Я happy МАМА
Вопросы
Задать вопрос

Платим за подписку на Telegram каналы

Главная / Вопросы /

Есть ящик помидор, для салата они очень жесткие и толстокожие. Что можно сделать из них? Острое нам нельзя по здоровью.

Хозяюшки, подскажите пожалуйста ? муж привёз ящик помидор , для салата они очень жесткие и толстокожие ( да и на вкус какие-то безвкусные .. что можно сделать из них ? Что то острое в приготовлении нам нельзя по здоровью . Не могу придумать ?

Irina #Дом и быт

0
Ответить
Похожее
Есть ящик кашек детских и смесей. Что из них готовить можно для взрослых? Кто-нить блинчики на смеси пробовал печь?
9 ответов
У меня лежит большой пучок зелени (петрушка, лук, тархун, базилик, салат). Что можно с ней сделать, кроме салата и пирога?
26 ответов
В холодильнике пропадают стебли сельдерея, что можно из них приготовить, кроме салата?
61 ответ
Лечу в Казахстан. Хочу обойтись ручной кладью. Нельзя острое, жидкости, аэрозоли. Еще что нельзя? С феном можно?
24 ответа
По полу в доме ползают мелкие мокрицы. Они очень любят влагу, а снизу подвал. Что насыпать, чем их извести?
74 ответа
Что вы думате про аниме? В них много зла, на ваш взгляд?
87 ответов
Дочке 3 года, нужно лечить несколько зубов под общим наркозом. Ищу детского стоматолога, к которому можно пойти по полису
33 ответа
Что можно сделать не очень сложного из маскарпоне? Тирамису нельзя из-за кофе. Поделитесь, пожалуйста, рецептами
32 ответа
Ребенку 1,5 года. прививок кроме бцж нет. Хочу начать ставить.Какая последовательность лучше?
24 ответа
Подарок мужу на 23 февраля. Коробку с вкусностями. Любит острое и пряное. Перец острый, острый соус. Что ещё? Где покупать? ГУМ?
73 ответа

148 Ответов

Tatyana

Перекрутите на сок на зиму, зимой как находка, куда хотите добавляйте

7
Ответить
Алла

Томатный крем- суп

4
Ответить
Nekrasova

кстати, если их фаршировать чем-то, фаршем, грибами и запекать, то вполне вкусные получаются

15
Ответить
Елена

Согласна с Татьяной, а если сок ещё несколько часов уварить, то получится томат-паста, которая обычно быстро улетает за зиму

7
Ответить
Елена

Может как — то завялить с к — л пряностью ,рецепты в группе

4
Ответить
Natalie

Заквасить или перекрутить на кетчуп.

2
Ответить
Nekrasova

http://tvoirecepty.ru/recept/konservirovannyi-tomatnyi-sous

1
Ответить
Svetlana

Можно сделать пассату (это такое помидорное пюре) и закрыть на зиму. Мы делаем с ней соусы для пасты.
Залить надсеченные помидорки кипятком, минуты на 2-3, после достать в холодную воду (удобно шумовкой), очистить от шкурки, вырезать плодоножку, после протереть (мы делаем специальной насадкой в комбайне), затем готовое пюре кипятится и разливается в стерилизованные баночки, закрываем стерилизованными завинчивающимися крышками. Никаких специй и соли не добавляем, хранится отлично!

No photo description available.
15
Ответить
Nekrasova

@Svetlana, а хранить надо в холодильнике или спокойно можно в шкафу где-нибудь в темноте?

0
Svetlana

@Nekrasova у нас в шкафу просто так стоит

1
Nekrasova

@Svetlana спасибо, это очень обнадеживает)))

0
Svetlana

@Nekrasova меня научила приятельница, живёт на Сицилии, для них это обязательная заготовка, как у нас — малиновое варенье ?

2
Nekrasova

@Svetlana классно, я вообще обожаю помидоры, сейчас вот вялю, хочу и по вашему рецепту.

1
Irina

Можно после снятия шкурки просто освободить от семечек и жидкости внутри и вскипятить прямо половинками. И не надо сырыми пюрировать, просто размять уже сваренные.
А почему без соли и специй? Тогда ведь все равно придётся чем-то приправлять, так почему сразу не сделать готовый соус? Потом достаточно будет только разогреть.

0
Nekrasova

@Irina я вот соль не приветствую, мне как раз такой вариант привлекателен.

