А что можно сделать с малиной в зиму кроме варенья, заморозки простой и с сахаром перетертой?
А что можно сделать с малиной в зиму кроме варенья, заморозки простой и с сахаром перетертой?
А что можно сделать с малиной в зиму кроме варенья, заморозки простой и с сахаром перетертой?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Наливку;-) Но это будет только для взрослых)
@Оксана общие правила при изготовлении?
@Natalia Я делаю по ленивому рецепту: в трехлитровую банку насыпаю ягоды малины, пересыпая их сахаром. Сахара получается на глаз стакана 2-2,5.
И сразу же заливаю качественной водкой доверху.
Ставлю в кладовку. Первую неделю встряхиваю пару раз в день. Стоит так обычно до НГ.
Процедили — и пить.
Хотя классический рецепт звучал так: сперва залить водкой на 3-4 недели, слить водку, пересыпать ягоды сахаром — снова 3-4 недели. Потом слить сироп и смешать жидкости.
Я как-то делала и так, и так, разницы не заметила, поэтому делаю по-ленивому.
@Оксана ох, а просто на водке с сахаром не слишком крепкий напиток? Хотелось бы не боле 20 градусов
@Natalia Он где-то такой и получается, некрепкий. Больше ягодный, чем водочный. Учитывая структуру малины, вы можете пересыпать ягоды сахаром, когда осядут немного, добавить еще свежих ягод и снова сахар. И только на второй-третий день, например, залить водкой. Тогда сиропа будет много, а водки влезет мало.
@Оксана из 3х л банки сколько в итоге выйдет? У меня др 1 января, вот как раз)
Из ежевики у меня получалось чуть больше литра.
@Natalia еще подкину вам вариант. пересыпаете малину сахаром. Получившийся сок прокипять, остудить, разлить по формочкам для льда. 1 января такой кубик в холодное шампанское — и жизнь сразу заиграет новыми красками))
Если малина плотная и красивая, можно немного разморожить на листе поштучно, на расстоянии друг от дружки. Потом ссыпать в пакет. И ягоды опять же использовать как лед.
@Оксана подскажите, а эта наливка только с малиной делается? С другими ягодами можно? И через сколько она будет готова? 5 сентября, допустим, можно ее уже подавать на стол? Или нужно не меньше полгода?
@Olga я делала с вишней, ежевикой, черешней. Из клубники неудачная получалась. По поводу сентября не скажу, я всегда открывала ближе к ноябрю-декабрю
@Olga если сделать сейчас из сочных ягод или фруктов, возможно, к сентябрю и будет готова
@Оксана спасибо, Вы ее просто под крышку обычную? Или ее закатать нужно?
@Olga обычная капроновая
Компот яблочно-малиновый,оч вкусно!
Сестра на зиму делает вареники
Посушить, если ее очень уж много уродилось
Да, Она хороша потом и в напитками и в кашу или выпечку можно добавить
Можно насушить для чая, хотя обычно жалко.
Сорбет
Компот красная смородина+ малина, черника+ малина, малиновое вино, пятиминутку
В сушилке Изидри получается чудесная пастила. Там же сушили ягодки, пропитанные сахарным сиропом. Это что то вроде конфеток — цукатов. Очень ароматно, вкусно и красиво. Кстати, так мы делаем конфктки из любых ягод.
@Елена а в пастиле косточки не мешают? Я делаю пастилу в изидри, но в малине косточки останавливали
@Оксана даже интересно с косточками. Нам нравится. Главное, она зимой такая ароматная! Пахнет летом и солнышком!
@Елена
А как Вы конфетки делаете?
@Ольга в интернете полно рецептов. На ночь засыпаем сахаром. Сливаем сок. Варим крепкий сахарный сироп. В кипящий сироп высыпаем ягодки. Чтобы им не очень тесно было. Сразу же снимаем с огня. В сиропе оставляем до завтра остывать. Вылавливаем. Сироп опять греем и снова эти же ягоды в него и остужаем. Через 12 часов ягодки в дуршлаг, чтобы с них сироп стек. А потом в сушилку до высыхания. Чтоб не липли. Когда просыхают, пересыпаем в стеклянные банки, закрываем любыми крышками и в шкаф на полку. Очень вкусно из любых ягод. Клубника и слива самые вкусные.
Сироп по баночкам и в морозилку. Зимой на компоты.
@Елена
Спасибо!
А в духовке можно это делать?
@Ольга можно. Только нужна решетка, чтобы ягодки подсыхали со всех сторон.
Сироп. Разными способами и с лимоном или лимонкой. В поиске сироп наберите.
Мне очень нравится такой способ заморозки: часть ягод блендером измельчить с сахаром и залить этим целые ягоды,по контейнерам и в морозилку. Получается не слишком сладко и удобно, например, сварить компот или как начинка для пирога
«Eau-de-vie de framboises» – оригинальный бренди из малины
@Tatsiana почитала. Это работу надо бросать и все силы на изготовление
Можно залить ягоды водкой. В трехлитровую банку — и куда-нибудь на шкаф. Годятся любые ягоды даже чуть порченные, только чтоб не плесневелые. И можно потом досыпать все, что съесть не успели. К НГ отличная наливку будет. А можно пересыпать ягоды сахаром: на дно банки сахар, потом слой ягод, слой сахара… и сверху тоже должен быть слой сахара. Слои ягод должны быть в 2-4 раза толще слоев сахара. Поставить в теплое место, можно на солнце. Сахар начнет постепенно растворяться — ежедневно смесь нужно перемешивать. Как весь сахар разойдется — перелить в бутылку. Кипятить не нужно! Но хранить лучше в холодильнике или прохладном месте. А из жмыха можно сварить компот.
@Maria чет мне кажется крепкое получится)
@Natalia , я Ваши вкусы знать не могу. 🙂 По мне, так ничего: градусов 30. Кто предпочитает послабее, может сахарным сиропом разбавить. А лучше всего, найдите в Сети Елену Молоховец, вернее ее поваренную книгу и гляньте там «запасы из малины». Много интересного узнаете! 🙂
Наливочку
@Nu — У вас сильный стресс, пейте три раза в день…
— А какие таблетки?
— А при чем здесь таблетки?
Засушить ? потом в кашу и йогурты
Сушёная хороша
Варенье— черная смородина и малина, оч.вкусно.
Желе с красной смородиной. Очень вкусно получается. Как десерт и как соус к мясу.
@Ольга рецепт?
@Natalia я готовлю с Желфиксом. По рецепту на упаковке. Сахар 1 к 1. Смородину через соковыжималку. Малины много не надо, только запах нужен.
Вроде бы пишут, что смородина и так застынет, но это не факт.
И мне лень долго возиться. Тут проварил 10 минут всего и по банкам.
Зато когда выкладываешь дрожащщее рядом с мясом…. Мммм
https://www.oetker.ru/ru-ru/produkty/sredstva-dlja-konservirovanija/zhelfiks-11.html
@Natalia вот результат, вчера варили:
Вино
Я блендером взбиваю, сахар по вкусу, в небольшие пластмассы и в морозилку
@Vasilina уже)
Силт
малиновое вино
@Елена рецепт!
я не винодел,я потребитель , подруга делает многочисленные настойки и просто вино