Мамы, а как вы готовите детям в 1,5 года суп из курицы? Он как-то по особенному готовится? Бульон ребёнку можно?
Мамс, а как вы готовите детям в 1,5 года суп из курицы? Он как-то по особенному готовится? Бульон ребёнку можно?
Мамс, а как вы готовите детям в 1,5 года суп из курицы? Он как-то по особенному готовится? Бульон ребёнку можно?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
С года общий стол — ничего особенного не готовлю)))
Луковицу варю с мясом, потом вынимаю. Морковь тру в суп, не обжариваю. Вот и все мои особенности)
А луковица для чего?
@Ira ну для взрослых — обжариваю лук с морковью. Сейчас суп для всех, по этому варю и вынимаю. Цвет и запах дает хороший)
Так же, как и себе. Совершенно обыкновенным образом без особенностей.
я на втором бульоне варю супы и детям и взрослым, не слишком наваристые выходят.
А сколько по времени надо варить «первый бульон»? Потом просто воду менять и дальше варить?
@Ira Я варю 15 минут, потом сливаю и промываю, дальше варю как обычно.
я после закипания индейку и курицу минуты 3 варю, иначе там все выварится и ничего вообще не останется.
@Sveta , ну дело хозяйское, а второй бульон потом процеживаете? За 3 минуты белок не выварится, потом некрасивый бульон будет.
Курицу варю, потом меняю бульон, добавляю луковицу и морковку, в самом конце вермишель. Если не жуёт даже мелкие куски курицы, то куски курицы блендерила.
Не жуёт, да, только фарш. Перемолотое блендером тоже. Вот думала, может бульон с макарошками прокатит.
Все в мультю закинула, включила и забыла)
@Anastasia как ? Меня при каждой попытке суп(бульон) выходит из берегов
Готовлю на режиме «тушение» (режима «суп» нет), он там практически не булькает, в качестве бонуса прозрачный бульон получается =))
@Anastasia попробуем, спасибо
Побольше лука, моя обожает вареный лук))))
Никаких особенностей, как себе готовила
никак не готовим, супы не едим 🙂
В смысле?
@Darya в смысле, что если непонятно как его готовить, можно и не готовить 🙂
а мой сын ничего кроме супов не ест вообще. и?
Света Бритова ну, наверное, вы его ими кормили, вот он их и ест)) а если не кормить, то откуда ему знать, что ест он только суп))
Именно куриный суп не варю (из за того, что курица гормонами напичкана), вместо курицы у нас идейка. Все как обычно, готовлю на всех, соль и острые приправы минимально (кто хочет, потом сам себе добавляет)
Вот как из индейки варить, из какой части? Как бульон получается? Такой же как из курицы или менее жирный?
@Ira менее жирный, прозрачный. Я, например, варю грудки индейки
я только из голени индейки варю. мясо изумительно мягкое получается, и ребенок его даже ест.
@Sveta и я из голени. Грудка немного жестковата получается
@Anna На косточке? Она же огромная. Или просто из мяса?
@Irina от косточки отделяю, на маленькие кусочки режу и час варю
@Anna ага, спасибо. А то мне казалось, что бульон должен быть обязательно из мяса на кости, в нашей семье только так варили. Надо будет попробовать
С года общий стол. Супы: борщи рассольник, куриный и тд. Все как взрослым. Так уже 4 выросло
Рассольник может и тяжеловат в год. Соленые огурцы, перловка. А так, конечно, все индивидуально.
Детский борщ я уже научилась готовить, теперь на очереди куриный))
Курицу только домашнюю. Магазинные куры -страшный яд. Я варю без кожи на втором бульоне. И вся семья так ест. Правда взрослые любят чтобы бульон был с курицей в коже. Попку удаляю.
Где её взять то домашнюю?
@Ira На рынках. Правда они дорогие.
Но магазинные куры просто отрава. Их перед продажей еще и обкалывают для увеличения веса.
да курица как курица, никакого страшного яда, все как все остальное — овощи, фрукты, вода, воздух.
В этом возрасте дети очень любят крем-супы. Но я готовлю крем-суп и немного кладу кусочков овощей для того, чтоб жевали.
У меня к обычным супам проникся)
Ты можешь сперва попробовать ещё звездочки Heinz от 10 мес, у нас они хорошо шли, вместе с бульоном и курицей взбитой блендером- кашица такая будет, но вкусно))
Я макарошки fler alpine готовлю, ну это тоже самое наверное. Ему сейчас именно жидкие супы нравятся, борщ наворачивает и у меня из тарелки бульон куриный распробовал, вот я и задумалась ему сварить.
В начале сливала первый бульон. Потом перестала. Курица с костями либо фермерская либо во вкусвилл беру. Туда же луковицу и морковку, снимаю пенку, на медленном огне. В это время картошку мелко, лук и морковку. Вместо картошки звёздочки или цветные макароны для детей. Или лапшу. В конце чуть соли и зелени.
Я даю с 10 месяцев. Курица из Вкусвилла (понятно, что не домашняя, но на вид не так раздута от лекарств), первый бульон сливаю сразу после закипания. Дальше всё как обычно. Да, обязательно нужно снимать кожу, еще до варки. В ней больше всего задерживается всякая бяка
Ок, спасибо за совет!
С 9 мес примерно — обычная курица из магазина, варила до закипания, сливала и второй бульон, в полтора перешли на первый бульон. Все живы-здоровы, почти 7 лет детям
Я варю просто грудку без кожи . С 9 мес едим супы на нем . Все ок . Полет нормальный
У нас общий стол уже примерно в это время был. Органическая курица- второй бульон. Варю так всегда для всех.
Варю как обычный суп, первую воду сливаю, во второй бульон добавляю морковку, лук, вермишель.
Общий стол с года.
Я читала, что до трёх лет нежелательно давать мясные и рыбные бульоны. Большая нагрузка на поджелудочную. В овощной бульон кидаю отварное мясо.
Вот и я озадачилась поэтому, тоже слышала откуда-то.
Лучше перестраховаться,я думаю.
@Ira ещё про отвар брокколи пишут, что вредный. Именно отвар. А если не варить,то на медленном огне тушить.
@Татьяна отвар это же вода после варки, в суп не кидаю брокколи. Но спасибо за информацию!
Ага,да. Тоже самое, что и с мясом- сварили отдельно и добавили в суп,например.
по мне, так в полтора года уже многое можно и нужно. у меня куриный/индюшачий бульон стандартный — луковица, морковь (я целиком их прям кладу), соль. первый раз закипит — сливаю (когда не лень ? или пены много слишком). сын с года с небольшим ежедневно ест суп лапшичный и овощной на таком бульоне, и только их практически (5,5 лет), даже на завтрак часто.
Нам 1.8
Я варю из плеча индейки, потом разбавляю готовый бульон кипячёной водой в соотношении 2:1 (бульон:вода), потом в готовом разбавленном бульоне отвариваю овощи (морковь, лук, картошка, тыква, брокколи, цв. капуста: комбинирую каждый раз по разному) и немного вермишели.
Нет, ни в коем случае! Какой бульон, вы что! Дети от бульона портятся, вы не знали?:))) они становятся крепкими, здоровыми и сытыми. И их невозможно лечить, таскать по врачам и бабкам — шептуньям:))). Ну а если серьёзно, конечно можно. Просто покупайте хорошую курицу и снимайте кожу.
Эм… с года ест куриный суп вместе с нами.
Всмысле можно ли бульон?? С года даю ребёнку любую еду со стола. Я что то не так делаю?
С года всё с общего стола