Имеется 200 мл невзбившихся сливок 20%, с сахаром уже. Что с ними можно сделать, кроме вылить?
Имеется 200 мл невзбившихся сливок 20%, с сахаром уже. Что с ними можно сделать, кроме вылить?
Имеется 200 мл невзбившихся сливок 20%, с сахаром уже. Что с ними можно сделать, кроме вылить?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
блинчики
панакоту
@Ольга напомнили про блинчики из сливок — пальчики оближешь! Надо в выходные сделать
@Ольга просто сливки вместо молока?
ну разбавьте, 200 мл все равно мало, можно водой разбавить, можно минералкой, можно молоком
можно и просто на сливках печь, если сахара не очень много в них добавили
@Ольга я не автор поста. Никогда в голову не приходило заменить молоко сливками, надо попробовать
@Natali делаю густое тесто на сливках и потом потихоньку развожу кипятком. Долго вымешиваю так чтоб пузырьки все вышли, тогда при выпечки блинчики получаются очень тоненькие и без дырочек. Любая начинка ( сейчас самый сезон из яблок натертых накрупной терке) и вся семья довольна. Можно без начинки, можно не вымешивать для однородности.
@Natali простите, спутала
вот зашла тоже посоветовать. Я сливки вместо молока и не добавляла бы масло. Только я обычно блинчики без сахара делаю, а тут были бы уже сладкие
да десерт, муки вмешайте, сделайте заливной пирог
@Nekrasova а какой именно? Со сливками никогда ничего не делала
@Aleksandra да просто смешайте сливки с яйцами, мукой и сахаром, сделайте тесто состоянием оладий, смажьте форму маслом, залейте тесто, сверху ягоды и запекуите
@Nekrasova спастбо!
взбивать надо без сахара и не менее 33%. 20% — это соусные, они для крема, теста, соусов, супов.
@Inna раньше 20% взбивала легко, но это «пищевые сливки», никогда их не брала, сын попросил взбить и сахара сразу бухнула
@Aleksandra тогда надо сначала охладить и никакого сахара. Гарантированно взбиваются охлаждённые от 30%
@Inna на будущее учту, спасибо!
@Aleksandra горький жопыт…
Попробуйте заморозить,только перемешивайте,через 30 мин.можно добавить ягода измельчённые,будет мороженое!!!!
@Елена о, вариант! Мы шоколадное мороженое попробуем завтра сделать!
Должно получиться!!!Приятно аппетита))))
Наверное,цветаевский яблочный пирог. Вмешать яйца,кукурузный крахмал. Песочное тесто выложить в форму с бортиками. Нарезать в «корзину» яблоки,залить смесью и выпекать при 180 градусах.
@Анжелика сколько в каких количествах и последовательности?
Я делаю на основе сметаны,но и сливки можно. Делаю по рецепту ,приведённому ниже. Вам можно уменьшить порцию.Получается большой по размеру пирог. Творог не обязателен. Оооочень вкусно.
Этот рецепт мною опробован. Отличный рецепт.
@Анжелика а почему он «цветаевский»??? 🙂
Нашла в интернете с таким названием. Понравился.
В кофе..коктейль с фруктами,
Суп молочный
@Irina сладкий?
я люблю сладкий,как в детском саду..с лапшой?
@Irina о,давно не делала!
А что сливок много, может ванну принять..почти как Клеопатра
?
@Irina липко
Сахарно
а если липка спопнется?!
как слипнется так и отлипнется…
Оладушки на завтрак
цветаевский пирог
Какао сварить…будет вкусно со сливками
Кашу гурьевскую
Панакоту
@Tony надо все гуглить, но спасибо!
@Aleksandra собственно, вам нужен желатин. Если сильно не заморачивпться, то добавить в ваши сладкие сливки желатин (замочить, подогреть до растворения, влить в холодные сливки), разлить по формам, потом сверху ягоды/сироп/джем
@Tony спасибо!
Панакота — мой любимый десерт!
В кофе.)
Может в формочки для льда,и потом в кофе?
Есть загуститель сливок ДР. Ёоткер. Маленький недорогой пакетик. Можно попробовать с ним. И попробовать в холод поставить отдохнуть, потом взбить снова.
https://sladkiexroniki.ru/italyanskaya-panakota/
Сливочную помадку
мороженого
Сливки ниже 30% жирности не взбиваются.
