Когда можно начинать давать ребенку грибы? Готовлю крем-суп из шампиньонов и сомнение закралось, можно ли в 2 года ребенку?
#пмгрибнойсуп
Девочки, а когда можно начинать давать ребенку грибы? Готовлю крем-суп из шампиньонов и вот что-то сомнение закралось, можно ли в 2 года ребенку?
ела пироги с грибами и яйцом с года)))
дай немного, если сомневаешься.
Совсем немножно уже ел, с пирогом как раз, реакции не было вроде. А тут ведь полностью из грибов суп. Одной ложкой не накормить, а что-то еще не хотела готовить. Придется, да?))
ну, если ел, то чего боишься?
но!!! если есть сомнение, дай полпорции и по быстренькому макароны с сыром, если любит)))
Вопрос скорее, что белок грибов очень тяжел даже для взрослых, можно ли давать его детям в принципе? Вроде как нет у детей ферментов, которые могут их переваривать. Но еще слышала, что шампиньоны гораздо легче лесных грибов и их как раз давать можно. Вот пытаюсь выяснить 😉
тебе решать. я про себя рассказала. я может конечно исключение, но какое-то очень исключительное исключение))))
у меня вообще особо проблем с пищей не бывает.
Своих-то ты грибами кормила в 2 года?)) А то все про себя любимую))
младшего и раньше, ему пицца с ветчиной и грибами нравится. старший что-то не помню, но он вообще в еде привередлив)))
Вообще не раньше 7 лет
@мария а пицца так вообще с 10! и вообще бяка и не надо!
Это Вы к чему? Вопрос о грибах . Спросите любого врача. А так можно и в год копченой колбасой кормить.
Если нет ферментов переварить, то грибы выйдут просто так де как и вошли. В смысле в том же виде. Не вижу проблемы, если ребенок хочет и ему интересно.
Вообще-то, лет до 6-7 нельзя. Не умеет справляться детский желудок с грибами.
как же я выжила???? )))))
Все с 2-3 ели и все живы)))
Наверно, в этом вопросе, как всегда, рулит статистика:))
Грибы вообще тяжело перевариваются. Я до сих пор стараюсь не давать. Дочке 4.5.
Вика, читала, что до 3-х категорически «ни-ни…»
Не раньше 5 лет рекомендуют
Гастроэнтеролог не советовала давать грибы до 7 лет.
Я то жеслышала, что не раньше 5. Я бы не стала рисковать.
Тоже читала, что никак не раньше 5.
как же дети во всяких малых городах да деревнях живут??? там с малолетства за грибами и есть их потом. еще и болеют меньше… наверное все потому что нет очень умных вокруг, да групп мамских)))))))))))))
А я вот, знаете, родилась и выросла в маленьком городе, где грибов вокруг завались. Только маленьким детям грибы не давали. Только после пяти лет. Про деревенских не знаю.
В деревнях детям вроде не дают грибы…
Там вообще часто грибы для городских собирают, на продажу!
Бабушка говорила, что детям не давали грибы рано. А вот коровье молоко вместо, после материнского)) Но тогда желудки у детей другие были и натурпродукт. У моих детей, простите, расстройство после обычного молока, даже пастеризованного. Только детское идет норм))?
В деревнях я думаю тоже не давали, что кроме грибов в деревнях не чем кормить детей?!
Я помню с детства очень любила грибы — жареные с картошкой, соленые, супчик… Дед ходил за грибами и вся семья ела. И нормально все было.
Племяшка с года ела морепродукты за обе щеки, особенно роллы обожает. Грибы любит собирать, но ей сказали, что раньше 3 х лкт нельзя. Она, помню малыхой, возьмет чуток в ложку, съест(никогда не останавливали) и говорит: все, больше мне пока нельзя. Лотерпела до 3-3,5 и стала спокойно есть — не до обжорства же.
Так что считаю — совсем малышам не стоит как бы, а лет с 3 помаленьку можно.
Так вроде бы лесные грибы нельзя, а шампиньоны раньше можно?
А я вообще шампиньоны за грибы не считаю — помоечные грибы(у нас они на помойке всегда росли).
Понимаю, что они сейчас модифицированные и их можно почти сырыми есть, но от этого для меня они грибами не стали.
Уж лучше вешенки.
С полутора, я читала. Не переварится, так просто выведет в непереваренном виде
В год уже жюльены отлично шли) а
Я даю крем-суп, и сильно не заморачиваюсь. Но вообще мы не грибоеды, поэтому они в рационе появляются крайне редко. А в чем проблема основная? Не усваиваются и что? Влияют на состояние, организм, накапливается какой-то элемент в крови, или просто выйдут в том виде, в каком съедены?
Слышала что из-за того, что нет необходимых ферментов для расщепления белка грибов, может влиять на печень и поджелудочную. Очень большая нагрузка на них. Но это про лесные. А про шампиньоны не знаю. Пытаюсь выяснить))
У нас педприкорм был, по чуть-чуть ела все с нашего стола, суп грибной наверное с года-полутора( я специально ничего не вводила, просто так совпало)
Я буду лесный давать с 7, шамп — если где-то попадутся, но не целенаправленно.
Вчера впервые дала грибной суп из лесных грибов, но сами грибы выловила. Дочке почти три, ела с удовольствием.
Мне 28…до сих пор грибы не перевариваются??
Читала, что грибы нельзя давать детям до 6-7 лет, т.к. они очень трудно перевариваются ибо содержат сложные пищевые волокна. Исключение — вешенки и шампиньоны. Их до 1-2 раз в неделю с 1,5 лет, добавляя в суп или соус. И смотреть за реакцией. Как обычно в общем:)
Если не ошибаюсь, Комаровский про это говорил. Шамп и вешенки — ок. Дикие ??
Я где то с 1.5 давала