Праздники прошли, а шоколадные Деды Морозы остались. Что можно с ними сделать? Конкретные рецепты!
Праздники прошли,а шоколадные Деды Морозы остались. Что можно с ними сделать?
Добавляю! пожалуйста конкретные рецепты!
Праздники прошли,а шоколадные Деды Морозы остались. Что можно с ними сделать?
Добавляю! пожалуйста конкретные рецепты!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Натереть и в тесто, расплавить со сливками — и глазурь, шоколадный фондан, брауни, маффины, пирожное картошка
Съесть, испечь маффины, сделать глазурь или десерт
торт «Минутка»
Рецепт пожалуйста!
Все рецепты, в которые идёт шоколад. Я делаю глазурь обычно.
Горячий шоколад.
Я просто так и оставляю, как елочные украшения
Не. Дите все подьело??
Их можно есть
но не хочется. а выбросить жалко
Придется или выбрать один из вариантов, или переживать из-за этого 🙂
@Nailya переживать не буду, но выбрасывать продукты, если они годны к употреблению, не считаю возможным.
А сколько осталось? Тонна? ))))?Тогда я иду к Вам ???будем продолжать праздники )))
???но грамм двести осталось! приходите!
Конечно используйте в выпечке, удачи!
Из фольги можно сделать шапочки.
Плавить в микре с небольшим количеством молока и растительного масла и поливать мороженое, блинчики, оладьи, сырники. Переделать их в шоколадную пасту (ганаш) и мазать на тост. В принципе, если не класть в холодильник, они у вас долго пролежат, можно есть весь год
переплавить на соус! это интересно
Если много, то у меня есть прекрасный рецепт тортика
Была бы очень благодарна
В горячем молоке растворить 🙂
Съесть на Китайский новый год 25 января ??? (праздники не прошли)
Брауни испечь.
Сделать ганаш, разлить по формочкам и наслаждаться.
Передарите на 14 февраля под видом «святого Валентина».
@Je гениально!!!
То же, что и промышленность с ними делает: растопить и перелить в формы для пасхальных зайцев 🙂
Много их?!
Шоколадный мусс, приправленный разными шоколадными лакомствами — 100% удар по хандре!
Рецепт:Ася Воскресенская
Для мусса:
?100 мл молока
?стручок ванили
?130 г тёмного шоколада
?3 г листового желатина
?200 мл сливок 33-35%
?ягоды или другие вкусняшки для подачи
.
Залить холодной кипячёной водой желатин на 10-15 мин.
Шоколад поломать на маленькие кусочки. Молоко вылить в сотейник, поставить на огонь.
Стручок ванили разрезать пополам, вынуть семена и всё положить в молоко.
Довести до кипения, снять с плиты. Слить лишнюю воду из миски с желатином. Процедить горячее молоко в желатин, перемешать до его полного растворения. Затем сразу залить шоколад, снова перемешать. Остудить. Сливки взбить в плотную, пышную массу. Смешать обе смеси, залить в формочки и убрать в холодильник до застывания.
Готовый мусс украсить по вашему вкусу.
растопить на водяной бане и обмакнуть туда чернослив. Потом разложить на пекарской бумаге и в холодильник. Очень вкусные конфеты. А можно перед этим в черносливины насовать грецких орехов.
@Елена хотя у меня нет дедов морозов но я так сделаю, спасибо
суперидея! спасибо
@Елена я так и делаю, очень вкусно!
@Olesya и без шоколада получится улетно вкусно, если поварить ещё в сиропе немного, на маааалом огне.
@Елена просто скушать всех Дедушек Морозов
Откусить ему голову и использовать как стакан для коньяка, рома или ликера, закусывая краями.
У меня после НГ не осталось, но ради такого рецепта я куплю!
Оставить как мумии и вешать на елку?
На очень вкусный шоколадный пирог с маскарпоне,нужно 100 гр. шоколада! Если надо,дам рецепт.
@Логинова я хочу рецепт!
@Elisabeth Пекла уже несчетное количество раз.Очень вкусно! https://www.edimdoma.ru/retsepty/55442-shokoladnyy-pirog-s-maskarpone
Хочу!
Испечь любой кекс и полить сверху топлеными дедами. Навскидку — позавчера так пекла классическую Зебру:)
и посыпать дроблеными дедами)))))))))) извините)))
@Maria тёртыми))
Просто с чаем кушать.
Растопить дедов, добавив немного молока. В конце щедро плеснуть квантро для вкуса и будет вам шоколадное фондю! Окунайте туда кусочки фруктов — клубника, банан, киви, мандарин, яблоко,…. и наслаждайтесь прекрасным десертом.
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/brauni-so-slivochnym-syrom-i-malinoj/
очень, очень вкусный брауни получается (малины можно брать больше!)
Какао
https://www.gastronom.ru/recipe/21380/brauni-s-greckimi-orehami
Можно не обращать внимание, что в рецепте шоколад 70%.
отвезите ближайший дедом и раздайте.это восторг как дети трескают этих дедов морозов.
@Olga не в Берлине…
да они везде уже налупились сладкого. Зубы им потом кто лечит? волонтеры и лечат
Это ж сколько их осталось, чтоб с ними можно было что-то делать?
@Elena грамм двести всякой шоколадной подарочной мелочи. И Дедов
@Alla надо же!
@Alla так это ж… Совсем мало))) в пирог какой-нить или кекс засунуть в середину и всё))
у нас в москве они не из шоколада., а из фигни. я их не ем, а оставляю как новоьгоднее украшение. так же пряники не ем. купили как-то в нюрнбергше красивые но твердые пряники, кладу под елку уже лет 8)))
пряники в виде животных, большие такие в обертке прозраченой
Деды очень редко шоколад, чаще хрень какая-то. Деды уже не те…
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/shokoladnoe-pechene-s-kusochkami-shokolada-45437
Шоколадную намазку
https://www.instagram.com/p/BuGM7NalIbK/?igshid=1vsegvgo8eumo
Брауни-чизкейк https://www.instagram.com/p/BzIx2kfFYjC/?igshid=1mkhhbxg4x788
Сырники с шоколадной начинкой
https://www.instagram.com/p/Bcw5dhYl8xU/?igshid=r6o0ldt91w46
@TC ваши рецепты получаютсч всегда и всегда очень вкусные. ???
@Alla , спасибо ? так приятно слышать ?
Суфле шоколадное https://www.instagram.com/p/Ba1_ihNleY8/?igshid=h4jaakrjl1u6
Шоколадный мусс https://www.instagram.com/p/BdTQDTQlR3Y/?igshid=pkuitdax6q9p
Столько не нагребать!
Перелить в пасхальных зайцев 🙂
А если серьёзно: шокомаффины, шокопуддинги, да хотя бы и горячий шоколад
Из дедов, мне кажется, как раз горячий шоколад хорош.
25 января еще Китайский новый год будет…
https://www.google.com/amp/s/www.edimdoma.ru/retsepty/69364-shokoladnye-pryaniki-s-treschinkami.amp
Скушать
Шоколадная карамель, в нашей группе есть ссылка на рецепт. Я делала, очень вкусно!
Ганаш для торта, ну или просто для пирога
Сделать глазурь и полить маффины, торт, или смешать с гранолой-ьудут зерновые конфеты