0
Irina

@Nekrasova а что потом с этим делать? ? Томатная паста так все равно не получится, ее много часов надо уваривать, да и без соли не обойтись. Из безвкусных помидоров получится безвкусное пюре.

0
Nekrasova

@Irina мне вкусное, я просто открываю и ем, обожаю покупать несоленое детское питание покупать и есть

0
Nekrasova

помидоры с грядки тоже ем несоленые

1
Irina

@Nekrasova ну если нравится, то вопросов нет ?

0
Nekrasova

@Irina а вообще, если в магазинах продают томаты в С\соку, они без соли, то наверное в этом есть толк, правда?)))

1
Irina

@Nekrasova в магазине (у нас, по крайней мере) и грибы без соли и уксуса в банках и консервных дозах продают. Только в промышленности совсем другие возможности стерилизации и вакуумизации, дома таких не создашь.
А вот готовый томатный соус к пицце или пасте вполне можно дома сделать и долго хранить ?

0
Svetlana

@Nekrasova а как вялите? В духовке? Я вот только собираюсь, ни разу не делала, а покупные нормальные перестали попадаться в продаже ?

0
Nekrasova

@Svetlana я вялю в электросушилке, купила самую простую за 1500р

1
Larisa

Светлана Борисовна по времени сколько вы варите это пюре?

0
Svetlana

@Larisa от помидоров зависит, ориентируйтесь на объём, увариться раза в полтора должно.

0
Larisa

Светлана Борисовна не представляю, но может минут 30 хватит?

0
Svetlana

@Larisa наверное да, помидорки — они быстренько, побулькали, загустели — и по банкам! ??

0
Larisa

@Svetlana спасибо, извините за мою дотошность

0
Svetlana

@Larisa всё ок! Буду рада, если у вас получится и результат совпадёт с ожиданиями! ??

0
Larisa

Вкуснота и польза

0
Larisa

Я делала с солью

0
Оксана

Нарезать и заморозить на зиму. Зимой отлично в супы, тушеные овощи и мясо.

16
Ответить
Лена

Я помидоры тру на обычной крупной тёрке, шкурку выбрасываю. И не нужно мыть кучу насадок к комбайну

6
Ответить
Irina

А с семечками что делаете?

0
Лена

Ну они идут вместе с мякотью, я не озадачиваюсь отделением семечек

2
Irina

@Лена ну для соуса из свежих помидоров я тоже не заморачиваюсь, а вот после хранения в консервированном виде семечки явно вкус не украшают ? И суп томатный не очень с таким пюре получается ? Хотя дело вкуса, конечно.

0
Лена

Вообще не парюсь такими вещами. Мне время мое ценнее, чем наличие помидорной семечки в соусе

3
Irina

@Лена а тереть каждый помидор на терке — для баночки соуса минимум два кило надо — это быстро? ?

0
Лена

Да

0
Вера

Тоже тру всегда. Заранее помыла, разрезала на половинки или четверти, терка, миска, помидоры и пакетик для шкурок рядом. 2-3 кг минут 20 уходит максимум. А помыть терку и миску еще 3 минуты. Быстрее блендеров, комбайнов и соковыжималок. И на сацебели так, и на томат для борща (люблю его с семечками).

1
Svetlana

Вялить можно в духовке, там как раз нужны несочные толстокожие помидоры

11
Ответить
Мария

А можно поподробнее, пожалуйста??при какой температуре? На сколько по времени и какой толщины кусочки?)

0
Svetlana

@Мария рецепт простой, есть разные вариации, я по этому делаю https://forum.say7.info/topic82221.html

1
Мария

@Svetlana супер!))) Спасибо большое!???)) Попробую тоже обязательно сделать ))

0
Мария

@Svetlana сейчас почитала рецептик))) совсем ничего сложного)) такие аппетитные фото, вообще))))

0
Elena

Можно из части этих помидор сделать на большой сковороде израильскую яичницу! Потушить мелко порезанные помидоры, лук, сладкий перец, потом сделать в этой массе круглые углубления, разбить в каждое по яйцу, закрыть крышкой, и выключить, пусть сами дойдут)

4
Ответить
Irina

Соус для шакшуки можно и отдельно сделать, без яиц. А потом просто разогревать на сковороде, когда надо, делать углубления и яйца вливать.
Консервировать его не пробовала, а вот в холодильнике банка с соусом долго стоит.

1
Elena

О чём речь! Потом быстренько раз, раз, и готово!

1
Linda

@Irina шакшука это жаренные овощи(кабачки,баклажаны,перцы,картошка-кубиком и во фритюре)сверху смесь помидор+чеснока.

