Валяются два незрелых авокадо! Дня три уже. Можно что-то с ними? Или в помойку?
Девочки — хозяюшки! Валяются два незрелых авокадо! Дня три уже. Можно что-то с ними? Или в помойку?
Девочки — хозяюшки! Валяются два незрелых авокадо! Дня три уже. Можно что-то с ними? Или в помойку?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Пусть еще поваляются, дозреют.или сгниют нафиг.
Положите в пакет с бананами.
Или с яблоками, тот же эффект.
+1. С яблоками за один день дозревают
В газетку завернуть и в шкаф положить. Через несколько дней дозреет.
В рис их!
Еще подождать
Авокадо вообще всегда незрелые,они зреют после падения с дерева. Так что все равно где им лежать -в магазине или у вас:)
Положите в рис. Там и дозреют.
Ни в коем случае не выкидывайте! У меня 7 штук лежат, зреют! Пока ими можно гвозди забивать, а потом моментально станут хорошими. В среднем — неделю зреют!
zavernite v gazetku y v tyomnoe mesto
И у меня пара валяется))))
положите в бумажный пакет вместе с бананом или помидором не в холодильник и через 2 дня будет у вас зрелый авокадо
Кусочек чёрного Борадинского хлебушка, тоненькие кружочки авокадо, с верху селедочки и под рюмочку холодненькой водочки. И вы даже не поймёте что авокадо не дозрел. Класика !
Рукола авокадо горгонзола (можно дорблю) огурцы и помидоры — шикарный салат))
Для сочности можно ещё Айсберг добавить)) и чуть-чуть лимонного сока
Беру на вооружение!
У меня уже неделю лежат во всех мыслимых «позах»: и в рисе, и с бананом, и в пакетике , и в газете, и на тёплом полу … Шкурка уже почернела, но внутри дубовые. Из моего опыта: если авакадо не помягчело за пару дней, все эти танцы с бубном вокруг него -дохлый номер
2 зеленых твердых авокадо провели 4 дня завернутыми в газету в кухонном шкафу, в результате они стали очень даже вкусными, раньше всегда боялась вот так их «дозревать»
Мои на окне зреют.
И мои))
Ждать☺
дозреть ! )))
Авокадо можно сварить. Минут пять не больше прокипятить и готово-зрелые авокадо. А так лежа могут и почернеть.
Боюсь термическая обработка сведёт на нет полезность.
проверено-обязательно удалить хвостики(плодоножки)если они есть , и в бумажный КОРЧНЕВЫЙ пакет. При комнатной температуре поспеют равномерно за 2-3 дня.
В газетку и в тёмный шкафчик, а потом забацать гуакамоле или кальдо тлалпеньо нямка!
Я заворачиваю в бумагу , лучше не в газету , потому как в краске много всякой гадости , а просто в какой-нибудь бумажный пакет и кладу в шкаф. 2-3 дня и авокадо спелые.
Есть дивный, вкусный, сытный и простой салат :
1. авокадо кубиками порезать и спрыснуть слегка лимонным соком
2.Язык свиной или говяжий сварить и нарезать такими же кубиками. Если нет языка можно заменить любым отварным мясом.
3 . Лук мелко порезать , ошпарить. Можно «спрятать «, размолов его в блендере.
4.Все перемешать , посолить , поперчить , заправить майонезом (лучше своим)
Приятного аппетита.
Главное не настраивайтесь, что авокадо обязательно станут спелыми за два три дня. Поверьте , если жесткое авокадо, оно и неделю может доходить.
Заверните их в газету и положите на стол, через пару дней дозреют
Кроме того авокадо даже подпорченные бочка, можно размолоть , смешать с яичным желтком , капнуть оливкового масла и получится прекрасная питательная маска для лица после мороза. Короче , не вздумайте выбрасывать.