре бебивита не исключение.
А от мясного их пюре у нас умер хомяк.
Не смешно, конечно, но улыбка сама нарасла … хомяка жаль
Мне то же было и жаль хомяка. И старшего сына , так как хомка его был. И смешно ….И грустно..
@Мария разве хомяки едят мясо?? они же типа травоядные
@Oxana в природе едят мясо)
@Oxana этот грызун был оборотнем))
@Chris мясо кого? Они ж грызуны? ?
@Chris прочитала, что жрут падаль ?
Кристина Белова сама был в удивлена. Но до этого был хомяк аж из питомника’)))и вот когда его брали нам дали памятку где и было про мясо.
У меня одна мышка съела другую ? грызуны — убийцы
У меня собака ест с удовольствием
Моя собака норм точит мясные пюре за ребенком.
Ничего себе! Мне Бебивита как-то не прнравилась, сыну мясное не даю, но добавляем в корм собакам. Теперь страшно(
@Nadezda слушайте, ну хомяк не собака. Они вообще мрут не пойми от чего.
@Yuliana у меня не первый хомяк. И как то до этого умирали от старости. Этому было месяцев 6 и с вечера был бодр и весел. Думать могу только на мясо бебивита.
Пюре бебивита мясное отношу бездомным кошакам. Сверху бывает налет, а в последней самой свежей партии на цыпленке была ЗЕЛЕНАЯ ПЛЕСЕНЬ. Так что, не знаю теперь….
@Yulia зеленоватое сверху — это окисление от крышки. Не придумывайте
Я повторяю. Окисление это одно. Видела.знаю. а это была плантация плесени. Я в своем уме
Ну как бы масло и рис не гадость. Однако мне давать не хотелось. Пока есть возможность — покупаем иных производителей. Лукошко не дорогое ) но состав лучше.
Тыкву Hipp берем
Рисовая мука — загуститель. Лучше, чем крахмал и остальные консерванты. Растительное масло также является консервантом от микроорганизмов. Плюс, ВОЗ настаивает на масле внутри ребёнка с начала прикорма. И лучше, если это рапсовое масло, собранное непосредственно перед обедом)))))))))))))). На втором месте подсолнечное, а оливковое толи после 2х, толи после 3х лет.
А почему оливковое так поздно? Нам педиатр как раз оливковое extra virgin рекомендовал в прикорм добавлять…
@Mayya типа, оно самое сложное по усвояемости. Поэтому, молодому желудку не несёт никакой пользы, ибо не может усвоить. Получила данные рекомендации от независимых врачей в Бельгии и Швейцарии. Практически во всех банках пюре с пометкой Био, добавлено рапсовое масло. А у Хиппи есть масло от 4х месяцев 50 рапс/50 подсолнух. Так что, склонна верить
Вот ведь…век живи,век учись…)) спасибо за инфо,на будущее буду знать альтернативную точку зрения
@Mayya через 5 лет рекомендации опять изменятся))))). Так что, не уделяйте слишком много внимания)
Ольга, крахмал как и рисовая мука это стабилизаторы, они не дают продукте расслаиваться, держат консистенцию. В этих пюре нет консервантов, асептический розлив позволяет исключить контакт с внешней средой, термообработка убивает не нужное и продует может долго храниться. По этому принципу производят молоко , йогурты (термообработка + асептичность линий и упаковки). На мой взгляд ничего страшного в рисовой муке нет
@Ольга Здравствуйте, очень интересно насчёт оливкового масла. Мы живём в Испании здесь только входу оливковое масло которое врачи и педиатры рекомендуют с самого раннего возраста. У самой три ребёнка и вокруг куча подруг с детьми выращенными на оливковом масле никогда не замечали расстройства желудка, никогда.
@Stepanova Наталья, как раз по Вестям была передача, что Росконтроль проверил сметану и что он в ней нашёл, вплоть до кислот. Хотя, что за продукт? Всего-то, добавить бактерии и асептически герметично упаковать…. и, всё-таки, амидон — не самый полезный консервант.
