Что вы делаете с облепихой, кроме перетирания с сахаром? Варенье варить не хочется, чтоб не потерять витамины.
Уважаемые плохие хозяйки, что вы делаете с облепихой, кроме перетирания с сахаром? Варенье варить не хочется, чтоб не потерять витамины.
#АК_облепиха
Морозим! А потом хоть в морс, хоть в пирог, хоть в чай.
Заморозка
Плюсую к заморозке. Мы часть вообще на дереве оставляем. Хороша зимой ! Но у нас морозы )
Заморозка. Чай из облепихи с медом просто любимейший
Перетираем с сахаром и в заморозку, а жмых настраиваем с подсолнечным маслом и вот у вас прекрасное облепиховое масло. Его можно и в крем добавить и внутрь принимать
@Yulia А сколько настаивать и какие пропорции масла со жмыхом?
Перебиваю блендером без сахара, намораживаю кубиками в формах для льда, складываю в пакеты и в морозилку. Зимой в чай кладу кубик/два
Я противник сахара, так делаю малину, смородину
@Oksana прям с косточками?
А зачем такие сложности? Можно же целиком ягоды замораживать. Они так и хранятся наверняка дольше. Потом насыпала несколько ягодок в чай, ложечкой раздавила — и готово.
Морожу в большом пакете… потом бросаю пакет на пол, и ягода внутри него рассыпается на отдельные мёрзлые комочки до весны. И снова в морозилку…
Вообще лучше морозить на доске в один слой. Большой пакет хуже промораживается. Да и ягодки друг от друга легко отделяются.
это хлопотней, а, если об пол, то ягодки рассыпаются мигом, на отдельные мёрзлые бусинки (я неудачно назвала отдельные ягодки «комочками»)..
как то знакомая давала масло облепиховое, собственного изготовления..от ожогов хорошо помогает
Планировать ожог…А вдруг не случится…Масло зря пропадёт…(Шутка)
Пусть лучше не случиться…это масло хорошо раны заживляет
я думаю можно применять и как косметическое средство, для лица, волос.. ..при грудном вскармливание, если потрескались соски ..хорошо заживляет
Я раз свалила варенье с орехами. Отвратно она пахнет в варенье. Выкинула в итоге. Замораживаю, зимой ягоду в кипяток и блендером. Получается морс)))
Замораживаю. Зимой использую в морсах при простуде, на ноги ставит моментально.
Я люблю джем. Готовить, как все джемы. Ягоды подавить, поварить, перетереть через сито. В сок добавить сахар и сварить джем. Мама варила «мера на меру». Я давно сахар уменьшила (граммов 50-700 на кг сока). Косточки можно настоять на масле. Да, запах очень специфический, но я люблю. Все мелкие ягоды морожу на большом металическом поддоне. Ягоды распределить тонким слоем, как только подмёрзнут можно ссыпать в контейнер и морозить дальше, а на подносе морозить следующую партию. Получаются отдельные ягоды, как в промышленной заморозке. Весь мусор остаётся на дне.
Сок выжимали, до кипения и под железные крышки закатывали. Зимой разводили (иначе очень кислый), добавляли сахар по вкусу и делали желе, морс, кисель
облепиховка на водке. рецепт из интернета в итоге превратился в «на глаз»
Заморозить, а потом вместо льда класть в шампанское???
Пропустить через соковыжималку,добавить сахар 1 к 1 и в сухие стерильные банки под капроновую крышку.Храню в холодильнике. Напиток получается отличный.
Все витамины сохраняются.
Ликёрчик писали уже? Ром+сахар по вкусу +перетёртая облепиха.