Жарим лук, чеснок, зру, кориандр. Яблоки запекаем. Превращаем все в пюре, добавляем майонез и чеснок. Идеальный завтрак.
ИЗОБРЕТЕНИЕ
Яблочное пюре.
Когда яблоки некуда девать — отличный завтрак. Я съела легко 6 яблок.
Пожарим лук, чеснок, зру, кориандр.
Яблоки испечем в СВЧ. минутное дело.
Превращаем все в пюре, добавляем майонез и свежий чеснок.
Идеальный завтрак.
Буду признательна за советы по усовершенствованию рецепта. Проверенные советы. Блюдо свежо на вкус и питательно. Но не таково, чтобы готовить ради него самого. Но все же это надежная альтернатива и способ утилизации урожая.
Думаю, как сделать его настолько вкусным, чтобы готовить, как цель.
По принципу харисы — перец и оливковое масло пробовала — нет, не вкусно. Пробовала сливки — нет. Возможно подойдут орехи, по принципу баклажанного хумуса.
Возможно интересно пожарить яблоко на сливочном масле, потом его в пюре и добавить чего нибудь.
ПЫ сЫ
Сладкие блюда — не интересуюсь, не люблю сахар.
Очень неплохи жареные яблоки с томатами в яичнице.
у меня была такая мысль, но улетела, сегодня попробую
@Алла Попробуйте, вкусно.
А как крупно надо все резать?
@Анна Тонкими ломтиками.
@Юлиана а сладко не будет?
@Tania Если посолить и помидоров добавить — пожалуй, нет. Только сладковатый привкус. Но это так только с сезонными, местными (средней полосы)яблоками. Они кисло-сладкие. Южные не подходят.
@Юлиана я только что решила смотреть на яблоко как на помидор. Сорвала парочку. Они ещё кислые, незрелые, твердые. Пожпарила с картошкой, зрой кариантдром морковью и томатной пастой. Очистила яблоки. Они растаяли и не определялись, но дали дивную кремовую консистенцию соусу томатному и вкусный привкус. Пожалуй яблоко и помидор — идеальное сочетание.
вы правы, Юлия. помидор = яблоко.
@Алла Вот и я об этом. Именно сочетание.
@Алла Поговаривают, на некоторых производствах томатную пасту делают из яблочного пюре и красителя
@Юлиана , я думада, что только у меня это сочетание вызывает восторг?
@Olga Вы не одна)))), нас много)))
Творог с зеленью (лук, укроп, петрушка…) соль-перец. Начиняю творогом яблоки и в духовку (микроволновку).
куплю творог попробую
Чуть оливкового масла сверху на творожок ещё)))
@Galina гу, сделаю, спасибо
Идея чеснока на завтрак не кажется идеальной, но если на работу не надо.
Жареные яблоки хороши гарниром в свинине и курице. Или шашлыки.
PS Хумус из баклажан называется бабагануш.
я не работаю и одна, чеснок не проблема …, жареные яблоки тоже люблю, вкусно… но как-то от необходимости. Специально например покупать и жарить не станешь, в отличие от шаплотки, например. Есть курица тушеная в яблоках, мне нравится, но у меня не получается, как в отеле. В отелях вкусно у меня так себе.
@Katerina И майонез напрягает ?
@Olga а без него не особо…
@Olga это конечно индивидуально, я бегаю и фитнес, у меня на майонез взгляд без опасений, не ожиреваю, только сахара боюсь
@Алла Грешна, от майонеза тоже не отказываюсь, но именно в таком сочетании как-то не вдохновило ?
@Olga вот и мне хочется чего то идеальнее… Это сочетание по принципу майонез плюс кетчуп, или майонез зелень чеснок…в принципе не плохо…, но на бутерброд мазать майонез как то странно
в этом виде это хороший соус к курице в панировке (нагетсы) почти безупречный, но я ищу идею яблока как основного компотнета, чтобы съеть больше
@Алла Сок
@Olga это я знаюююю, но пока рано, зеоеноваые
@Алла А зачем именно много? Много не значит полезно
@Olga если в рационе возобладает растение, а, если оно ещё и свежее (без обработки) — оно есть хорошо. То есть наедаться стараться растением, а остальное как добавка. И … у меня же яблони, я деревенская женщина. Их нужно как то есть….
