Про кашу для детей. Обычную гречку, рис и овсянку как готовите? На воде варите и блендером измельчаете? Как-то особо промывать?
Про кашу — скажите, если не покупать детскую в коробочках, то обычную гречку, рис и овсянку вы как готовите? Просто на воде варите и блендером измельчаете? Как-то особо промывать надо?
Я обычно, промывала питьевой водой, варила и в блендер. Добавляла туда еще фрукты или овощи.
Промываю обычной водой, варю до готовности и в блендере
блииин, ее промывать надо???
Ну гречку иногда если мыть, вода пыльная какая-то, пшено тоже. Не всегда, но часто
А, уффф, я поняла, у меня полента и хлопья овсяные и рис. Рис не промывала никогда((( ребёнку два, ест все это за милую душу на воде со сливочным маслом
@Евгения хлопья овсяные промывать не буду)) моя двухлетка тоже все ест за милую душу и на фермерском молоке даже, а вот с младшей условия поменялись
Лучше еще на ночь замачивать. Тут недавно была статья про мышьяк в рисе https://rusamwellness.com/2014/09/11/%D0%BE-%D0%BC%D1%8B%D1%88%D1%8C%D1%8F%D0%BA%D0%B5-%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B5-%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B3%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B5/
Покупайте лучше каши Беловодье, самые вкусные и полезные, не обработанные. Детям самое то!!!!! Выбор у них большой, мои дети даже на воде едят.
За границей нет каш Беловодье))
Попробуйте хлопья, варить 3 минуты и не надо блендерить))
Даже для человека 7 месяцев без зубов?
Да) просто попробуйте. Пачка около 100 рублей. Начинали с Нордик.
@Наталья идею поняла, спасибо
Их моют??? Я варю, как себе: 30% молоко, 70% вода
Для прикорма молола в кофемолке и запаривала в пароварке.
То есть не варили совсем?
@Ksenia ну в результате она была как вареная. Экономия времени
@Кристина я все время думаю о том, что в горячей и остывающей, но не кипящей воде (и тем более молоке) множатся неправильные бактерии. Вы прямо ляльке до года запариваете? И вопрос к любителям каш из мультиварки к утру — разве молоко можно так вот на ночь оставлять? Я не критикую, просто не очень понимаю.
Ksenia Kayikci Пар в пароварке гораздо кипящей воды, заливала кипяченой водой, не молоком. На ночь не оставляла, пароварка самая простая.
Ясно. Спасибо ?
??
Когда только вводили каши, в полгода, гречку и рис промывали, сушили (на сите слоем в одну крупинку, чтобы не слиплось) и мололи. Потом варили, как обычно варят манку. Овсяку (хлопья) не мололи, но и вводили позже, после года.
Капец! Когда Вы успевали эти заниматься?
У нас заготовкой молотых каш занимался дедушка. Для родных внуков он не то что крупу — камни в порошок смолол бы))
А у нас такую не стала есть. Предпочла коробочные, или не молотую крупу, а как себе варим
KOgda sovsem malish bil, snachala v kofemolke izmelchala, potom varila.Tak lychshe poleznie svoistva sohranaytsa, chem esli snachala svarit’, a potom blenderom.Ris promivala, snimala beluiy plenky posle zakipaniya.Pshenky na pervih porah zamachivala.
Спасибо. А пшенку в каком возрасте вводили?
Dostatochno pozdno, yzhe ne vspomny tochno.Snachala vse ostalnie vvela, pshenky samoi poslednei.Prichem snachala ne kak kashky davala, a delala kak zapekanky-sufle (s tikvoi, naprimer).Nachala snachala s risa, grechki.Pshenka vse-taki tazhelovata dla perivarivaniya, mne kazhetsa.
Posle goda — eto tochno.Hotya, v mestnih (Schweitsarskih) magazinah rastvorimie pshennie kashi chyt’ li ne s 6 mesatsev pozitsioniryiutsa.No ya ne ochen na eto orientiryius.
Никогда ничего не измельчала, мои и без зубов прекрасно ели каши) это же не орехи)
Гречку тоже в 6-7 мес?
По чуть-чуть, да. Если отнимает)
Гречку с 6-7 месяцев, да. Никогда ничего не блендерила, мои и не умели полужидкое есть. 🙂
Моему 10 месяцев. Рис ест не измельченный-делаю плов с индейкой и морковкой в мультиварке. Овсянку на воде, покупаю хлопья долгой варки и потом блендером. Мультизлаковую едим в хлопьях, кукурузную варю и потом в блендер, пшеничную также. Гречка пока особо не идёт. Кукурузную и пшеничную перед варкой промываю. Рис тоже.
Ввожу детЯм педприкорм, поэтому едят каши, которые готовлю себе. Половина воды, молока, сухофрукты. Обожаю фирму Беловодье.
Отваривайте обычном способом каши, только на воде и только потом блендером. Все!) от обратного, сначала промолоть муку и потом сварить, это длинный путь))) не усложняйте себе жизнь)
Овсянку беру обычную, крупную и поэтому легко промывается до варки. Никаких пропаренных, все полезности выпарили уже)) и далее блендером, кашка воздушная получается) ну и остальные крупы также
каши варила с овощами где-то на 7-8 мес. измельчала небрежно вилкой, в 12 уже не измельчала ничего
Обычной кашей кормлю с года, ничего не измельчаю, просто варю кашу;)