2
Irina

@Linda ах да? ?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%BA%D1%88%D1%83%D0%BA%D0%B0

0
Linda

@Irina я не знаю что там в русском справочнике,я пишу что это за блюдо именно со знанием дела.Живу в той стороне,родине этого блюда,не того(яичницы с помидорами),а того,что и называется «шакшука».А если уж быть совсем дотошной,то если добавить в помидоры перец резанный и потом яйца получится»менемен».

1
Irina

@Linda видите ли, я знаю, что этим словом называют и овощное блюдо в Турции. Но по всему миру это слова знают как один из видов «израильского завтрака». Отнюдь не только в русском справочнике, поменяйте в википедии язык, и вы увидите, что тот же рецепт там на всех других языках ? Насчёт того, где у него «родина», я с вами спорить не буду, это не тема топика.

1
Linda

@Irina так знаете и спорите?

0
Irina

Linda Li перечитайте ещё раз, что я написала. Шакшуку считают своей в нескольких странах. Хотя рецепты у неё в разных странах разные. И Турция не является родиной «единственно правильного рецепта» ? Рецепт «израильской яичницы» известен куда более широко, именно о нем здесь и шла речь.

2
Laurentina

Интересно. Про израильскую шакшуку слышалв пиццотмульонов раз, про турецкую — впервые. А ведь не новичок на кулинарном фронте

0
Marina

@Linda вообще в мире под названием «шакшука» в первую очередь подразумевается именно блюдо из яиц. Что не исключает того, что в Турции по этим названием есть что-то во фритюре, но об этом скорее всего знают только в Турции

0
Elena

Смысл, куда деть твердые помидоры. Заготовки для шакшуки, или просто для вкусной такой яицницы, думаю, супер;)

0
Zoya

Мы называем » еврейская закуска») яйца с помидорами))) И тушёные овощи в числе моих любимых блюд) их можно даже холодными есть) мы называем это » овощное рагу») и то, и другое люблю)

1
Elena

А мы всю жизнь так делаем, и даже не дали этому никакого названия :), просто яичница. То яичница с помидорами, то с жаренным луком, то вместе, то ещё с колбасой и хлебом, и зеленью, то с болгарским перцем, а оказывается, ещё родина и название важно 🙂

1
руся

Томатную пасту, я делаю каждый год и много. Уваривают без воды в виде половинок до мягкости и блендером до однородной массы в стерилизованные банки закатывают. Зимой и как паста к первым блюдам и как кетчуп и как подлива. Вкусно и безопасно в отличии от магазинной пасты и кетчупа.

4
Ответить
наталья

Я вообще просто режу на кусочки, в блендер, без соли и сахара чуть увариваю, и в банки закатываю, лучше конечно шкурку снять, но и так зимой в соусы, да везде добавляю, очень вкусненько!

5
Ответить
Olga

ВЯЛЕНЬІЕ

3
Ответить
IrinaАвтор вопроса

Спасибо ! Буду мудрить что нибудь ?

0
Ответить
Fa

Не как заготовку, а на обед: нафаршировать чем хотите (мясным фаршем, рисом с луком и морковью, кускусом и т.д.) и в духовке запеките. Если есть гриль — толстыми кругляшами грильте. Остальное можете, как выше предложили, как заготовки на потом.

2
Ответить
IrinaАвтор вопроса

Спасибо ,попробую обязательно

0
Ольга

Сделайте вяленые помидоры с прованскими травами,в холодильнике хранить!вкуснятина

6
Ответить
Alla

Солить. Запекать.

0
Ответить
Ludmila

Положите помидоры на подоконник и они дозреют. Будете понемногу брать и готовить что угодно

3
Ответить
Nekrasova

дак они вроде зрелые, просто корка толстая

0
Irina

@Nekrasova скорее всего они именно недозрелые и лежали в холоде — там они и не дозреют. При комнатной температуре дойдут за несколько дней. Даже для заготовок будут лучше.