@Olga тонна и боле яблок сейчас попадает о земь
Яблоки очень хороши начинять утку или курицу можно и в духовку.
ясно,
может даже пару ног , картошку, и кучу яблок , сверху майонез и ёлку (я ёлку запекаю с курицей) и в печь
@Алла мне нравятся яблоки когда они пропитываются куриным соком.без картошки и майонеза)
@Любовь это да тоже
Не знаю, но 6 яблок за раз не кажутся мне хорошей идеей.
это отлично для самочувствия и пищеварения, и , как практик поедания 6 яблок, и, как врач сообщаю
@Алла у меня с детства дача. Яблок я могу съесть гораздо больше чем 6 в сыром виде. В этом году неурожай, а обычно минимум тонна. Я закатываю в виде пюре без ничего, без сахара, на вкус как детское питание. Но, конечно, если человек не привык — то наверное, не сможет много съесть. В 90-е было нечего есть, ели весь год сушеные яблоки, абрикосы вместо конфет.
@Марія пюре это отличная мысль — загуститель соусов и крем. Но я с ними не хочу возить — я из целиком замораживая, потом целый год пироги пеку. Но сладкое много не съешь. Вот этот год вот прям эти дни делаю соусы пробую. Сегодня пожарила картошку с чищенным яблоком и томатной пастой, кариандр, зра… очень! Значит и зимой будет отлично.
С куриной печенью, морковкой и луком пожарить — очень вкусно
как интересно!
Мне очень вкусно — холодное отварное мясо вприкуску с кислым яблоком. Типа бутерброд без хлеба. Отварную курицу тоже хорошо,
паштет может попробвать — мясо с яблоком тогда… я в прикуску не могу — челюсть слаба
Я как-то ела приправу к мясу, яблоки и хрен, немножко сахара там, по-моему было, она сладковатая, но это очень, очень вкусно!
@Galina я яблоки с помидорами делала, типа аджики, тоже вкусно
@Natalia воот я сейчас тоже подумала — аджика
Да, у меня муж а аджику всегда яблоки кладёт. Ну и классика, запечённые дольками с жирным мясом
Изобретение классное.надо попробовать на завтрак)
жареное дольками яблоко можно никуда и не добавлять — оно само по себе хороший гарнир
я много раз жарила яблоки как самостоятельный гарнир … ну так себе, вкусно, но не то чтоб прямо вот купить и жарить. А может жарить и пюре делать, как картофельное и что то напихать туда?
@Алла можно попробовать… я просто делаю яблоки отдельно, картофельное пюре отдельно; вспомнила еще про яблоки: изначально меня научили делать это из курицы и с сушеными яблоками, но мне больше нравится из индейки и со свежими — обжарить лук, потом в него индейку кусочками, тоже обжарить, потом яблоки — и тушить до готовности
@Alexandra ага, ясно. С курами и индейками яблоко конечно идеально сочетается
Я запекала рыбу melva (типа тунца) с яблоками. Супер.
Я в котлеты вместо картошки, яблоко кислое кладу
@Ксения я даже в серединку кладу дольку яблока, как котлета по-киевски, только вместо масла яблоко
Надо попробовать вместо картошки, а вкус не сильно меняется?
А у нас без выбора, хлеб «русский» те.пшеничн-ржаной, лук, яблоко, тк. у деда диабет и батон,картошку, рис ниизя. Если класть кабачок, то уж очень водянисто, капуста привкус голубцов, перец красный тож привкус дает. А обычное яблоко нейтрально.
Группу, как почитаешь — хочется все бросить и бежать в магазин за ингредиентами, или в питомник за саженцами..
