Поделитесь проверенными рецептами выпечки с творогом. В холодильнике оказалось почти 3 кг творога, хочется испечь что-нибудь.
Не хотела «вписываться» в чужие посты с рецептами, создам свой 🙂 Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами выпечки с творогом. В холодильнике оказалось почти 3 кг отличного творога и хочется испечь что-нибудь не очень сложное и по продуктам не сильно заморское — деревенский магазин маскарпоне не возит :)))
Королевская ватрушка в поиске забейте
Спасибо!
Сделайте своё сдобное тесто и накрутите рулетов, а из них нарежьте улиток.
Мне бы столько творога!)
Интересно, но у меня та же «проблема» :-). И именно сегодня! Сначала хотела королевскую ватрушку сделать. Оч веусно, действительно. Но вспоснила рецепт, который недавно видела и даже сохранила. Но ещё не опробовала. Вот делаю в данный момент 🙂 https://takprosto.cc/nemeckiy-makovyi-tvorozhnik/
Как получилось?
) оч вкусно. Необычно. Даже дочь, которая практически ничего не ест:-), сказала «вкусно»! Но творог не чувствуется. Думаю, можно экспериментировать, кладя больше творога и меньше др начинки.
@Katya Здорово! я сделала королевскую ватрушку, завтра будем пробовать, в потом тогда немецкий попробую приготовить 🙂
Приятного аппетита!)
А еще пончики бы пожарила
Сделайте глазированные сырки, если творог свежий. Предполагаю, что их потом можно заморозить и доставать по несколько штучек.
Сырники. Творожную запеканку. Это из простого.
Сырники, запеканка с яблоками, печенье песочное с творогом
Я творог замораживала порционно. И готовила детьми потом что надо по необходимости.
Ещё творог можно в тесто добавить на равне с маслом сливочным, точно не помню , и разрыхлитель, а начинку яблоки с вишней . Пирог поднимается, и тесто необычное !!!
Ой, я прям вчера в одной хорошей группе видела прикольное творожное печенье) только я не знаю, можно ли здесь ссылку выкладывать?
Надеюсь не выкинут меня отсюда) https://www.facebook.com/groups/613284965515569/permalink/670645456446186/
Это самое обалденное печенье на свете !!!!
@Elena у меня мама такое готовила!!!
@Tatyana это не мой рецепт, но я загорелась) автор ещё так приятно про эти печеньки написала)
@Elena печенье просто сумасшедшие. Ну или это вкус детства)
Мои любимые! Мои все обожают их
Плюсую!)) обожаю) намедни не увидела рецепт, написала сегодня..)))
Если есть печенье или Вы его сможете купить — вот Вам мой рецепт
Печенье смолоть в мелкую крошку, добавить сливочное масло. В разъемную форму положить пищевую пленку, в форме Сформировать основание торта из смеси крошки и масла. Около 1 см. Охладить 2 часа
Желатин замочить в воде , яйца, сахар и творог взбить в блендере, минут 5. До пышной пены. Осторожно ввести Желатин. Залить смесь в форму, поверх основания из печенья и масла. Дать застыть.
Получается очень красиво и вкусно. Расход творога большой.
По желанию можно добавить изюм или ванилин
https://www.facebook.com/shefpovarok/photos/a.508166135873092.108272.508159299207109/907152719307763/?type=3&theater=
?
Моим нравится запеканка: 0,5 творога, 4 яйца, 30 гр сл. масла, разрыхлитель, 4 ст. ложки манки или муки, сахар иногда не кладу, так как сами сахар не едим, но для гостей 3 ст. ложки.
Иногда кладу мак или кунжут.
Нежнейшая запеканка: 0,5 кг творога, 0,5 стакана сметаны, 2 яйца, 4 ст. ложки манки, разрыхлитель, ванильный сахар, 2 ст. ложки сахара.
http://picantecooking.com/recipe/deserty/idealnyi-syrnik двойная порция вполне уместится на стандартный противень в духовку. Не поливайте глазурью, она там лишняя. И сухофрукты не нужно настаивать , достаточно добавить изюм. Творога нужно много , но это оооочень вкусно!
Рецепт как запеканка) сын обожает их)))
Творожная запеканка в духовке?? обожаю? Творог, яйцо, сахар, чуть муки или манки и в духовку на час примерно
Дословно откулда то копировала, бомба! «Финский творожный пирог, и сейчас появилась куча противоречивых рецептов его. Я готовлю по такому:
Тесто: 150 гр. растопленного сливочного масла, 300 мл. муки (в рецепте именно мл — я использовала мерный стаканчик), 1 ч. л. разрыхлителя, 100 гр сахара, 1 яйцо. Тесто вручную вымешивается, потом раскладывается по дну мультиварки с небольшими бортиками. Потом туда заливается начинка.
