Что вы делаете с домашним творогом не сладкого? Я умею только пасту с зеленью и бутерброды с перцем и соленой рыбой.
Дамы!
Что вы делаете с вкусным, жирным, домашним творогом не сладкого?
Я умею только пасту с зеленью, солью-перцем и бутерброды с маринованым перцем и соленой рыбой. Ну вареники и пироги ещё, но что-то не хочется. Хочется разнообразия и чтоб не сладкое.
Пироги, конечно.
Сыр. В тесто. Ленивые вареники. Сырники. Но в основном так едим)
В хачапури пополам с любым сыром
Поддерживаю! Лучше с сулугуни.
Развожу кефиром чуть, чеснок, соль, перец, зелень. Мажу лаваш, сверху порезать огурцы-помидоры, заворачиваю. У меня только так ребенок творог ест. (Я раньше делала так лаваш с мягким сыром, но творог дешевле получается и тоже вкусно).
Всякие пасты. В частности с настоящей грузинской аджикой и чесноком. Если творог совсем густой — развести кефиром или сметаной.
А, пару раз жарила соленые сырники по аналогичным принципам.
Самый вкусный домашний сыр. Пирожки с помидорами, подсоленым творогом и мелкорубленой зеленью и чесночком. Паста с орехами. Если зерно крупное — то можно поискать рецепт салата.
Смешать творог с чесноком/зеленью и начинить болгарские перцы. Порезать колечками. Вкусная и красивая закуска ))) Можно мелко порезанный перец добавить или зерна граната …
А еще такой творог для теста самое оно. Из расчета 250 гр (пачка творога) три яйца, два стакана блинной муки. Можно и обычную, творог и так хорошо поднимает. Жарить пирожки с любой начинкой на сковороде на раст. масле.
Делаю приправу из острого свежего перца и остальными семенами! Заморочка часа на1,5часа, но стоит того! Добавка в творог для бутербродов с беконом, мясом, котлетой!
А можно поподробнее? Очень люблю острый перец
Все приблизительно: 10 горьких перчиков 10см дл.очистить от семян , порезать некрупно и в блендер! Он измельчит даже мельче чем на мясорубке! Мясорубку не применять! Метал от старых мясорубок окислит продукт! Пустит сок! Сок сцедить и вылить через металическое или (нержавейка)сито! С перцем все! Осталось ченснок раздавить 10 крупных зубов , кориандр через кофемолку 1/2ч.л ,семя укропа через кофемолку1/2ч.л, семяпожитник голубой- 1/6!!!ч.л !,паста томат 1д.л .уксус 6% 1ст.ложку. Немного соли!!! Все смешать! Утрамбовать в баночку! Месяца на 4-5 хватит! Удачи!
Спасибо)
мои любят сырники))
А зачем Вам портить вкусный, жирный, домашний творог термической обработкой? Ешьте так….
Запеканки для несладкого. С кабачками, с баклажанами, с курицей, да любые варианты по вкусу.
Есть такая штука , баница болгарская, туда его можно.Ну и запеканки из цукини и зелени, сырники с тмином.. пироги плацынды, да))
сырники люблю несладкие. с солью, паприкой и зеленью. за милую душу уходят
Ленивые вареники несладкие со сметаной!
режу на «язычки» кабачки или баклажаны, обжариваю до полуготовности с одной стороны(чтоб мягкие стали) В творог добавляю чеснок давленый, порубленную зелень, соль, острый перчик. Выкладываю на кончик «язычка» получившуюся начинку и закручиваю это чудо в рулетик…. обжариваю до румяной корочки…. но, думаю, все это умеют))) и любят))
Нет,первый раз слышу!!! На меня сильно повлияло- ,,КАБАЧКОВАЯ,ЗАМОРСКАЯ!»
Только вот!!!!…?
что за красота?
А,делаем и с мясом, и с катофелем,и с фруктой!
Плацинды с брынзой,яйцом и зеленью! Тесто магазинное тонко-листвое! Работы на 20мин! Ужин на семью готов! Можно и жареные и печёные в духовом шкафу!!!
Робко: а кто такие плацинды?
Иногда делаю обычную запеканку, только без сахара (точнее, чайную ложку на кг творога) + чуть соли по вкусу. А остальное — что фантазия подскажет.
Это молдавское национальное блюдо! Самые шикарные из вытянутого теста в толщину папиросной бумаги!!! Сбрызгивается маслом, складывается ,выкладывается начинка, после чего решаете-ЖАРИТЬ ИЛИ ВЫПЕКАТЬ!!!
Фило
Тесто — мука -вода!!!
предлагаю попробовать намазку на крекеры или бутерброды: творог, зеленый или красный лук, красная рыбы из банки укроп и горчица пастой ( соль и перец по вкусу)..чтобы преврить в салат надо добавить вареные яйца..
Творог, сыр, чеснок, лук зелёный, сметана- все перемешать. У нас это называют мазюкалка
http://olgrig.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0
Мы точно так делаем!
Мы делаем так же!
лазанья — творог перемешать с тертым сыром и зеленью для фарша. А так — как обычно , слоить с сочнями и заливать томатным соусом
С томатным соусом-БЛЮДО ЛАЗАНЬЯ!
творог с томатным соусом? что-то новенькое, тем более, что лазанья всегда идет с бешамелью
Ту же самую творожно-зеленушную пасту для разнообразия можно напихивать в половинки помидоров или сладких перцев. Отличное вкусовое сочетание, красота и полезность.