В холодильнике пропадают стебли сельдерея, что можно из них приготовить, кроме салата?
#АКсельдерей
Всем привет! В холодильнике пропадают стебли сельдерея,что можно из них приготовить, кроме салата?
#АКсельдерей
Всем привет! В холодильнике пропадают стебли сельдерея,что можно из них приготовить, кроме салата?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
пожалуйста, отредактируйте пост — добавьте хэштеги в соответствии с https://www.facebook.com/groups/1208957815796731/permalink/1668379249854583/
Вера, я правильно сделала? первый раз…
@Margarita, отлично, спасибо )
сделать дип из сметаны или сливок и сыра с голубой плесенью, или, на худой конец, брынзы, макать в него сельдерей и отправлять в рот 🙂
Потушить с ним мясо, лук морковка и сметана туда же — очень вкусно)
Быстро обжаренный черешковый сельдерей — отличная закуска.
Лариса, а можно подробнее?))
http://e-culinar.ru/recipes/ostryy-zharenyy-selderey Типа такого, только я сахар не добавляю и острый перец тоже)
Я добавляю немного в бульон при варке. Для этого порой морожу побеги, те что с листьями.
Ещё часто делаю типа сока-смузи. Не знаю как назвать.
Беру яблоко зеленое-ананас-апельсин-лимон-морковь (что то из этого или все вместе) кидаю в блендер, туда же пару побегов сельдерея, воду и чуть сахара. Все взбиваю. Отличный сок получается.
Сейчас у меня апельсин-лимон-сельдерей.
Очень нравится вариант Ольги Фроловой))) делала))) ещё слышала про какое то волшебное запекание в духовке (мед/лимон); (мед/апельсин)… Очень рекомендовали любители фр.кухни… Но я больше люблю солёненькое и остренькое… Не попробовала!
Сельдерей можно добавлять в любое овощное рагу, суп, салат, в соус для пасты, смузи с яблоком и морковкой — классика жанра )))
Я их так ем , очень вкусно или в хумус макать
Нормальный гарнир получается, если потушить в каком нить соусе.
Еще его можно добавить в кровавую Мэри 😉
О, давно не пила)
отличная замена крем супу! в честь пятницы
Лагман!! Правда понадобится еще куча всего))
Очень хорошо ведёт себя в бульонах и супах. Можно в любое тушёное блюдо вместе с луком и морковкой .
когда варите мясо положите в бульон+ морковку и мясо будет ароматным
Да, лучше в любой бульон или тушить с мясом при ежедневной готовке.
Налить стакан томатного сока, крепко поперчить, капнуть вустерским соусом и засунуть три палки сельдерея.
Водка — опционально.
Идеальный ужин. Надо только следить, чтобы уровень сельдерея в стакане всегда был на пару сантиметров выше, чем уровень сока, чтоб можно было закуску пальцАми ухватить.
сок выжать или добавить в бульон при варке. Добавляю во многие тушеные блюда.
Аня Малиныч сельдерей через соковыжималку хорошо отжимается) можно в блендере измельчить, можно потереть на терке)
Я суп люблю с фрикадельками, сельдереем и лапшой ( как вариант вермишель), ну и пассиров овощи разумеется
а я таки салат люблю — стебли сельдерея, яблоки, конс.ананасы и майонез для оттенка вкуса. Можно есть тазиками)
мясо потушить с ним или сделать яблочно — сильдереевый фреш)
Если надо оприходовать сразу много сельдерея то всё таки салат: 1/1 с отварной курицей кубиками, немного грецкого ореха и чернослива и майонез или йогурт для заправки.
Посолите капустку крупными кусками, туда сельдерей, чеснок и укропчик и лаврушку.
Ещё можно соус болоньезе побольше сделать и заморозить, очень удобно
Я сельдерей нарезаю палочками и замораживаю в пакетике для супов
Добавьте тыкву, пару картох…отварите и через блендер…Вот вам и сут-пюре.
И греночек
Суп-пюре, присоединяюсь к предыдущему оратору. Можно и без тыквы. Ох, вкусный.
Заморозить)
использовать в зажарке для супа вместе с луком и морковью.
Годятся для рыбного супа или супа с креветками и т п. Провернуть в блендере с помидорами и петрушкой соединить с отварными рыбой или креветками плюс острый перчик
Слегка обжарить и залить яйцом. Отличный завтрак.
Фреш и смузи
Супер-рецепты!!! Огромное всем спасибо!!!))))
Просто съесть !!!!!!!!
в бульон кинуть
Мясо пожарить с сельдереем
это как?)
Просто мясо обжарьте добавьте лук и порезанный сельдерей.очень вкусно .можно просто так.можно с гарнишем
Пожарить и обдать соевым соусом +чесночка
Добавлять в бульон, или в овощное рану
Порезать и просто сьесть
порезать и засолить, положить в баночку. Добавлять в супы, салаты
сделать разные дипы (сметана+соевый соус; гуакамоле; йогурт с мятой или другими травами) и макать.
Суп сельдердито’ttереевый- сложить в одну кастрюлю стебель сельдерея. порезать на кусочки. болгарский перец, помидор,лук и капуста (всё можно купить за копейки в овощном отделе,поискать б.у с ‘,бочком’ , залить кипятком и варить до готовности Соль -перец и зелень ,если имеется Сами едим,когда срочно надо сбросить вес , дёшево и ‘сtердито’
Я сельдерей порезанный или потертый добавляю в котлеты, получается бомба. А еще можно в суп
А я в борщ кладу вместо картошки. Приблизительно треть от порции капусты. Аромат сумасшедший получается.
Сельдереевый супчик! Стебли порезать. Обжарить с луком, морковью, добавить еще разных овощей по вкусу (что найдется в доме), залить водой, потушить под крышкой минут 10-15. Затем протереть в блендере, добавить сливок и заправить солью и специями по вкусу!))) Пальчики оближешь?
Пожарить с курицей!
Маринованый сельдерей — очень просто. Оставался рассол от маринованых огурцов и сельдерей черешковый завалялся(свежий купили, забыли, что есть уже).Порезать и в банку — мировой закусон!
У меня они регулярно пропадают.. Ну, съем штуки три-четыре в салате, ну, в суп зафигачу немного, и всё- не лезет. Лежит и умирает..
Вот и у меня также( когда пила сок морковный активно, уходил весь, а так лежит и вянет…
в суп любой))
Столько вкусняшек!!! Добавлю еще салатик: Сельдерей, тертая морковь, мандарины, сбрызнуть оливковым маслом
В борще вкусно
я б сказала- борщу вкусно