Подскажите, как вы боретесь с урожаем зелёного лука? На что кроме пирожков и салата можно его употребить?
Подскажите, как вы боретесь с урожаем зелёного лука? На что кроме пирожков и салата можно его употребить?
Подскажите, как вы боретесь с урожаем зелёного лука? На что кроме пирожков и салата можно его употребить?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Замораживаю с укропом, петрушкой и щавелем. Потом зимой готовлю зеленые щи.
Присоединяюсь, очень удобно, вкусовые качества не теряются
Надо же, про укроп и петрушку знаю, а лук ни разу не пробовала заморозить.
Спасибо!
@Ксения я фасую в пакетики на застежках, и в морозилку, при приготовлении достала ложку из него, остальное опять в морозилку. В пакетах на застёжках удобнее. Нам хватает на всю зиму урожая )
@Ксения, все вместе смешиваю. Для зеленых щей делаю смесь — щавель (можно крапиву), зелень опционально, зеленый лук.
@Зульфия тоже в пакетах зелень морожу. И ягоды, кстати. Давно плюнула варенье варить.
Кому надо с сахаром смешают зимой — будет варенье.
@Olga тоже так делаю, про лук не допёрла просто))
Я все морожу)). И яблоки дикие, когда в пойму выезжаем, набираю и замораживаю. Нарезаю ломтиками и морожу. А зимой пироги с дикими яблочками, блины с начинкой из диких яблочек, компоты — это бомба.
@Зульфия с учётом того что живём мы на Урале, морозить нам особо нечего. У нас и садовые яблоки не у всех растут, не то что дикие)))
@Ксения, сочувствую. У нас хоть фрукты, пусть и не каждый год их много из-за засух. Этим летом полно черешни, вишни и абрикосов, например.
Зато у вас по-любому грибов должно быть много.
@Зульфия до фига))
Хоть косой коси
@Ксения, ну вот. А у нас мало грибов. Грибной год — это большая редкость. Адекватный грибник никогда не раскроет тайну, где он много грибов собрал. Э-э, да что там много! Просто — тайну места, где нашел грибы!
Мне на пирожки надо не меньше килограмма зеленого лука. И это на один раз испечь. Сколько же реально выросло? Может просто сдать на реализацию?
Да это вообще не мой лук.
Просто свекровь/ знакомые/ друзья разом навезли.
И как бы я не отказывалась, всё равно мне его впарили.
Просто у меня пироги с луком никто особо не любит, салат тоже не в большом почёте.
А выбросить жалко — всё же труды чьих-то рук.
Это хорошо, что столько замечательных людей рядом с вами! беспокоятся о вас))) Может просто не так делаете начинку луковую? У меня все вокруг любят, особенно мои маленькие хористы — вокалисты в школе. Я им пеку на сладкий стол.
Написать, как я готовлю?
@Tatyana конечно.
@Tatyana Ну вообще коллеги мои пироги хвалят.
Просто муж в принципе выпечку не очень. А сыновья, видимо, в него.
Я режу лук, давлю его, добавляю мелко порезанное яйцо, добавляю либо растопленное сливочное масло, либо немного майонеза, ну и солю, естественно.
Попробуйте чуть по-другому: Порезать меленько зеленый лук и обжарить чуть-чуть его на сковородке на сливочном масле ( я вначале на сковородку лью чуточку растительного). Лучок станет мягче, да и количество очень уменьшится. Солю, перчу, добавляю иногда немного хмели — сунели. А потом режу мелко яйца вкрутую (когда лень — тру на терке). Эту начинку использую и в дрожжевые пироги. и даже блины фарширую им. Опробовано на семье, друзьях, Большом количестве учеников и сотрудниках. Может и вам пригодится такой вариант))))
@Tatyana спасибо. Попробую.
Ну на зимнюю заготовку тоже не больше килограмма уйдет. Кто- то советовал сушить. Я не делала.
Дарю друзьям и соседям ??
Оладьи из зеленого лука — неожиданно очень вкусно оказалось
Можно разные зелень, вплоть до шпината девочки
Оладьи из зеленого лука — неожиданно очень вкусно оказалось
Кстати, да. Я как-то делала, ещё тертый сыр в них добавляла. Такие сырно-луковые. Надо повторить!
@Светлана Просто обьедение
Сушить хорошо получается, вперемешку с зеленью. Цибуляники — смешать яйца с мукой из расчета на 1 яйцо 1 столовая ложка муки с горкой, туда нарезанный лук в таком же обьеме, соль, перец. Жарить ложкой на постном масле как оладьи.
В овощесушилке круто сушить. Порезать на 3 см и в дело. Зимой обалденный аромат для любых блюд
Все летние супы с ним хорошо идут, включая окрошку и свекольник. В омлет. И речь не щепотки, а о достаточном количестве. Еще творог мы едим с большим пучком зелени, можно туда и лук добавлять.
