Какую бы овсянку не купили (15 мин варить или кипятком залить), всё равно едим одинаковую овсянку — сваренную. Какая разница?
#пмовсянка #пмкаша #пмтупойвопрос
Девушки? Помогите мне. Вопрос про овсянку. Вот какую бы овсянку мы не купили (15 мин варить или кипятком залить), мы всё равно едим одинаковую овсянку — сваренную. Какая разница, пропарили ли ее на фабрике и мы просто залили кипятком или мы ее сварили от и до, если результат одинаков — вареные овсяные хлопья? Хэлп)
Получается, разница в помоле? Но результат-то один, в итоге…
те, которые не быстрые, они как бы натуральные, а те, которые залил и все — это обезвож.продукт, полуфабрикат…как доширак
Есть овсяная крупа, ее нужно довольно долго варить, зернышки круглые. И есть овсяные хлопья (типа Геркулес) — это расплющенное и пропаренное зерно овса. Время варки зависит от того насколько сильно зерно расплющили и убрали грубую оболочку. При обработке разрушается и высеивается в мусор вместе с остьями самая драгоценная часть зерна — зародыш, источник микроэлементов и витаминов, а также теряется часть оборолочки (отруби), которые прочищают кишечник, не дают в нем начаться гнилостным процессам. При пропаривании также нарушается структура зерна. Чем больше время на приготовление — тем брльше в этой овсянке грубой оболочки и зародыша, и тем полезнее она. Мы пркупаем Монастырский Геркулес (20 мин варка) и заливаем кипятком, через 10 мин можно есть. Она сладковатая на вкус, конда втянешься 🙂
а не пропаренная и не расплющенная овсянка как называется? тоже овсянка? или? (хочу купить) @Irina
Овсяная крупа
Ирина, спасибо! Исчерпывающе!
Не за что 🙂
Мы едим не вареную, на ночь заливаю водой комнатной температуры и в холодильник. Утром немного теплой воды добавляю и изюм.
А вообще лучше Проростки зеленой гречки
Все хлопья — это пропаренное зерно. Не расплющенное и не пропаренное зерно вот так выглядит:
Давно задаюсь этим вопросом тк ем эту кашу уже лет 20 по утрам))))) спасибо за информацию ))(
Не поняла в чем вопрос. Чем каши отличаются? Если вы едите хлопья, которые были обработаны заранее и потому их готовить всего 1 минута, ну, или 3 минуты, то скорее всего все адепты секта школы или как их там вам скажут, что такая каша меньше насыщает ибо половину свойств по дороге растеряла. Если та, которая варится 15 минут, то она более сытная и полезная.
Дело не в насыщении, а в том разрушены ли и насколько утеряны при обработке оболочка и зародыш — еда должна быть максимально полезной, есть один эндосперм (мучнистое ядро) сытно, но не на столько полезно, как необработанное (или в меньшей степени обработанное) зерно. Я адепт и волонтер Секты ?
А за 15 мин варки она не теряет свойства?
Что-то теряет, но не все. Варить и запаривать — практически одно и то же.
Глюкометром при случае померьте состояние после быстро-каши и отдельно после обычной советской — разница огромна.
Можно купить зернодавилку и есть свежие овсянные хлопья) овес покупать цельный!
http://www.hlebomoli.ru/collection/Zernodavilki-dlya-hlopiev
По нынешнему курсу дорого конечно( 120 евро она стоила раньше
Екатерина)) Спасибо! Муж меня уволит с моими гаджетами)) уже все завалено!