это да))) я на голодный желудок не читаю)))
да-да!) сразу перестаёшь бояться избытка яблок и даже желаешь его :)))
@Oksana критически поглядываю на яблони … хм, не маловат ли урожай ?
Отличный рецепт! Жалко только что яблоки нынче непотребно дорогие.
@ольга у многих на дачах огромный урожай, раздают бесплатно
деревня. Как поспеют, если москвичка и вы на машине — приезжайте с ведром-двумя-тремя, ешьте на здоровье
в магазине очень дорого, 100 р кило, как помидоры абхазские почти
@Алла Спасибо! Но я очень далеко. 1380 км от Москвы?
В этом году в нас Такой холод, что даже +16- Это уже тепло
Алла Партизанова у нас яблоки, самые неказистые, 150Р
@ольга вообще еда очень дорогая… есть же люди которые живут на пенсию… ну вот как? Ну не зватает же
@ольга мда, не наездишься за яблками, хотите насушу и пошлю?
@ольга у меня сушильная машина есть… хотя смысла нет — почта сделает яблоки дорогими
@Алла вот я и думаю, что работать придётся «до гробовой доски»
@ольга доля… но я хитрая — устроилась, не работаю, слава Богу!
@Алла это хорошо
@ольга да, это хорошо, добродетель. Но научить не могу никого. Все говорят — ой неееет я так не могу, И идут на работу.
@Лариса яблоки))
Я в прошлом году всячески измудрялась с несладкими намазками из яблок. Дочь ела столовыми ложками. Каждый раз новые, экспериментировала. Понравилось с добавлением сухофрукктов ( финики, чернослив), тогда играют сразу все вкусы: кислый, горький — чеснок, можно острый перец, сладкий-сухофрукты, соленый -соль
вот! финики, сладкие сухофрукты
?
ой это я не вам
Мы когда- то на работе приготовили бюджетно курицу с яблоками на ужин:
куриные бедра без кожи, репч.лук и дольки зелёных не сладких яблок,соль, перец можно.Сначала ,естественно, тушили куриные запчасти до полуготовности, потом добавили лук и яблоки.Незадолго до готовности добавили майонез со сливочным вкусом, не очень кислый, соль по вкусу.Получились нежные бедра и мягкие яблочные дольки в сливочно- мясном соусе.Всем пришлась по вкусу моя кулинарная фантазия )))
И да, антоновка не подойдёт, у неё привкус специфический и запах для такого блюда( на мой взгляд).Лучше взять » магазинные» крепкие зелёные яблоки
@Светлана а почему просто сливки не добавили, в сливочный соус? Майонез греть нельзя.
Наталья Метельская ,про подогревание майонеза, я думаю, не совсем правда)))
А со сливками » жидковато», что ли…я позже делала.Мне показалось, что с майонезом вкуснее)))
Яблоки дольками обжарить в кляре. В любое время суток просто объедение ?
ой… класс
Чеснок на завтрак? Спасибо, нет ?
Почемуу?? Я в любое время суток везде его кидаю?
мы не настаиваем… эка персона1
Тушила много раз свинину в яблоках, причем и дольками, и целыми добавляла. И в овощное рагу тоже приятно, кислинку дает.
Tamara Sergeeva тоже очень любим это блюдо. Делаю и а духовке и на сковороде. Причём, Люблю яблоки сдобрить сахаром и корицей. Бомба!
яблоко кислое, или кисло- сладкое, антоновка это идеально, на крупной терке , добавить яйца кубиками, лук кубиками ,сметану ,соль,перец по вкусу..называется паштет по польски…вкусно и чёрный хлеб с маслом
Ой, как вкусненько, у меня прям слюнки потекли) пойду делать!
Яблоки и морковку в равных пропорциях на тёрку (крупную или мелкую, кому как нравится) потереть. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Вкусный салат получается
вот я сегодня грызла яблоко и думаю, чем не редька? Салат тоже отлично.
Молодые, карри нужно попробовать куриной с яблоками. Яблоко растает же и будет густота и тонкий аромат. Попроую.