Начинка: 2 пачки творога (пониженной жирности — я брала 1,8%), 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сливок (10-15%), 100 гр. сахара, 3 яйца, 1 ч. л. ванильного сахара. Все взбить блендером.
Но тоже с хитростями — я немного уменьшаю и там, и там количество сахара, по крайней мере грамм на 10. И самое сложное — время выпекания, в рецепте 60+40 минут, у меня обычно выходит еще плюс 40, сильно зависит от творога, но там очевидно внешне — готова начинка или нет, она должна быть уже плотная.» — у меня и творог 5%, и пеку иногда меньше
то есть сначала тесто выпекать, потом выложить начинку и допечь?
@Maria нет, сначала делаете тесто, оно прекрасно сворачивается в шарик, я его прям ложкой «вымешиваю» Миска остается чистой, я его перекладываю в мультиварку и в той же миске делаю начинку. Потом тесто рукой по мультиварке распределяю, чтобы было дно и бортики, сначала оно пытается скатиться вниз. но сноровка наше все. Когда бортики см4 могут несколько секунд продержаться , я хватаю начинку. заливаю, и ставлю выпекаться. Он и горячий бомба, и холодный!
@Ekaterina а, понятно!
Печенье из творога, для меня -семейный рецепт) завтра напишу точные пропорции) обожаю их, если не отобрать могу все съесть)
Кстати, можете сделать основу для сырников или запеканки (пока не добавляя яйца) и заморозить — при разморозке добавите яйца. Ничего с основой не будет.
запеканку и сырники я регулярно делаю 🙂 Они просто надоели уже и дети не особо охотно их едят. Захотелось чего-нибудь нового.
Есть творожные торты — частично творог, частично — шоколадное тесто, погуглите. Ленивые вариеники ещё можно.
Ватрушки.
Замазку для бутеорв — с зеленью и луком зелёным или чесноком.
@Anna это тоже делаем 🙂
Просто творог с фруктами )
Сыр из творога
Идеальная запеканка: Рецепт творожной запеканки: 600 гр сладкого творога с изюмом (брала в русском) смешать с желтками от пяти яиц. Туда же столовую ложку картофельного крахмала с горкой, такую же ложку кукурузного крахмала, 250 мл молока, смешать. Отдельно взбить пять белков с пакетиком сахарной пудры (100 гр). Соединить всё. Чашу смазать слив. маслом. Влить тесто.
60 мин на режиме ВЫПЕЧКА + 40 мин на режиме ПОДОГРЕВ + 20 мин выключенная закрытая. Потом открыть и подождать до полного остывания.
Спасибо) очень нежно должно получиться
@Maria Получается обалденно. Правда.
Чизкейк: http://www.the-village.ru/village/food/experiment-food/162719-eksperiment-svetlana-gotovit-iz-otechestvennyh-produktov
Этот чизкейк я делала раза три. Офигенный.
+
Печенье из творога
Творог 1 пачка (180-200гр)
Масло сливочное (или маргарин) 1 пачка (180-200гр)
Мука 2 стакана
Сода+уксус(лимонная кислота)
Все это заместить (ручками), раскатать тонким слоем, большой чашкой или иным сделать круглешки 10-12 см. Насыпать в тарелку сахара, готовые круги обмокнуть в сахаре, сложить вдвое, ещё раз в сахар, ещё сложить и одной стороной в сахар. (Обмакивать только с одной стороны, чтобы не сахаром на противень). Выпекать 180° до готовности (недолго).
Выше , кажется, тоже самое?
Мне запеканок и сырников попадались..Может в самом начале? Я вчера ещё смотрела, чтоб не повторяться если что..
@Natalia можете скопировать ? Или как-то ссылку дать
@Екатерина https://www.facebook.com/groups/613284965515569/permalink/670645456446186/
@Екатерина оно? Хочу сделать, выбираю между вашим и этим)
Да, увидела, спасибо) отписала там) очень похоже, вероятно рецептура немного преображалась в семьях)
@Natalia, а вы попробуйте и то и другое) получается там больше творога, возможно так вкуснее) но наше я очень люблю) мама говорит они с бабушкой маргарин клали, кмк он тогда качественные был. Я сейчас сливочное масло кладу. Но и приличный маргарин тоже могу.
@Екатерина обязательно попробую)
Коллеги, всем спасибо за рецепты! Начала с королевской ватрушки по этому рецепту http://vkusnodoma.net/korolevskaya-vatrushka/ и получилось просто потрясающе. В начинку я добавила цедру и сок лимона и десерт тает во рту.