@Helen добрый день. Я только написала информацию, которую от врачей получила и вижу в ингредиентах баночных пюре. необязательно Должно быть расстройство желудка ведь
Ну я же не спорю, что есть куча недобросовестных производителей, я писала о терминах, ни мука ни крахмал не являются консервантами. Они для другой цели. Про амидон не знаю. А в передачах частенько выхватывают из контекста кусок информации о производстве и раздувают историю, смотришь и не понимаешь пугаться или наплевать уже на все, так хотя бы свои 70-80 лет в удовольствии и бесстрашиии есть шанс прожить ?
@Stepanova рисовая мука — загуститель. Я же не спорю)))))
????
Спасибо всем за ответы) поняла для себя!)
Бебивита — вообще ужас, не рекомендую. Особенно куриное, мясное. С плесенью. Все их с кухни выкинула из последних партий.
Ужас какой! Может написать куда? Как они тендер выиграли на поставку с таким качеством и составом? Пусть меняют на фрутоняню)
Это не плесень, кстати. Окислившаяся корочка какая-то.
@Юлия бывает налет, а последние банки у меня прямо поросли зеленой плесенью. Причем из последней партии с молочной кухни.
Безобразие, конечно (
Мой сын на тыкву и морковь бебивиты сильно реагирует аллергией. Муку для густоты наверное. Чтобы консистенция была погуще. Масло не знаю, жирность мож какую нужно догнать
Меня очень смутил состав мясных пюре бебивита. Количество мяса в этом всем — 34 гр. (из 100). Не буду давать, короче
Это ООО Хипп. Еще когда старший был маленький (13,5 лет назад) хипп считался так себе пюрешкой по составу.
А сейчас то и подавно.
Удивительно, как они тендер выиграли…. сейчас ну очень много производителей с лучшим составом.
Я купила по незнанию, пошла сыпь. Сейчас только пюре без добавок — Сады Придонья или С пеленок.
Кстати, посмотрела состав мясного Гербер (ну хорошего же Качества должны быть да?) — тоже кроме мяса, ещё крахмал кукурузный и рапсовое масло…?
Не ну мне кажется, нормально добавить муки или крахмала для консистенции. Просто вопрос в количестве)
А меня очень умиляет вера в то, что со своего огорода — это офигеть, как гарантированно полезно. Все слышим про свалки в Подмосковье, видим местную экологию, но это наших огородов как бы не касается. Взять хотя бы подземные воды(
К качественной фирме детского питания у меня доверия больше. Мои ели баночное питание, потом спокойно переходили на взрослую еду.
Бэбивита вызывает подозрения своим видом(
Дочка ела Бабушкино Лукошко и Тема мясное(по совету педиатра). Овощное у Лукошка точно без добавок, мясное с рисовой мукой, но я так понимаю, это для однородности констистенции. Но к тому моменту, как вводилось мясное пюре, уже вроде была введена рисовая каша, так что норм. Никаких реакций на банки не было, на вкус приятное и похоже на натуральное. Мясные банки сама у ребенка тырила и ела с удовольствием)))
Дали первый раз тыкву от бебивиты и ребёнок с первой ложки отказался есть. Когда я сама попробовала-поняла почему,оно дико невкусное,с ужасным послевкусием. Жаль,что на нашей кухне этого не понимают…
Выбирают не по вкусовым качествам это точно (
У них ещё морковь горькая часто
@Yana пока попадалась нормальная,но спасибо за информацию,буду каждую баночку проверять,чтобы не нарваться на горькую((
@Anna мне несколько раз попадалась горькая, не считая того, что она мне вся невкусная у бебивиты
Я не давала бебивиту…Уж очень там много лишнего..Лучше Гербер, Сады придонья, Бабушкино лукошко
добавляют для консистенции. Я не сторонник этой марки
Я не давала. Мне состав не нравится.
Я попробовала мясное и тыквенное пюре бебевита, на вкус мне совсем не понравилось. Из молочной кухни даю только агушу.
для консистенции
Чтоб пюре водянистым не было.
Для консистенции. В хиппе и хайнце тоже было
Когда получите мясные пюре, там ещё крахмал обнаружьте ?? на самом деле, в овощных пюре состав не такой уж криминальный, но по мне так лучше однокомпонентные пюре кушать. Я открыла баночку тыквенного пюре и поняла, что я бы сама это кушать не стала. Всю Bebivita отдаю нуждающимся. Жаль, что контракт с Фрутоняней не продлили ?