Кто морозит свежую клубнику на зиму ребенку? Поделитесь, как это происходит? Перебить блендером с сахаром? Как хранить?
Девочки, а кто то морозит свежую клубнику на зиму ребенку? Чтобы не варенье 🙂
Поделитесь, как это происходит? Перебить блендером с сахаром? Как хранить?
Спасибо 🙂
Снимаем листочки и замораживаем в пакете. Зимой компот делаем).
Тоже самое , а вот потом можно разморозить и хоть с сахаром хоть компот
Я просто морозу целыми мытыми ягодами и потом по потребностям, либо делаю смузи, либо добавляю в чай… кто Вам мешает потом мороженную, перебить блендером с сахаром??
Логично)) а она не становится водянистой?
@Дарья все зависит от морозильника) у меня новый холодильник с шоковой заморозкой) поэтому у меня все ок) конечно после разморозки она не как свежая по консистенции, но ароматная и вкусная) я не размораживаю до комнатной температуры, она холоднее при подаче…
@Евгения ага, поняла. Спасибо 🙂
Ещё от разморозки зависит — по-хорошему, надо в холодильник положить как минимум на ночь ?
Делаю все ягоды, клубнику, малину, смородину, крыжовник таким способом: покупаю одноразовые пластиковые баночки, маленькие или средние, чтобы разморозить и за день или два съесть. Ягоды, перемалываю в блендере, могу с сахаром или без, и в морозилку. Зимой кайф))
О, спасибо. Мне такое нравится!
Покажите пожалуйста какие баночки
@Ольга в Ашане есть пласт контейнеры с крышками упаковками по 5 шт. Дёшево выходят.
Покупаю, споласкиваю, высушиваю. Отделяю зеленые листочки, укладываю в контейнеры и замораживаю. Ягоды не сминаются. Получается идеально. Потом просто поштучно берешь и все.
В банки без сахара закатать не рассматривается вариант?))
Это точно не про меня, в банках))) разве что свекровь попрошу 🙂
У меня тоже свекровь в прошлом году делала, я подсмотрела, в этом буду сама эксперименировать =))
Имхо, если у вас нет шоковой заморозки, то лучше взбить с сахаром, разложить по пластиковым баночкам, потом по потребности доставать. Мама раньше ягоды морозила, но из них потом только кисели-компоты. А в прошлом году она навзбивала малину и смородину по этим маленьким емкостям (знаете, как ссобойки в рестиках? Только не широкие плоские, а как большие йогурты). Когда мы к ней приехали зимой, дети просто обьелись этой малиной.
Вот такие у неё были контейнеры! Очень удобно. Один контейнер на день-два, все свежее.
Легко доставать (пакеты для заморозки молока или овощей, имхо, неудобны, все на стенках остаётся. Они хороши либо для жидкости — молока, либо для сухих продуктов, которые выкатятся все, если потрясти)
Места много занимают (
@Ольга так вот как раз нет. Она их кирпичиками сложила, у неё там было 30-40 таких баночек в одном ящике морозилки. Ни один мешочек так бы не наложился друг на друга, как параллелепипеды этих контейнеров.
Вилкой мну и немного сахара добавляю, раскладываю в пакетики для грудного молока, очень удобно порционно ?
Это специальные пакеты для заморозки? А какие берете по соот-ию цена — количество?
@Vladislava я покупала давно pigeon, но потом узнала, что если в холодильнике нет режима быстрой заморозки, молоко лучше не морозить. А вот для клубники приспособила отлично??.
Отрываю листочки, мою, добавляю немного сахара и делаю бззз блендером, раскладываю по контейнерам и в морозилку. Потом всей семьёй едим с кашей, творогом, блинчиками, сыром ???
Целиком морожу в специальных пакетах для заморозки. Спецом ставлю в морозилке на ночь самую низкую температуру
Я уже покупаю потом мороженую зимой. Но кто-то морозит дома — помыли, сняли хвостики, просушили на полотенце и в морозилку прям в самый минус — типа шоковая заморозка. Молоть нет смысла — при механической обработке ещё больше витаминов разрушается.
Вы только что открыли мне америку. Как могут разрушаться витамины при механической обработке ?
@Irina не знаю, но читала об этом. Что при измельчении польза продукта снижается. Я не химик.