0
Nekrasova

@Irina ну вам-то виднее, ага

1
Irina

@Nekrasova просто сама в этим сталкиваюсь… кажется, что толстокожие и грубые, а на самом деле двух-трёх дней на свету и в тепле не хватило, чтобы дозреть…
ну, а если раздражают комменты — зачем задавать вопросы… или лучше сразу обозначить список тех, чьи ответы вам не нужны )))

0
Nekrasova

@Irina Ириночка, вы какие-то странные выводы делаете от одной моей фразы, я наоборот согласилась, длостала свои помидоры из холодильника, как раз толстокорые пальчиковые, завтра доложу. ПОдобрее что ли реагируйте на комментарии и не додумывайте то, чего нет))))

1
Irina

Елена Некрасова да я и не додумываю ))) просто как-то саркастично получилось )))
по поводу помидор и прочих фруктов — сейчас почти всё собирают недозрелым и держат в холоде — иначе оно до покупателя-потребителя не дойдёт, сгниёт по дороге… поэтому и приходится доводить до ума…
я тут вот сама удивилась — всё время думала, что в Бельгии разновидность «бычьего сердца» — толстокожая и с зеленцой… а оказалось всё просто — два дня на подоконнике — и почти итальянский вкус!
а пальчиковые, кстати, всегда не очень сочные — я их в советские ещё времена крутила с чесноком в огромных количествах — получается не так жидко, как с другими.

0
наталья

Девочки, а вы вяленые на зиму заготавливаете, у меня как то не прижилось, в масле очень жирно, я замораживаю, но как то все не то, а сразу как сделаю, ооочень вкусно

0
Ответить
Nekrasova

так никто не заставляет есть масло. Я вынимаю из масла на салфетку, чтобы стекло, и в блюда добавляю — пирог, салат и тп.

1
наталья

@Nekrasova, мне не понравилось в масле, они пропитываются, мне невкусно. Как ещё их сохранить, только заморозить?

0
Nekrasova

@наталья морозить, больше вариантов не знаю

0
Anna

А мне замороженные больше пронра чем в масле)))

0
Ирина

Можно сделать пряные помидорчики. Обычно законсервировать, но в рассол положить лавровый лист , гвоздику и душистый перец все прокипятить, моей семье очень нравятся такие помидоры!

0
Ответить
Tamara

можно сделать лечо с болгарским перцем, куча разновидностей лечо в интернете, я выбрала и делаю рецепт под названием «пальчики оближешь», делается очень быстро, наберите в поисковике — болгарское лечо и найдете

0
Ответить
Ксения

Т.к. у нас не краснодарский край, а край вечнозеленых фиговых помидор? В прошлом годе притараканили мне партию помидор, которые «ааанадочтотоделатьвотпрямсчас», а то созрели разом в ящиках и того…Психанула, докупила перца болгарского, чеснока накидала, укропа, лука и т.п. уже и не упомню,на что глаз упал. Не стала заморачиваться, сварила в большой кастрюле, все на глаз, потом блендером прошлась и заморозила, где в контейнерах, где в мешке, а где и в банке просто поставила. Всю зиму эту приправу пользовала. И да, для сохранности,что просто стоял, аджику покупную,самую простецкую, чуть подмешала.

3
Ответить
Ольга

А шкурки от болгарского перца не стали там отдельно плавать? У меня почему-то вечно отслаитваются ((

0
Ксения

@Ольга Все перемолото было, со злости, в хлам.

1
Ольга

@Ксения супер! Попробую

0
Анна

Я варю соус.Режу помидоры,варю их,потом добавляю тёртую на крупной тёрке морковь,резанный болгарский перец,зелень(петрушку),соль,сахар, уксусок.Увариваю и по банкам.Зимой и в борщ-щи,и в мясо,муж любит с макаронами.

1
Ответить
Елена

О, как раз перерабатываю ящик таких помидор. 🙂 😉
Толстомясые !
Самое оно их вялить !
И закрываю — мариную половинками с перцем, баклажанами или их только.
Часть прлпустила через мясорубку со жгучим перчиком= аджичка. Можно закатать, можно заморозить. 😉

1
Ответить
Irina

Сделайте сацебели( подливка грузинская) сварите, протрите через сито.добавьте чеснок200 гр на 10 кг, уцхосунели( пажитник)кинзу сунели( по вкусу,ну где-то по столовой ложке на 10 кг помидор).совсем немного красного перца( больше для вкуса а не для горечи).прокипятите и залейте в бутылки. Будет стоять всю зиму.

1
Ответить
Nekrasova

кхм.. дополню https://gruziyagid.ru/kuhnya/sous-satsebeli

0
Nekrasova

Если грузинский соус сацебели не проварить, то срок годности составит 5 суток в условиях хранения в стеклянной посуде под крышкой в холодильнике. Прошедший термообработку и разлитый в герметично упакованные стерилизованные банки соус может храниться на протяжении зимы.

