В каком возрасте можно давать ребенку попробовать орехи и грибы в небольшом количестве? Ребенок не аллергик.
#пмпитание
Мамы, в каком возрасте можно давать ребенку попробовать орехи и грибы?
Ребенок не аллергик и, конечно, совсем небольшое количество продукта.
Врачи рекомендуют не раньше трех лет даже не столько из-за аллергии, сколько из-за сложности в переваривании этих продуктов.
К слову. Я тут на днях под гипнозом, видимо, ? съела два пирожка с шампиньонами. У меня мелкому три месяца на гв. Так вот, аллергии у него не случилось, но живот болел всю ночь! Хотя, колики давно прошли. А орехи я, например, ем все кроме арахиса и фисташек почти с его рождения и ничего совсем.
С 2 лет можно в небольшом количестве
Кстати да, если съесть грибы на ГВ, малышастикам плохо…
Слышала, что грибы (из-за тяжелого пищеварения) до 7 не рекомендуют.
Но я вот ела грибы на ГВ почти с рождения и в беременность, люблю их и ничего не было, ни мне, ни малышу. Но, конечно, не тоннами. Это все, мне кажется, индивидуально.
Грибы только с 3-х, кедровые орешки давала с 1.9 где-то
орехи даю с года, так как сам выпрашивал. кешью и бразильские больше всего любит. грибы не ест.
Орехи у нас в семье больная тема, сестра съела грецкий орех в 1.5 года и поперхнулась неудачно, делали операцию, доставали под общим наркозом.. Я дочке даю орехи с 2х лет, грибы если очень просит даю пробовать любые после 3х лет, но вот прям блюда с грибами планирую к школе начать давать)
Грибы могут подождать мне кажется… не так уж это необходимо ребенку. Это тяжелый продукт все таки
@Ekaterina конечно, не необходимо. Бабушка налепила вареников с картошкой и грибами и пирог с грецкими орешками испекла. Выпрашивает, я не даю, рыдает. 1,8 ребенку
Я бы с орехами рисковать не стала. У нас был неудачный опыт. Отек квинке на грецкие орехи в год и 7((((( ужас! Попробовали случайно и вот такое произошло.. А съели то совсееееем чуть-чуть (( грибы впервые дала в три года, шампиньоны. Все ок
Все индивидуально. Сын орехи до года уже груз, грибы в 1,5 лесные ел осенью.
На гв ела грибы, ноль реакции.
С грибами (даже искусственновыращенными шампиньонами) очень аккуратно!!! И дело не только в том, что это продукт 100% гниения (те организм не вырабатывает ферменты, чтоб естественным путем их переваривать), а еще и в том, что они как губка впитывают все загрязнения окружающей среды! И это прям удар по печени!!!!
я недавно прочитала, что у детей только лет после 10 вырабатывается фермент (могу ошибаться в слове), позволяющий переваривать грибы. Может это к лесным относилось, шампиньоны, на мой взгляд, недогрибы :))
После трех лет
После трех