@Olga ну нет. Вы же во рту Ее тоже жуёте, а значит измельчаете, это тоже самое что и порезать/ блендером взбить выходит
@Anastasia одно дело прожевать и проглотить, другое — в таком виде морозить.
@Olga это при заморозке немного витамины пропадают это да, но не важно целая ягода или резаная
Anastasia Zaytseva вот я читала, что при заморозке важно. Там исследование проводили и в цельнозамороженных продуктах нашли больше полезных веществ. Было связано с тем, что при цельной шоковой заморозке не образуются крупные кристаллы льда и не разрушают структуру продута. Типа лучше разморозить и перемолоть, если надо. Но я вообще не понимаю лишних движений — зачем молоть, если можно не молоть?))
Клубника с сахаром просто мялкой для пюре, чтобы ягоды были более-менее мягкие, но целые
И в морозилку
Я целиком кучу ягод замораживаю. Особенно лесная земляника самая любимая. А зимой компотики варю и с сахаром давлю
Взбитую клубнику с сахаром храним в холодильнике в банках. И смородину, и жимолость. Замораживаю если, то целыми ягодками в пластиковых контейнерах
А у меня так именно клубника в том году через месяц забродила(
@Svitlana это возможно если сахара меньше. Лучше переложить его
Хочу для этих целей купить силиконовые пакеты с ЗИП замком на алиэкспрессе
В икее есть такие пакеты, очень классные, на али как повезет…
Как выглядят?))
@Дарья 4 шт. многоразовые силиконовые вакуум Еда свежий сумки обертывания холодильник Еда контейнеры для хранения холодильник сумка Кухня Цветной застегивающиеся пакеты
http://s.aliexpress.com/EZbYNJF7?fromSns=%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C
@Vasilisa о, спасибо!
@Дарья ещё думаю такие штуки купить — чтоб в холодильник убирать
2 шт. силиконовые многоразовые Чаша Обложки Еда хранения Обложки многоразовые Veggie Saver Комплект различные обновления многоразовые силиконовые Еда обертывания
http://s.aliexpress.com/zQNZnIrQ?fromSns=%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C
@Дарья Если неохота ждать с Али эти пакеты, то езжайте в Икеа, они там есть тоже.
@Vasilisa прикол какой))))
30 шт./лот l m s (3in1) модные Саран Обёрточная бумага Еда свежие хранения молнию сумки уплотнение свежесть защиты Вышивка Крестом Пакет оптовая продажа
http://s.aliexpress.com/AzyaMBjM?fromSns=%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C
Просто одноразовые пакеты
Я морозила в таких пакетах , но потом очень сложно это все » отрезать» / отбивать от большого пласта, если надо в кашу например немного добавить
Ольга Лаврёнова ну вот клубнику например надо сначала каждую ягоду отдельно заморозить, потом уже в пакет положить. Я просто такие пакеты хочу из соображений, чтоб запахи чужеродные не впитывала клубника. А то мы как-то купили кучу креветок, потом все продукты были со вкусом креветок буээ
@Alla можно ссылку на икею?
@Vasilisa ссылку что-то никак не поборю, вот фото получается вставить.
@Alla так они ж не из силикона
Vasilisa Novikova да, это просто пакеты, Вы выше давали ссылку на Али на похожие пакетики. Может, мой коммент не туда воткнулся?
Я к тому, что если неохота пакеты ждать с Али, можно их в Икеа купить.
Просто блендером без сахара,в контейнер и в морозилку.Любую ягоду так)
Всегда есть свежая в магазинах
И?)
Вы серьёзно даёте детям клубнику, которая зимой продаётся в Москве???????
@Leïa Я не в Москве, я в Испании)
@Дарья Что И?) Зачем морозить если есть свежая?)
@Sergi если у нас была свежая, я бы не морозила. Это логично, да.
@Sergi а я во Франции. Наши магазы завалены вашей клубникой, менее химической зимой она от этого не становится ?
@Дарья если бы вы были сознательней мамой — продолжали бы морозить.
У нас тоже завалены магазины чем угодно зимой, в том числе клубникой — испанской, израильской, — но как можно этим кормить ребёнка?
@Leïa В Россию тоже кормовые апельсины из Испании отправляют, здесь их на корм скотине дают. Такая же клубника идёт во Францию.Ничего личного, только бизнес.
@Sergi вот я вчера нашу местную вишню купила, и то сомневаюсь, давать ли детям. Почитаю сначала про это хозяйство, что оно использует.
