Хочу маковый рулет. Это важно промолоть все через мясорубку? Или можно залить кипятком, поварить в молоке с сахаром и все?
#AK_выпечка #АК_маковаяначинка #АК_мак
хочу маковый рулет! тесто есть, мак есть) но начала читать в интернете рецепты, везде необходимо через мясорубку прокрутить, а дома ее нет, и возиться с блендером неохота. это прям очень важно промолоть все через мясорубку? или можно просто залить кипятком, поварить в молоке, добавить сахар и все. спасибо!
мак особая субстанция, его нужно в мясорубку и варка не поможет, но есть рецептик)) https://povar.ru/recipes/makovyi_pirog_v_multivarke-18701.html
Без муки вообще?
Манка вместо муки
Елена, две ложки на весь объём жидких продуктов?! А вы делали сами именно по рецепту и всё получилось?
Делала подруга, а я ела
Может, она внесла разумные коррективы?) И непонятно насчёт глазури — просто 70 г растопленного (?) чёрного шоколада?
Сама на днях приготовлю, проще будет, мне не жалко продуктов, потом вам расскажу
Большое спасибо! Я просто мак очень люблю ) Мне жалко времени, у меня малолетние «поворята», каждое приготовление сладкого превращается в испытание моего терпения)
Никогда не кручу, мне нравятся зернышки в начинке, а не пюре. Варю в молоке и настаиваю под крышкой, чтобы набух
Согласна — я тоже так делаю. Потом сцедить на полотне .
Я для печенек «Уши Амана» цельный мак в этом году варила. Норм, никто не заметил подмены. Просто варила дольше и молока больше понадобилось.
Вообще про варку в молоке впервые слышу. Должно быть, вкусненько ?
Это начинка для печенья, но мне кажется и в рулет норм.
Сейчас сфоткаю.
Говорят, можно в кофемолке смолоть, а потом уже запаривать. А классический вариант — ступа.
Можно. В детстве, помню, через «Мрию» его бабушка и крутила
Макитра ?
@Елена Ага. И макогон.
Ох, нелегкое это дело…
Тетя Одесситка перетирала . Мак пускал молоко и увеличивался в об,еме….ничего толком не помню, это из детства…
Но вкуснотищща была нереальная !!!!
И трудно было — это помню ))
На масле пожарить мак и все! Очень вкусно получается
На какой стадии?))) до воды и молока?
Anna, сухой мак в сливочном масле потомить (5-7мин)
У нас продается маковая начинка. Ее можно сразу в рулет.
У нас тоже, но я посмотрела на состав там некачественные жиры и куча добавок.. Я стараюсь избегать когда есть возможность
@Anna тогда кофемолка или блендер.
Никогда не крутила через мясорубку! Просто варю два часа с сахаром и немного воды, чтобы не пригорало, она постепенно выпаривается. Кстати, можно и не два часа — уже через час пробую и нормально. Но мне сказали два — варю два, хотя можно и час ))) Немного остужаю — и в рулет.
А зачем варить мак ( нигде , кроме как в скрабе , не использовала ) ?
Если не проварить, в рулете мак останется скрабом — сухой и жесткой субстанцией. А нужна-то мягкая сочная начинка
@Eugenia Спасибо , буду знать , хотя кишечник тоже бывает полезно проскрабить ?
@Liana Тогда лучше совать мак не в рулет, а в кефирчик, что ли
@Eugenia Да я пошутила )) а кишечник хорошо скрабится кефиром с отрубями .
Ага, ещё и 2 часа. Это ж так и прорастет в кастрюльке, заколосится яркими цветами ?
@Liana и я пошутила, щас на меня будут кричать?
МАКИТРА ?- в ней трут предварительно запаренный мак )))) 2-3 раза залили кипятком, слили воду, а потом растираете толкушкой, добавляя мед и рубленные поджаренные очищенные грецкие орехи))