0
Irina

Ну,почти(( как коренной житель Грузии скажу,что болгарскому в сацебели делать нечего также как укропу и петрушке

2
Irina

Это не грузинская сацебели в ссылке

0
Nekrasova

Ирина Галустова Шакарашвили как житель грузии скажу, что у соуса сацебели вариаций — вагон))))))))))))))))))

0
Irina

Это уже аджика если там болгарский.не мегрельская ,но аджика

0
Nekrasova

@Irina аджика иначе готовится. Если состав курица и картошка, например, это же не пюре и котлеты, а еще масса вариантов

0
Irina

Я дала мой рецепт,классический . Вы можете дать свой Елена. Давайте не будем спорить а девушка сама выберет что ей подходит и ее семье

1
Nekrasova

@Irina конечно, я и ваш рецепт возьму на заметку, как соус для мяса

0
Tatyana

Хмели — сунели знаю, а вот кинзу-сунели нет. Да и пажитник у нас не продается отдельно….. А жаль!

1
Lyudmila

No photo description available.
2
Ответить
Nekrasova

недосушено или начинаете сушить?

0
Lyudmila

Так ще сушу!

0
Olga

Делайте классический итальянский соус для макарон… зимой пригодится… ?

1
Ответить
Viktoriya

Потереть и заморозить

1
Ответить
Aļona

Томатный СУУУУУП!

0
Ответить
Гуля

Пропустите через мясорубку вместе с красным болгарским перцем.Проварите на медленном огне до выкипания жидкости, посолить по вкусу, закрыть по небольшим баночкам.Прекрасная приправа для обеда..добавить можно зелень, морковь, все что угодно!

6
Ответить
Ксения

Еще идея: хреновину сделать. А еще было https://www.facebook.com/groups/1208957815796731/permalink/2155532067805963/?comment_id=2156828451009658

0
Ответить
Алла

Идеальные для холодного посола. Есть хороший простой рецепт. Если интересуетесь, могу скинуть…

0
Ответить
Елена

И мне рецепт, пожалуйста

0
Алла

Очень просто. На 3 литра холодной не кипячёной воды, ( у меня колодезная), 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, пол стакана соли. Хорошо размешать. В 3-х литровую банку перец горошком, укроп, можно сухой, перец жгучий по желанию, лаврушка. Закладываем помидоры и по 3 таблетки аспирина. Залить заливкой, закрыть капроновыми крышками, и в погреб. Крышки я стараюсь покупать новые. Они дольше держат. У меня ещё 3 банки прошлогодние стоят.

0
Алла

Лучше всего из таких помидоров, как в заметке написано… Твёрдые и «сухие».

0
Liliana

Делаю 5кг помидор+3кг красный перец. Через мясорубку(блендер) ставлю на огонь песок и соль по вкусу +0,5л растительного масла. Варю мин 20 и закрываю в банки. Зимой во все блюда

3
Ответить
Елена

Я стручок, а то и два жгучих добавляю. Потрясающе вкусно .

0
Liliana

@Елена нам острое низя, но да тоже вариант

1
Елена

@Liliana
На большой об,ем один стручок …скорее вкус дает 😉
Я даже чеснок не добавляю. Только при открытии заготовки, непосредственно перед едой. При желании.

0
Liliana

@Елена да все верно. Зимой очень спасает

1
Saida

на терке натрите так жесткая кожа не будет мешать .а мякоть с тертой морковью и зеленой фасолькой прокипятите.на котел стакан масла.и заправьте как вам нравится…

2
Ответить
Елена

Ящик.. на терке ?!
Через мясорубку быстро и вкусно. В ночи как раз делала. 😉

0
Saida

@Елена через мясорубку вся кожура жесткая попадет в консервацию..а ящик легко..пополам разрезаешь и на терке..

2
Елена

@Saida
Да ладно , жесткая 😉 в консервации ?! На мелкой сетке мясорубки ??
Все витаминки ! 😉

0
Елена

На терке половинкой да, на тарелку натру. Соглашусь.
Но, отходов много будет !
( У меня есть кому под,есть, а вот городским…)

1
Saida

@Елена мои не любят.на днях 2 ящика с дочкой натерли..хотя можно было в овощерезке..34 кг

2
Елена

@Saida
Герои !!!

Я сегодня в ночи тоже ящики перерабатывала.

2
Saida

Елена Голубева очень капризные в еде.перфекционисты..и все на своего покойного папу равняются.все три дочки.папа делал так.вот так…уф.хорошо…замуж выйдете посмотрим…жри че дали)))

2
Елена

Главное, чтобы сами принимали участие ! 😉
Вы молодец.