Короче. Кому яблоки нужны, как поспеют — приезжайте, берите. Хотьково Московская область.
Люблю селёдку с яблоками-Всё мелким кубиком. Туда же свежий огурчик и заправка-сметана, хрен и горчица. Проверено 1000 раз.
Где же Вы взяли 1000 штук этих самых, которые перед словом » и горчица» ????
@ольга , член? Чей?)))
@Вера Т9 пошалил, наверное 🙂
@Elena , даже не могу предположить, какое слово т9 заменил)))
@Вера наверное — хрен)))
Елена Головина Так т9 в смысл вникает? Я думала, к набору букв подстраивается
@Elena это я вникла в смысл )))
@Lena А может…А может….Так и было, ничего не заменил ?
@Lena , спасибо!!!
@ольга селедка со сметаной?
По Фрейду — ошибочное действие опечатка. Могу себе представить ваш распорядок дня сегодня.
@Elena Елена, да не это главное. Главное в рецепте — член. Это же гениально!
@Любовь селедка с членом… и со сметаной
@Elena хрен????
@Алла хрен???
Ужас????девочки, простите! ХРЕН! Хотя по сути.. т9???
@Алла ??????извините!!! Хрен, конечно!
@Вера хрен! Исправла уже, Спасибо!???
@Алла ага???
Любовь Дубровина а что Вас смущает? Сочеиание селедки и сметаны? Всё нормально. Можно жирные сливки. Сделайте чуть-чуть на пробу. Уверена, что понравится.
Иногда непривычное сочетания продуктов дают поразительный вкус
@Вера хрен! Спасибо, что внимательно читаете рецепты.?
Уже исправила
@ольга Видим, исправили, всю интригу сломали 🙂
@Elena ой, Не дай бог так оголодать!?
@Elena но ведь как завела-то?
@ольга Оля! Ну зачем вы исправили? Это было так замечательно — хоть помечтать на старость лет …
@Алла Ну раз хочется мечтать-значит не такая уж и старость!???
@ольга а мне так нравится кокетничать по поводу возраста … мужики злятся
@Алла я не видела сразу-то! Открыла комменты!???батюшки! Все возмущены!!!???
@ольга все радовались … хоть немного веселья и перцу… вы о члене в смысле? нееет не возмущались
Алла Партизанова а что им ещё остаётся! Им-то кокетничать не по чину!
@Алла Да я понимаю?
Наоборот, смотрю, все-взбодрились, Как полковая лошадь при звуке трубы???
@ольга ждем от вас новых самобытных рецептов с волнением…, ой, нет -?? с вожделением !
@Алла не извольте сомневаться!
@Любовь это классика, в Риге такое ела, и в немецкой кухне это есть. Я бы еще сельдерея в такой салат добавила.
Светлана Краснова с сельдереем мне не нравится. Забивает вкус селёдки, а она, всё-таки, тут основное.
В Голландии они едят уваренное без сахара пюре с картошкой, мясом и т.д. просто банками! Это вкусно.(езжу в гости а друзьям)
@ольга это правда, appelmoes называется)
Анна Кондрашовла, наверное. Просто название не помню.
И ещё ЭППЛСТРОБ-как сироп или патока из яблочного сока
Я обжариваю кусочки яблока на масле (любом) с солью, перцем и любимыми приправами. Подаю к мясу/птице.
То же самое делаю с грушей и персиком.
Масла нужно капельку. Буквально кисточкой нанести.
@Anastasia капец… я сейчас умру от одного представления… как же это вкусно!!!!
спазу вспомнила яблочный майонез, но там такой майонез не до бавляется))
@Кристина рецепт,пожалуйста.
@Любовь я его не готовила есть в инете https://www.gastronom.ru/recipe/38901/yablochnyj-majonez попбую сама сделать
@Кристина думала о майонезе, посмотрю, спасибо
@Кристина посмотрела — вообще без яиц… как бы хумус-пюре
@Алла та ну рецепт сам по себе ни на чего не похожий)).. єто постный, может можно яйца добавить
@Кристина теоретически … может и ничего, по типу вареных баклажан мусс, хотя там белок яичный
Да ну вас, я прям такая голодная, наесться не могу
@Алла надо всё попробовать
3 крупных яблока на средней терке + 1 яйцо + 1 ст ложка муки, все перемешать и жарить на раст. масле как блинчики. Приправить сметанкой. Чудесный завтрак!