@Leïa где вы увидели, что я написала «магазины»)) я написала, если бы у нас была свежая. Я морожу клубнику с огорода.
Причем тут «сознательная мама»
@Дарья так чего вы беленитесь-то?
Я вам наоборот комплимент говорю!
Правильнее морозить свою, чем покупать непонятно что!
@Leïa та я не беленюсь вроде 🙂
Я в то раз делала так: резала Ее ломтиками и в контейнеры клала и сахаром пересыпала . Ждала когда она немного даст сок и в морозилку. Очень вкусно вышло. А ещё целыми ягодами морозила ( но это больше себе-в смузи), или на компот
Мой мороженую не ест нифига ?
Мой пока и свежую не очень :))
лучше перекрутить с сахаром или без, тк целые замороженные ягоды при размораживании будут ниочень. вот вишню кстати хорошо морозить. но это имхо.
На блендере с сахаром и в морозилку в пакетах или контейнерах. Потом порционно размораживается либо как сок, либо в чай-блинчики
Я морожу целиком, предварительно удалив хвостик. Выкладываю их в пластиковый контейнер, отправляю в морозилку на полчаса, а потом в пакеты специальные для заморозки, так клубнички не склеиваются между собой
делаю в блендере с сахаром и замораживаю небольшими порциями в пакетах. Потом когда достаю, перекладываю в контейнер, ибо так удобнее
??
Пробовала. Вывод лично мой по малине и клубнике (то,что дети очень заценили): клубника целыми ягодами в плоских контейнерах платиковых,чтобы пару рядов клубники — отлично идёт у детей!Малина:перетертая блендером, была с сахаром, в этом году хочу еще без сахара попробовать.
Мою, сушу. На пергаменте морожу все летние ягоды. Потом по пакетам. Утром детям в кашу даю горстями))) и каша остыла, и дети довольны ?
Я морожу просто ягоды. Можно и в компот зимой, и в пирог, и в кашу, и так есть,
Я целую кладу в пакет и в морозилку
Просто для информации. Ягоды перемолотые в блендере теряют до 30-50% своих витаминов. Если хотите не только вкус, то и пользу сохранить — морозить только цельными ягодами. Мыть даже слегка, с проточной холодной воде чутьчуть. Вымыли, высушили и в морозилку. Но тем не менее, заморозка традиционным способом также убивает до 30-50% витаминов. Это надо понимать. Таким образом , пробитые в блендере и замороженные в морозилке ягоды не несут никакой витаминной нагрузки.
Вот и я говорю, народ не верит?
@Olga возможно нравится сам процесс))))
@Виктория лучше ж с ребёнком поиграть, чем с блендером?
@Olga сознание того, что мать делает ребенку полезную штучку (пусть даже это не так), делает ее более счастливой!))) маркетинг!)
у меня целую мороженную малину не едят, а так натуральный подсластитель для каш,йогуртов. Я бы вообще все целиком морозила, но подстраиваюсь под «спрос» со стороны детей
В пакетах для заморозки из фикс прайс. Без сахара целую и мытую.
Перемалывала в блендере с сахаром. И потом немного откалывала, размораживаю, как свежая! Детям очень нравиться !
Ещё просто целыми ягодами морожу и в компот и в смузи добавляю ?
толкушкой разминаю и чуть сахара.
Прямо целые ягоды морожу, вкуснотища. А ещё чернику с ежевикой , уплетает на ура.
Малину мою, совсем немного сахара, и перемешиваю, она даёт сок, потом это все в контейнеры и в морозилку, дети едят как мороженое.
Ещё вариант любые ягоды слегка потолочь вилкой, немного сахара и по формочкам для льда, когда застынут, эти кубики пересыпать в пакет и в морозилку, потом не нужно вилкой выковыривать из большого контейнера, можно взять один кубик и положить в кашу! Очень удобно?
вот это тема!
Ух-ты)
Уже пора, да?
