Кто что думает про кукурузное масло в детских пюре. В сети противоречивые взгляды. Думаю, давать или выбросить.
Мамы, кто что думает про кукурузное масло в детских пюре. В сети противоречивые взгляды. Нам стали давать вместо фрутоняни bebivita, там рисовая мука и кукурузное масло (пальмового нет, вот его точно не едим). Думаю, давать или выбросить. Вроде, немцы не должны плохого делать, но состав меня пугает. Кто в теме, проведите ликбез, пожалуйста
На мой взгляд про пальмовое также слухи приувеличены, как и про все другие масла..Nestle например существует с 1866 года, на этих продуктам получается выросло не одно поколение, и только недавно стало известно, что во многих продуктах содержатся растительные масла…совсем «здоровой» еда уже не станет, если только вы не держете собственное хозяйство…ну а если уж сильно переживаете, готовьте домашнее пюре сами, будете точно знать, что оно содержит и насколько это допустимо
Так, а с кукурузным что?
Я против нестле, знаю эту кухню и писать не буду детали, но своему ребёнку не дам
я тоже категорически против всего , что есть у Нестле! ! ☺
Итак вопрос не как готовить пюре, а что с этим делать?
Есть и не париться)
Но я не против и нестле, мнение свое аргументировала выше, а вы уж решайте сами, что тут еще напишут, взвесите, конечно
А что плохого в кукурузном масле? Его вроде ещё не дискредитировали… вот бэбивита сахар добавляет, это да, поэтому не берём.
И в кукурузном масле, и даже в пальмовом нет ничего смертельного
А как же гипотеза о том, что пальмовое канцероген?
качественное пальмовое масло безвредно, канцерогенное то, которое производится с нарушением технологии. негативное отношение к пальмовому масло связано с тем, что для выращивания масличных пальм активно вырубаются леса Амазонки.
А ещё оно дешевле, поэтому сразу срабатывает григгер дешевое=плохое, что применительно к растительным маслам не вполне верно
Об том и речь, как понять, были ли нарушения или нет. Сие нам неведомо
Бредовая гипотеза
Куча поколений много на чем выросло, но вот откуда рак берётся в таком количестве в разных странах, вопрос( не знаю, короче
Это к вопросу о вреде вайфая и всех остальных благ цивилизации. Если жить в деревне на всем своем, то да, ребенок теоретически будет здоровее, чем тот, что растет в городе, дышит выхлопами, пьет неизвестно какую воду (и даже вода в бутылках неизвестно какая), ест еду из банок и испытывает влияние всевозможных электромагнитных волн…
Как одна моя полненькая подруга говорила, заказывая кучу пирожных и диетическую колу: «это же лучше, чем если я еще и обычную колу выпью». ? так что вопрос философский.
?????про подругу зачёт
Я не даю, мое мнение — чем меньше добавок, тем лучше
Я готовлю только на кукурузном уже много лет
Я тоже!
Это вроде разные вещи, одно дело жарить на нем, а другое то, что в пюре кладут, прочитала, что это немного разные вещи
А если в салат?
раньше считалось , что оно хорошо усваивается организмом ! а сейчас не поймёшь, то одно отменят другое введут ..
через год кричат : Нет т! ! это плохо . . полезнее вот это ..
Кукурузному маслу доверия больше, чем рапсовому или пальмовому. Оно как полсолнечное.
Вот,да,вроде,кукурузное полезное,слышала тоже.С другой стороны,говорят опять же и пишут,что кукуруза практически вся — ГМО
Рисовая мука- это загуститель, с ним удобнее кормить. Кукурузное масло для улучшения работы кишечного тракта.
Не машинное же! Просто масло, другое дело, что и полезного в нем днем с огнем не сыщешь. Как подсолнечное или оливковое
Почему нет? Нормальное растительное масло?
Я на ребенка ориентируюсь, bebivita выплевывает, фрутоняню ест.. вот что нашла в инете: Кукурузное масло часто используют при приготовлении майонеза, различных соусов, теста, выпечки. Это масло обладает большим количеством полезных свойств, что делает его важным ингредиентом, используемым при производстве детского питания и диетических продуктов. Нужно сказать, что кукурузное масло является диетическим продуктом, который легко усваивается нашим организмом.
Мамсы, вы же понимаете, что это общая тенденция к потреблению на данном этапе развития общества?
То есть до определённого момента нужно было есть/пить/носить все, в чем много белков/жиров/углеводов/натуральная кожа ? и прочего, а теперь идёт отказ: без гмо, только хлопок, только экокожа, без масла любого и сахара и не только …
при любых вариациях (с или без) есть плюсы и минусы. Главное понимать — что искать…
Когда до определенного момента? До определенного момента не было такого засилья всякого гамна, которое суют во все продукты, в тч детское питание.
Я не могу точно сроки назвать. Примерно 2010 год.
Смысл в том, что гамно было всегда, просто его так либо не называли, либо не упоминали.
Как , например, в ивановской области всегда говорили , ах, какие овощи, какие фрукты, а потом выяснилось , что там подземные испытания проводили …
Гмо точно не было в СССР. И если давали молоко и кефир на молочной кухне, это было молоко и кефир, а не бурда с растительными маслами. В 90-е да, было еще хуже, чем сейчас. Но тогда и интернета не было, ели что дают и то рады были, тк разруха была полная. Сейчас есть выбор и информация. Поэтому ничего странного, что родители этим пользуются. Конечно, «эко» — это зачастую сейчас коммерческая фигня ради получения бОльшей прибыли, Но выбирая между огурцами с огорода и из супермаркета у меня лично сомнений нет никаких. Так же и с маслами. Хорошо, когда у нас есть возможность выбирать продукты и изучать их.