Есть несколько упаковок не очень вкусных мюсли с весьма скромным содержанием изюма. Что можно из них/с ними сделать?
Добрый день, дамы! Ищу совета. Дома завалялись несколько упаковок не очень вкусных мюсли с весьма скромным содержанием изюма. Выбрасывать жалко, что можно из них/с ними сделать? Спасибо ??
если я правильно понимаю, что такое мюсли, испечь овсяное печенье.
Каши варить
если не заморачиваться, то можно в кофемолке пустить на муку и делать выпечку
Добавить изюма, орехов и меда и сделать гранолу?
Овсяное печенье получается вкусным из любых мюслей. У меня это стандартный вариант. Или ещё добавляю в хлеб.
@Alla а можно рецептик?
Печенья? 200 г масла или маргарина, 200 г сахара, 250 г мюсли, 1 яйцо, 100 г муки, ваниль, корица по вкусу, 1 ст.л. разрыхлителя. Всё смешать, выложить чайной ложкой на противень и выпекать 10-15 мин.при 200 градусах.
@Alla очень была бы благодарна за любой рецепт!
@Ирина в хлебе просто заменяю 10-15% муки на мюсли. Если мука цельнозерновая, то поменьше, если обычная, то побольше. А если добавить ещё и орехи грецкие или лесные, то хлеб получается просто великолепный. Вкусный и необычный. Особенно для завтрака.
Вспомнила! Ещё яблочный или ягодный крамбл.
@Alla точно! Крамбл — отличная история!
Я возьму!
Самый простой вариант — добавить кефир, дать постоять пару-тройку часов (да можно и всю ночь), потом размазать по пергаменту слоем 1,5 см и в духовку 180 на ~20 минут. Потом разрезать этот пласт на печеньки.
@Mariya просто в мюсли кефир и выпекать?
@Галина Можно ещё добавить сухофруктов. Я не добавляю сахара, но можно подсластить. Получаются такие суховатые печеньки, которые удобно брать с собой в качестве более-менее диетического перекуса.
Просто я тоже начиталась, сделала. По мне гадость. Лучше просто ложками есть сухие мюсли. Не хотела обидеть. Это для меня так
@Галина Жаль, что вам не понравилось. Но бывает, я наоборот сейчас иду в магазин за овсянкой, так захотелось печенек 🙂
@Mariya, да, жаль( а вообще овсянку очень люблю
Печенье или оладьи (добавить свежие или сухие фрукты-ягоды еще)
Конфеты «студенческие» делали из непонравившихся мюсли! Заливали их немного жженым сахаром, получались козинаки вкусные!
Кашу
Творожная запеканка с мюслями — очень вкусно!
Батончики?, делала когда-то из завалявшихся мюслей. Точный рецепт не помню (в интернете много), добавляла, точно, мёд, кажется, банан, яйцо… подсушивала в духовке при низкой температуре … было вкусно?
Можно варить кашу, пока не закончатся, а можно сделать печенье. Рецепт очень простой: большой стакан мюслей, 2 спелых банана, 1 яйцо (можно и без него). Смешать, выложить на противень на бумагу и выпекать минут 20.
Рискую оказаться не правой, но если мюсли овсяные — то изюм можно убрать, добавить мед или белок яйца и сделать маску/скраб для лица.
добавить орехи/сухофрукты и использовать по назначению. Или добавить в любую выпечку: пироги, кексы, можно пропустить через блендер вместе с жидкими составляющими теста.
Печенье овсяное
В выпечку.
Гранолу
и я за гранолу голосую. добавить орешков/ягод, слив масла (растопить)+меда, перемешать, ровным слоем по пергаменту/фольге и в духовку минут на 30, обязательно перемешивать раз в 10 мин. за уши не оттащить.