Подскажите рецепт (разбила 5 яиц в миску, а от омлета мои отказались) яйца сырые остались, что можно сделать с ними?
Мамочки, подскажите рецепт (разбила 5 яиц в миску, а от омлета мои отказались) яйца сырые остались, что можно сделать с ними?
Мамочки, подскажите рецепт (разбила 5 яиц в миску, а от омлета мои отказались) яйца сырые остались, что можно сделать с ними?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Шарлотку)
Можно без яблок, добавить какао
Подержать в холодильнике, часть на гренки, пирог И так далее
+ стакан сахара + стакан муки взбить до состояния майонеза. + кислые яблоки (вишня, облепиха, слива — можно замороженое). Протвень смазать сливочным маслом. Туда яблоки, потом тесто.
Шарлотку
С 5ю будет слишком яичная шарлотка ☺️в кекс больше яиц идёт 🙂
@Alona просто сделать большую шарлотку) всего добавить чуть больше, и все ??♀️
@Анастасия или так конечно ☺️??
Шарлотка
Кайзершмаррен
@Anna а?
https://www.edimdoma.ru/retsepty/51465-kayzershmarrn-kaiserschmarrn-zavtrak-vyhodnogo-dnya
@Anna спасибо
Как не потерять?
@Elizaveta кого?
@Anastacia идет на ура, гостей удивить, на романтический завтрак, теперь и ребенку))
@Anna рецепт?
@Elizaveta название в телефоне сохраните, в сети полно вариаций рецептов — с творогом, с изюмом, с коньяком))
@Anna я нэйтив люблю, без добавок 🙂
Можно с молоком солью и разрыхлителем взбить, в форму овощную смесь и залить вот этим. И в духовку.
Бисквит. Разрезать коржи пополам и между ними начинку. Сверху полирнуть шоколадом))
Бисквит отлично получится)
Бисквит можно замутить
Блинчики
Печеньки
4 яйца (ну у вас 5?), полтора ст муки, ст сахара, 250 гр сливочного масла или слив маргарина(растопленного), ванилька, разрыхлитель- простой и быстрый кекс
Нарезать батон ломтиками, обмакнуть в смеси для омлета и обжарить с двух сторон на сковороде.
Брауни. К тому же потом можно заморозить ?
@Daria давай давай соблазняй тут всех
Лимонный курд. Крем миндальный франжипан (тоже в заморозку, потом можно в тарталетках запекать). Сабле (песочное тесто)
Если интересно, напишу рецепты
@Daria Даша, лимонный курд напиши мне плиз
@Daria и мне рецептик 😉
?
135г яиц
150г сахара
110г процеженного лимонного фреша
200г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками.
Цедра 2х лимонов.
Соединить яйца, сахар, лимонный сок. Сварить на водяной бане до 82-83С. Охладить до 45С. Добавить цедру, сливочное масло. Пробить подгружным блендером до однородности. Остудить.
Если нужен более густой крем, то перед охлаждением до 45С, добавить желатин. (2г в сухом виде)
Срок годности 48 часов
@Katia
@Sokolova ловите
@Daria а можно рецепт франжипана?
Катько Клепикова
60г миндальной муки
60г сахара
60г масла комн Т
20г муки
60г яиц
Цедра 1 лимона
10г лимончелло (ром, коньяк) опционально
100г холодного заварного крема.
Смешать масло с сахаром венчиком, добавить яйца, миндальную муку, цедру. Смешать. Ввести просеянную муку и добавить заварной крем. Смешать венчиком до однородности. Добавить алкоголь. Выпекается в тарталетке
ЗК для Франжипана
250г молока
45г желтков
50г сахара
23г кукурузного крахмала
1/3 стручка ванили опционально.
Настоять молоко с ванилью. Сварить крем, доведя массу до 82-83С. Остудить, накрыв пленкой «в контакт»
К яичкам добавить сахар и немного ванили, и туда белый хлеб, чтоб пропитался, и на сковородку).дети очень любят такие гренки)???
И молока немного??
Шарлотку
Большое всем спасибо! Давно не делала шарлотку ! Люблю сама, любят и мои. Боюсь экспериментировать с кексами.. никогда не делала. А можно рецепт кекса по граммам для мультиварки? (Духовки не имею…)
Заморозить ?
Блинчики, оладьи, куриная грудка в яйце
Ещё хочу попробовать кайзершмаранн, звучит интересно, делать, вроде не сложно ..
Блины большие ажурные из 5-6 яиц. Добавить к яйцам 4 большие ложки сахара, 3 стакана тёплого молока, 2 стакана просеянной муки, 100 грамм растопленного масла, щепотки ванили и соли. Сковородку смазывать только 1 первый раз.
@Enya ,вкусные? Потеряла свой рецепт и что не спеку— всё не то
@Olena, да! С узорами такими красивыми.
@Enya ,скрин сделала. Решено— завтра пеку!!
@Enya спасибо за рецепт. Очень вкусные ))
@Irina ,я в восторге!!! Спасибо!
@Olena, Ирина, на здоровье!
бисквит
Утром поесть самой 🙂
3 шт. На блины.
2 на сырники и тесто заморозить
Шарлотку
Отделить желтки бутылкой пустой.
Желтки на домашнюю лапшу, белки на меренговый рулет или овсяноблин на завтрак.
@Emilia молодец, доча??
@Gasymova ?
Блины же
Шарлотку или бисквит
Спасибо всем большое за отклик, я сделала шарлотку и уже ее съели. Надо будет попробовать и другие рецепты тоже ?