@Ольга ищо как взбиваются. Загуститель если добавить.
@Victoria Это уже не то. Я пробовала. До сих пор этот загуститель валяется.
А какой загуститель? Плииииизззз
@Svetlana Я такой брала. Херня! Лучше не жаться и взять сливки 33% жирности.
Спасибо ??
@Svetlana Пожалуйста)))
У меня прекрасно взбиваются с загустителем этим даже 10%сливки.
Нуууу, теперь — налево пойдёшь ….направо…..??
@Svetlana Да просто попробуйте. Загуститель копеечный, 10% сливки 200 грамм 25 рублей стоят. Я взбила , эту байду попробовала и отказалась навсегда.
@Ольга я верю на слово- у нас сливок натуральных нет , вот что смешно ,если бы не так грустно….
натуральное в музеееееее .
@Svetlana Петмол натуральные. Я раз зазевалась и взбила их в масло. Ненатуральные до масла не собьются.
@Svetlana О! Извините. Вы из Молдовы, вашего ассортимента я не знаю.
@Ольга в Молдове есть- в Бухаресте нет ?
@Svetlana Бухарест я проглядела. Там так плохо с молочными продуктами? У нас тоже давно не фонтан, но лучше, чем в городах миллионниках.
Очень даже взбиваются, и без загустителя. Я делаю мороженое из 20%-х сливок. Но это, конечно, должны быть реальные 20%, а не написанные на упаковке недобросовестным производителем…
@Ольга Все есть , но с добавками разными….. а сливок натуральных нет в магазинах .
Добавить пакетик стабилизатора для сливок и еще раз взбить
Для взбивания 20 % мало. Используйте как молоко, можно развести молоком или водой.
Панакотту
Если есть замороженные ягоды, то можно попробовать взбить с ними.
Однажды я так сделала, отчаявшись взбить сливки, добавила замороженную черную смородину и чудо произошло- они взбились.
чудо произошло, потому что температура упала. взбивать надо ледяные сливки.
@Валерия я знала про охлаждённые сливки и взбивала их холодными, но этой температуры не хватило, а смородина ледяная добавила.
@Ольга я об этом и говорю. специалисты советуют ставить в морозилку даже венчики и чашу, чтоб температура низкая была максимально.
@Валерия очень правильно. И лучше в ледяной посуде ледяными насадками миксера. Я миску и насадки кладу в морозилку перед взбиванием
Добавить яиц, муки, минералки, масла и напечь блинчиков))) и больше никогда не пытаться взбивать 20% сливки) минимум 30-33% должны быть.
@Ольга перевели в блины уже, мороженое мои не захотели делать. Никогда не слышала про минералку в тесто для блинов. Прям ту, которая с газами, добавляете или без газов?
Вот и я хотела написать по 20% — бесперспективняк)
Иногда и 30% проблематично взбить
@Aleksandra да, которая с газами) на выходе получается дырчато, хрустяще и сказочно) но без фанатизма её конечно лить нужно. 1/5 относительно молока, примерно. Я на 0,5 литре молока обычно пеку. Кажется такая пропорция, на глаз лью кончено
Добавить загуститель для сметаны и будет крем для тортика.
Я б туда яблок побольше потерла, муки, яйцо и изюм можно. И оладьи получатся
в выпечку в тесто, в кашу, в кофе, в чай
Желе сливочное можно сделать
Разбавить и сделать тесто для блинов. Или добавить желатин и получится нечто типа птичьего молока
Крем-боюле
мороженку?
Развести с желатином, украсить ягодами
Добавить молока и клубники, будет коктейль
https://www.youtube.com/watch?v=9oKkxrlI9s0 туда пойдет
@Мария ну там всего 200 ml
@Inna добавте сметаны
Эти сливки не взбиваются! Взбиваются те, у которых 30+ жирность
Использовать для выпечки.
Добавить желатин и далее по желанию- хотите так ,хотите на корж,хотите сделайте прослойку из фруктового/яблочного пюре с желатином,да дальше что угодно
Cделать панакоту