В середине декабря рожать. Планирую ГВ и возник вопрос. Меню на Новый Год. Кто что ел/будет есть в праздники? Рецепты?
#пмгв #пмменю
Мамули) Мне в середине декабря рожать)) планирую ГВ и вот возник вопрос))) Меню на Новый Год… Кто что ел/будет есть в праздники?))) хочется рецептов приближенных к праздничным)) и что б гостей можно было моей едой накормить, хотя бы частично… Это возможно ?))
ПыСы если можно- прям рецепты)) ?
))))))) десерт из овсянки с печеными яблоками
Оксан))) а можно рецепт)
думаю, ВАШЕЙ едой гостей порадовать не получится. Разве что удивить))) Рецепт просто как овсяная каша и печеные без начинки яблоки)))
??????
@Anna, это такой извечный вопрос, есть 2 стана: сторонники диеты и её противники. Лично я с самого начала ( сразу после р/д) ем ФСЁ! Включая: чеснок, шоколад, морепродукты, мед , капусту, орези. Ну кроме кофе и алкоголя, но и то потому, что не особо люблю. Т.е. питаюсь без ограничений. В рамках своих представлений о здоровой пище. А было бы здорово веровать, что диета нужна, хоть бы вес сбросила)))) Если б у детей была аллергия, что-то бы меняла. Но именно аллерг.реакция, а не естественные и нормальные высыпания новорожденных
И все же, имхо, наличие аллергии в 2 недели хорошо проверять по одному продукту, а не новогодними салатами из 15 ингридиентов каждый.
Через 2 недели после родов принимать гостей — это Вы героиня))
Ну Вы подождите паниковать- может, ребенок не будет аллергиком и Вы сможете все есть. Я ела все и через 5 дней после КС принимала гостей) на след день после выписки у меня д р был) тем более, может, кто поможет с головкой. Мне мама помогла)
Вы уверены что хотите гостей? любое млекопитающее после рождения малышей хочет одно — в норку и чтобы НИКТО кроме мужа туда не лез 🙂 а вешать себе головняк с готовкой… вообще лучше месяц-два первые чтобы кто-то активно обслуживал, кормил, ухаживал 🙂 во всяком случае с первенцем
Как гипоаллергенный вариант- холодец, язык , салаты овощные и запеченый кролик. Овощи тушеные. Нарезки всякие можно уже порезанные купить.
Да что там, и со вторым и с третьим и далее тоже неплохо, «чтобы кто- то активно обслуживал, кормил, ухаживал»:))
Я бы в ресторанчике заказала, если бюджет позволяет.
вспоминаю себя)) прием гостей через 2 недели это было
посоедним что мне бы хотелось делать))) в 3,5 недели была вынуждена готовить стол, но там причина была не праздничная вовсе.. Сказу честно мне было очень тяжело
Постараться блюда сделать монокомпонентными и убрать всю химию. Майонезные заправки заменить сметанными, ветчину из упаковки заменить запеченым в натуральных специях мясом и т.п. Всех кормить, а самой не злоупотреблять! Т.е., если съесть шоколадку, то пару долек маленьких, если шампанского выпить, то два глотка, если оливье, то чуть-чуть и т.п.
Иногда отказ себе в удовольствии вреднее! А от небольших порций никаких аллергий возникнуть не должно!
Вообщем, любые рецепты из чистых продуктов!)