Ну у нас у свекрови уже очень много каждый день зреет
моя мама в контейнеры раскладывает и немного сахара. зимой достаешь, и когда тает получается невозможная вкуснота
И у нас так же. Целые ягоды чуть пересыпаны сахаром слои в контейнере
Я мою и сушу и в пластике контейнеры в морозилку ставлю. Растаивает не в кашу. Главное не переспелую изначально морозитб
покупаю замороженную развесную в супермаркете
Перебить с сахаром и налить в пластиковую бутылку через лейку. Отрезать потом можно ножом сколько нужно. Удобно)
Целую, без хвостиков, складываю в коробки для тортов, прозрачные такие с крышечками)
Мы моем, сушим ягоду, толкушкой разминаем ( не в пюре), пересыпаем немного сахаром в маленькие контейнеры пластиковые и в морозилку. Так же смородина, малина хранится. Зимой идеально.
Помыть, высушить хорошо, хвостики отрезать и в морозилку. Сахар лишнее для детей.
https://menunedeli.ru/2012/06/kak-zamorozit-klubniku-v-malenkoj-morozilke/
https://menunedeli.ru/2011/06/domashnie-polufabrikaty-kak-zamorozit-klubniku/
Класс ? спасибо
там вобоще автор сайта замороченная на заморозке и готовке, я у нее на тренинге была трехмесячном, в общем, почитайте, если интерес есть)
@Svetlana спасибо!! Почитаю обязательно
Так. В морозилке. Блендером 1:1 с сахаром
Ого, у вас запасы ???
@Дарья клубника и смородина. Мы это любим?
это у вас еще столько запасов?мои какие-то обжорки 🙂 уже все съели
Я себя не обделил??класс!????
@Natali нет! Это прошлогодняя заготовка! Почти все съели уже?
я на мясорубки перемалываю, в судочки без сахара заливаю и морожу. Судочки покупаю в Ашане , беру маленькие чтобы достать разморозить на 1 раз
У нас морозильная камера на 500 л, 3 холодильника с морозилками плюс отдельная ещё одна на 100 л. Прихожу на рынок с пакетами, не мою и не чищу, закидываю так всё-всё. Но! Я варю детям только компоты. Она так не вкусная, как не замораживайте.
Вот это я понимаю!!))) Морозилки много не бывает, это факт ?
а я покупаю магазинную и ставлю в чашку с небольшим к-вом сахара — сначала в тепле, потом в холодильнике. вкусняша получается
Мою, высушиваю на полотенце и в пакет, так ягодка от ягодки отлипает легко. Я сама даже полу размороженную ем зимой . А малина так разгораживается и как свежую детки кушают
Просто замораживаемцелыми. И целыми едим всю зиму.
Просто ягода без сахара. Морожу все и малину и клубнику и чернику
Все в пакетах икея. Удобно хранить и отломить сколько надо
Мою, сушу, делаю блендером пюре без сахара. Разливаю по формам или одноразовым стаканам (стаканы в пакеты кладу) и морожу.
Потом бульк и в компот. Можно и просто разморозить, но мои не едят смузи.
Морожу в разных вариантах: целую, удобно в порционных контейнерах. Потом Ее ещё и в пироги, запеканки хорошо. И блендером, но без сахара. Заливаю в пластиковые 0,5 бутылки и в морозилку. В таком варианте занимают мало места и малыми порциями. А сахар можно добавить уже в размрлрженную, если нужно
Целая ягода, мытая)
Блендером (но слегка) или мялкой. Чтоб кусочки оставались. Сахар немного добавляю и туда же в смесь целые ягоды. Вот так получается вкусно.
Блендером мне не нравится, я картофелемялкой давлю и в баночки с завинчивающимися крышками, по 350мл у меня, сахар в пропорции 1 ягоды 0,5 сахара, некоторые вообще без сахара, смотря куда использовать буду. Дети зимой как мороженое лопают! В этом году мало закрыла литров 12 всего, до марта хватило только☹️, не рассчитала на одного прожорливого 2х годовалого мальчика?
Банки в морозилку ?
@Светлана да
Блендером мне не нравится, я картофелемялкой давлю и в баночки с завинчивающимися крышками, по 350мл у меня, сахар в пропорции 1 ягоды 0,5 сахара, некоторые вообще без сахара, смотря куда использовать буду. Дети зимой как мороженое лопают! В этом году мало закрыла литров 12 всего, до марта хватило только☹️, не рассчитала что на одного прожорливого 2х годовалого мальчика?
Это столько сахара ребёнку можно??
@Olga я же написала какие-то замораживаю без сахара))
Делаем блендером с сахаром. Закладываем в контейнеры и в морозилку
Немного сахара и перемолоть без фанатизма, что б кусочки остались, а не сплошная каша.