@Галина яблоки лучше сладкие или кислые?
@Alexandra яблоки любые, конечно вкус от кислых( кислые, имеется ввиду, антоновка, зато ароматные?) будет покислее, это кто какие любит…вообще , яблоки любые. На сковородку немного раст. масла и ложечкой расправить горку в виде тонкого продолговатого блинчика(я делаю 2 на сковородке) обжарить до золотистой корочки. Получается диетический десерт
@Галина спасибо! Попробую обязательно
С майонезом все вкусно?
А это все утром готовится? На работу с таким завтраком к 12 успею или вставать в 4 утра. Ну, и чеснок, лук на завтрак…. с яблоками….. чеснок….лук ????
@Elena ну…кто то и без завтрака обходится, я, например. В выходной , почему не побаловать себя. Завтрак не только в рабочие дни бывает?
Галина Ок, согласна по поводу завтрака. Но совместимость продуктов? Рецепт звучит заманчиво, но страшно. Имодиум до принятия блюда или после? гы…
@Elena ?
Девы, что ж вы со мной делаете?!! Я на диете!!!!
Селедка с яблоком…. ммммм…. пищевой оргазм…
Яблоки с чесноком и майонезом… сейчас захлебнусь слюной…
все доходы оставляю в продуктовых магазинах
сестраааа!!!!❤️❤️
Я люблю форшмак именно с яблоком и без сливочного масла, главное, чтобы селёдка хорошая была
чеснок на завтрак…ммм…мечта))
Дай Бог здоровья!
Сегодня вспомнилось что одна из местных фирм предлагала соус в банках как шашлычный и прочий краснодарский, но только карри. Так там в составе было яблочное пюре. Серия была ограниченная и не долго выпускали. Но это было вкусно нереально. Может погуглите рецепт подобного? Понимаю там пюре яблочное, карри, соль, может немного томата…
Когда в советское время нас посылали на овощебазу, там был заводик, в т.ч. и соус южный делал, но мы именно яблоки и перебирали для него с помидорами, а бодяжили уже работники. Вкуснюючий, пока свежий а после закатывания и хранения уже фигня
И подозреваю, что его делали по ТУ т.к.не помню , чтоб туда мадеру? добавляли и прочие экзотические ингредиенты, а пучки сельдерея помню и прочей травы местной с луком репчатым
Представляете, уведомление о вашем комменте мне не пришло — случайн увидела. Фбук жмот.
как поискать? шашлычный соус с яблоком и карри?
@Алла я такой делаю. Можно приготовить, остудить и попробовать, нравится или нет. Яблочное пюре, томатный сок увариваю, молотая корица, молотая гвоздика (очень мало, только чтобы был намёк), можно горчицу. Соль, сахар по вкусу. Можно без сахара, если помидоры сладкие.
Алла Партизанова Так и называется соус «южный», только надо облегченную версию смотреть. Я вообще яблоки везде как загуститель использую, варенье варю. Если яблок много, самое время сделать пектин-пастилу: сварить в воде в хлам, вместе с кожурой и семенами, потом протереть через сито, и потихоньку уварить, потом разложить сушиться, кто как делает, я по силикону (формам, коврикам) размазываю. А из остатков компот, можно и с апельсином. Потом это все прекрасно хранится и не один год и куда надо добавляется, и в соусы и в варенья и так
С луком и беконом душевно. Лук и яблоки мелко нарезаьб, потушить до мягкости, чуть горчицы и поджареный до хруста бекон
Мне нравится как яблоки сочетаются с медом, но мед должен быть с горчинкой, типа гречневого (но это мои закидоны, может кому то и обычный акациевый понравится)