салат из свежих овощей — раз. Вам оттуда можно в принципе все зеленое)) заправку рядом с салатом — пусть каждый заправляет чем хочет. упс. уже занята половина стола)))) вареная грудка индейки (курицы) — Вам, а гостям — та же грудка, только запеченая в духовке (предварительно маринуем — имбирь тертый, перец, соль, сахар, масло — пару часов в холодильнике). это типа горячее. гарнир — картофель печеный вместе с индейкой, чтобы не заморачиваться. закуску тоже можно какую-то селедка-картошка, это можно Вам и гостям)) сыр нежирный, язык, буженину можно запечь самой из той же индейки (ну, из бедра лучше). что-то типа кабачковой икры можно сделать и подать как салат (не перетирать это в икру, а просто блендеров вжик-вжик чуть-чуть, это вкусно) )) по-моему уже ставить некуда)))) а! сладкое! можно сделать какие-то фрукты или овощи в карамели (яблоко, морковь — эти вообще идеально). а можно сделать вкусный-превкусный яблочно-грушевый пирог, его точно можно и Вам и гостям)) яблоки и груши нужно потушить в небольшом количестве сливочного масла до состояния, когда фрукты стали мягкими, но еще не разваливаются. да, предварительно яблоки и груши чистим и режем на кусочки. в процессе тушения добавляем цедру апельсина. делаем простое тесто: мягкое сливочное масло (250 гр) + мука (сколько не скажу, если нужна точность — посмотрю). делаем тесто, раскатываем его в форму (ну, там не раскатываем, а пальЦами разглаживаем нежно по форме), потом сверху наши тушеные фрукты тыц и в духовку на 20-25 минут. потом проблема это красиво подать, но я не морочу голову и подаю в форме)) можно мороженого к этому всему бабахнуть. все! я иисякла))))
ой, пока я не заснула) еще паштеты можно — из печени или из рыбы. из рыбы вообще просто) надо будет — накидаю))
я ела все, кроме мучного…даже шампанское по праздникам пила(бокал).но я знаю ,что бывают дети с аллергическими реакциями…если у вас тот случай могу завтра скинуть в личку классные рецепты…но для этого надо знать, что конкретно вам нельзя???
Капусту,зел лук,майонез,нельзя! Аккуратно к свекле,моркови,огурцам,мандаринам. Но как мне говорила врач(что помогала мне по началу) можно и кусочек шоколадки,если оч хочется. После кормления можно поесть,что хочется(кроме капусты,зел. Лука,майонеза) бокал шампанского даже можно,в Германии когда выписывают из роддома,мамы пьют шампанское,молоко от этого приходит(ну бокал естественно). Я на прошлом году выпила бокал,это оказалось правдой)
Рыбу еще красную не стоит. А так,винегрет,оливье без М. Мне делали мясо по французки на сметанно-чесночном соусе. Ребенку ничего не было. Кролик в сливках и розмарином,холодец, картошку(лучше вымачивать для начала в воде около часа), еще я ела домашнее лечо(в кастрюлю или мультиварку:перцы,Помидоры,сахар(больше), соль. 40 мин (на мал. Огне) и можно капнуть уксуса или лимонного сока чуть чуть. Вкусно,и немного можно)
Кстати очень вкусные печеньки получаются буквально из 2 компонентов — овсянки быстрого приготовления + банан. Я дочке такие делала и сама с удовольствием уплетала даже не на ГВ.
@Валерия…частично соглашусь с вами…нельзя все ненатуральное,с консервантами и е добавками….если майонез самодельный и вы точно знаете,что яйца без сальмонеллы…я думаю тоже можно….главный принцип-следить за тем,чтобы питание было здоровым!
Согласна с Анастасия Лобзина, картошка, запечь мясо, можно рулет из птицы, овощи запеченые под сыром, на десерт яблоки печеные, себе без начинки, гостям с орехами, вареньем, медом)
Ой спасибо Вам девочки)!!! Сделаю скриншотов с поста и буду вкусно кушать)) а то я уж на кабачки на пару настраиваю себя… Ребенок второй, с первым ГВ месяц и с очень скудным моим питанием, как вспомню- бррр)) Гостей будет не много и в готовке рассчитываю на их помощь и на то, что отмечать будем в доме, за городом и если они мне надоедят- уединюсь в лес)))
Алена можно рецепт паштета из рыбы?)
Марго, могу я, как с аллергиями выясню- в личку к Вам за рецептами?
Загородом,можно шашлыки. И вобще не беспокоится. Моя мама маринует например так: 1кг мяса,соль по вкусу и лук прилично так(почти один к одному) ночь мариновать ручками иногда все это жамкая. Мясо будет оч сочным и мягким и без всяких там уксусов и тд. Ну еще перчик молотый черный можно добавить
@Anna вот тут https://www.facebook.com/notes/alena-bauer/%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8E%D1%81%D1%8C-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D1%85/232513260147974/
Вам можно, индейку вареную, кашу гречневую, кашу рисовую, может овсянку если у ребенка реакции нет, суп на курином бульоне, сам бульон:)) ну на нг можно всех порадовать курицей на пару;) все оценят
а я вот все ела и во время беременности тоже!мне врач сказал, что уже в утробе ребенка подготовила) на выписку муж заказал суши! все было ок!но вот алкоголь-ни глотка до 2-х месяцев)