А зачем почти все сахар добавляют?мне места жалко)))чего сахар то морозить))) ягоды в морозильнике и без сахара лежат
Для рыхлости
Блендером с сахаром п5ремалываю. Потом в пластиковые бутылки из под молока и в морозильник. Размораживаем и съедаем достаточно быстро. Я не люблю компоты. И вообще вареное из ягод. Просто мороженые ягоды тоже не очень. И молотые с кусочками не люблю. Нравится консистенция пюре
Просто мою и целыми морожу, в пакетах для заморозки. Сын потом с радостью ест прямо так, из морозилки, как мороженое
Просто сухие мытые ягоды в плотных пакетах в морозилке. Варим компоты, едим так или в творог.
Пюрирую блендером и замораживаю.Все!
Я вчера как раз морозила. Бледером и чуть сахара. И в одноразовые контейнеры. Дети очень любят зимой такое ложками есть или с блинчиками) а цельную тоже замораживаю( на компоты , выпечку и так просто ее любью покушать чуть размороженную.) Я мою, сушу ягоды, раскладываю на доски и в морозилку, потом все пересыпаю в пакет. Получается ягодка к ягодке.
А мне такой вопрос интересен, а где это все храниться? У меня морозилка — две небольшие камеры. В одной обычно рыба, морепродукты, в другой немного курицы, мяса и овощные смеси. Еще кубики со льдом. Почти всегда приближена к полной. Или это надо специальную морозилку под заготовки ?
Да, мы купили спец морозильную камеру на 3 ящика. Так как я много морожу ягод с дачи. Иногда помидоры, перцы для супов, грибы
@Julia я так и знала, что тут не все так просто))))
Вот вот
Да. Отдельная морозилка
Мы купили отдельную морозилку двухметровую, так как много морозим со своего огорода, плюс деревенское чистое мясо, куру и грибы
Я морожу целиком ( даже плодоножки не убираю , что бы сок не терять при разморозке). Отлично лежит и без сахара.
Я покупаю ягоды, разбиваю по пакетам и морожу))))))
Я просто режу на крупные кусочки, раскладываю в пакетики, но не кучкой, а плоско. Зимой отламываю и в смути добавляю.
Просто ягоды морожу. А потом делай с ними , что хочешь, хочешь -с сахаром, хочешь — компот, хочешь -просто так…
Мы и в натуральном виде замораживаем и перетираем с сахаром и в маленьких коробочках храним и едим и как мороженное и как варенье к блинчикам-сырникам и тд
Просто промываем, подсушиваем, делим на порции в пакеты и в морозилку.
Блендер и чуть чуть сахара. Как свежая?
Пересыпаем сахаром помытую, очищенную и порезанную пополам. Не пюрируем. Используем одноразовые пластиковые контейнеры с крышками.
Целиком пересыпаю сахаром, иногда не пересыпаю. В контейнерах
Часть просто засыпаю сахаром, часть блендерю с сахаром — и в пластик.коррёлбки в морозилку. А часть засыпаю в трехлитровку сахаром — зимой сироп для каши, чая и оладьев. Но там ягод меньше — сахаоа больше, слоями.
https://menunedeli.ru/2011/06/domashnie-polufabrikaty-kak-zamorozit-klubniku/ отличный способ с фото.
Мну с сахаром и без и в одноразовые пластик.к. в морозилку. Целые мытые тож на вкусно. Раскладываю на доске морожу потом в пакет. В том году даже сушилка и пастилу делала в сушилке.
Я все морожу. Мою, очищаю, сушу чтоб было без воды и сую в пакеты закрывающиеся, воздух высасываю трубочкой сколько получится. Так храню клубнику, смородину, бруснику, клюкву, вишню, сливу и любую вообще фигню. Зелень после мойки и сушки режу и засыпаю в пустую пластиковую бутылку с широким горлом.
Достаточно добавить 10 % сахара в пюре клубники , он будет как консервант
Я морожу иногда себе для шампанского) в целом виде в пакетиках от икеи)
Ооо, супер-идея! ?? Пошла за клубникой срочно. ??
Я так черешню морожу, обожаю добавить в шампанское пару штук))
@Наталья о, я черешню ещё не пробовала, спасибо за совет !я только клубнику, малину и смородину
@Ekaterina наслаждайтесь!
Морозим каждый год свою малину и клубнику. Помыть, почистить от зелени и в контейнер.