Подписываюсь под всем вышесказанным! Творог с луком и укропом подсоленный,пикантно на завтрак. А еще мелко порезать, с солью немного помять вилкой,именно помять,не блендером. И потом на бутер с слив маслом! Ммм! Сушить его еще хорошо!!
У меня клиентка морозит. Предварииельно подвядает его, нарезает и в заморозку. Получается не сопливым и вкусный. Но использует только в тепловой готовке.
Раздать знакомым
Мы же плохие хозяйки
Заведите кур. )) Им любое количество любой огородной зелени только в путь. А у вас будут домашние яйца, а по осени шикарный куриный бульон из пенсионерок. ))
Не сразу поняла, что значит бульон из пенсионерок????
Очень долго варить надо )) но бульон вкуснейший
@Татьяна охотно верю.
Но я и куры?! С трудом представляю себе. У нас даже гуппи жизнь самоубийством покончили.
Куры в этом плане вообще неубиваемые ) но моё дело предложить ))
@Татьяна Может быть. В следующей жизни.
Я морожу (идет в супы, при тушении и т.д.) и сушу (если урожай очень большой)
Порезать,в пакет и в морозилку!Зимой — кладу в яичницу,омлет, суп.?
Просто жарить. Как репчатый лук. На сале. К блинам и с бутербродами чудесно вкусно.
Салат — лук+сметана+творог.
Многие сушат. Но у нас столько не бывало что б мы не справлялись без сушки
В суп, котлеты, яичницу, кабачковые оладьи, да почти всюду добавляю. Ну и в морозилку.
А вы пробовали салат из салата, зеленого лука и яйца со сметаной? Есть с бородинским хлебом. Не оторваться
да, оьычные только, ни руккола, ни что то еще не подойдет
@Sofya а мне кажется руккола прикольно.
Вкусно же!
Всему свое место) здесь ей не место. Руккола и сметана — отстой
Валентина Аверина я не любитель, но думаю, да
@Sofya так-то да. Согласна
Попробуйте пирог,очень вкусно! http://every-holiday.ru/1400/Zalivnoj_pirog_s_lukom_i_yajcom/
Спасибо. Обязательно попробую.
А то с маленькими пирожками возни много, а мои не особо едят.
На работу ношу.
Ксения Корзухина Отличный пирог получается из готового слоеного теста. Возни минимум.
Борьбу начинаю с профилактики — сажаю мало. Ну, а если не удержалась и насОдила то:
1. Сушка.
а) крупносушеное куда угодно добавлять от супов до вторых и пирогов.
б) размельчаю до порошка и можно использовать в сушку гренок.
в) вместе с остальными сушеными пряными травами добавляю в соль, получаются ароматные домашние соли. Излишек баночек раздариваю друзьям, коллегам, соседям на всевозможные поводы, предварительно оформив.
2. Свежий лук раздариваю городским работающим бездачникам.
Ой, классный совет про баночки!
Спасибо!
А лук вообще не мой, я хоть и дачная но ленивая. У меня грядок нет.
Просто как-то все неленивые разом нанесли, и ни за что не соглашались забрать обратно.
Не выбрасывать же! Всё же чей-то труд
@Ксения вы святая!
@Procto Вы даже не представляете, насколько ошибаетесь)))
@Procto сушите в электросушилке?
Вот сушить не додумалась лук. Спасибо за идею????
@Евгения Да, в электросушилке. У меня Росинка. Аж 2 шт.
@Ксения ничего не знаю- уважать чужой труд это святость.
Раньше тупо тушила и ела кроме салатов. Оказалось, сильно сгущает кровь, как и всякая темная зелень(((
Сгущает кровь это значит повышает гемоглобин или тримбоциты?
@Olga Тромбоциты
@Shevaldysheva спасибо, буду знать.
Девушки, а я в салаты с зеленью добавляю кунжут. Он кровь разжижает.
Нарезать и заморозить,хватит на год вперёд)
Угостили вкусным луковым салатом. Пучок хороший лука помять в руках, часть порезать, оставшуюся часть опять помять, дорезать, посолить, заправить сливками 20%, посыпать укропом. Можно просто с мясом, можно на хлеб. Очень вкусно!
В сырники. Много лука и укропа?
Заморозить и щавель тоже, зимой горячий зеленый борщ на бульоне очень даже.
Можно делать омлет с луком
Оладьи с луком
Заморозить на зиму
Окрошка..
Да столько салатов, это же круто что есть много!!! ) творог+лук+сметана — главный наверно
https://prohranenie.ru/produkty/zelen/zelenyj-luk.html
Ой, девочки, с вами так вкусно!!!)))) Читала бы и читала….
Уткам ! Индейкам !!!
Я тоже замораживаю в пакетах. Но отдельно от остальной зелени, и мелко режу.
Слегка обжаренный лук+яйца+чего на глаза попало: специи/укроп и т.д. заворачиваю конвертиком в лаваш тонкий и обжариваю слегка.
меня научили картошку варить с луком и укропом — просто бросить в кастрюлю сверху, вытащить перед тем как сливать
ватрушки с творогом и чебуреки (лук просто или лук с творогом.