1
Saida

@Елена спасибо.они все помогают.все умеют готовить..готовые невесты…

2
Natalya

Лечо, но придется докупить болгарский перец.

1
Ответить
Julia

Вяльте, и в масло их или без него, в банке хранить.

1
Ответить
Анна

Вялить шеф из Италии советовал наши обычные сезонные сливки ) типа этот сорт наиболее похож на те что они вялят ( ну это я так делюсь его словами, на истину не претендую)?

1
Julia

@Анна я вялила самые невкусные мясистые, присыпав солью и специями, получились очень вкусные, впрочем на аутентичность не претендую тоже)

0
Анна

@Julia ключевое мясистые наверное) в любом случае спасибо за опыт) я вот кстати забыла как? На какой температуре и как долго? Не напомните)
Вообще я так поняла главное не водянистые типа розовых, а там уж кто знает?‍♀️ может и эти норм

0
Елена

Без масла только сушёные будут храниться.

1
Julia

Ну да мясистые лучше всего. Вялила на 100 гр с приоткрытой дверцей, чтоб влага уходила, так быстрее. Но в целом долго) день где-то

1
Анна

Юлия Бодуэн мерси

1
Natalia

@Анна у Ольги Шенкерман посмотрите

1
Inga

закинуть в большое ведро и посолить

1
Ответить
Анна

Ну а че перемолот сварить соус под макароны из них, травы там всякие итальянские добавить.

4
Ответить
Анна

Томатный суп опять же с мидиями или холодный гаспаччо

1
Ответить
Светлана

частично заморозить и зимой использовать в борщ и т.д. Частично пустить на лечо.

1
Ответить
Татьяна

Вялить

1
Ответить
Olga

Снимаем кожу, режем мелко, по пакетам и в морозилку. Зимой — хоть в яичницу, хоть в борщ.

3
Ответить
Elena

Для начала проверьте их на безопасность. По вашему описанию их вообще нельзя употреблять в пищу!!!!

2
Ответить
Anastasia

Кетчуп, не острый «тёщин язык»

0
Ответить
Виктория

аджика и хреновина)))

0
Ответить
Людмила

Любимый и самый простой соус — помидоры через мясорубку, чеснок туда же + соль и перец по вкусу. Быстро, просто, вкуснено. Держать в холодильнике.

4
Ответить
Tatiana

Я снимаю кожицу и мелко режу,замораживпю небольшими порциями-зимой просто находка!

3
Ответить
Данилова

Я не люблю все с уксусом.
Помидоры залеваю яблочным соком,на литр сока,1 ст ложка соли.

Помидоры считаются безотходными,т е из них можно сд пасту,сок томатный ,пом доры заморозить на зиму.
Вот,так, как бы

1
Ответить
Алена

Пассату

1
Ответить
Ольга

Я бы вяленые помидоры сделала

0
Ответить
Добавить ответ Отменить

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Загрузка Пожалуйста, подождите
Задать вопрос
Войти
Регистрация
ВОПРОСЫ
  • Грудное вскармливание
  • Дети: здоровье и развитие и воспитание
  • Дом и быт
  • Зачатие, беременность и роды
  • Здоровье
  • Здоровье, развитие и воспитание детей
  • Красота
  • Отношения, любовь, семья
  • Психология
  • Путешествия
  • Работа и образование
  • Хобби и развлечения
  • Шоппинг

Журнал

Материалы о развитии и воспитании детей

Стать автором

Развивайка

Загадки, сказки, стихи, басни и песни для детей

Перейти

Реклама
Связаться с нами
Правообладателям
Политика конфиденциальности

Наши разделы
  • Журнал
    Подразделы
    • Советы
    • Познавательно
    • Для настроения
    • Своими руками
  • Развивайка
    Подразделы
    • Загадки
    • Стихи
    • Басни
    • Сказки
    • Аудиосказки
    • Песни
  • Вопросы
О нас
Я happy MAMA — сообщество счастливых мам. Мы стараемся нести вам радость и пользу каждый день. Любите и будьте любимы!

Реклама
Связаться с нами
Правообладателям
Политика конфиденциальности
Карта сайта

При использовании материалов сайта обязательно наличие активной ссылки на страницу исходной записи
Присоединяйся
Я happy MAMA в Facebook Я happy МАМА в Instagram
Любите и будьте любимы!
© 2022 Я happy МАМА