Есть пачка ржаной и пачка гороховой муки. Все надеюсь из неё что то полезное приготовить. Но что? Подскажите? Или выбросить?
Друзья!! Прячу в холодильнике уже год пачку ржаной и пачку гороховой муки! Все надеюсь из неё что то полезное приготовить! Но что?))) подскажите ? Или все таки выбросить?)))
Панировки различные, кляры. Например.
А срок годности наверняка истек?
Блины, Оль))
Ольга, мы делаем из гороховой муки домашнюю лапшу https://www.facebook.com/groups/aflora/permalink/1832471330356739/ Это ооооочень вкусно!
+1 к лапше
Вкусные оладьи готовила из гороха, может и из муки гороховой получатся.
Ржаную муку добавить в любую выпечку, самое простое — лепёшки.
Я уже 6 лет пеку хлеб (в хлебопечке) из пшеничной и ржаной муки +отруби. Полезно,а главное вкусно.Можно и без хлебопечки.
Наталья Харьковчанка, а нам дадите ваш рецепт? У меня стоит новенькая, не открытая хлебопечка, хочу найти рецепты полезного хдеба, с отрубями, с семечками разными
Была на экскурсии на хлебзаводе, спросила у мастера, сколько можно добавлять ржаной муки для выпечки хлеба дома. Посоветовала не более 15%, я кладу ,20, тесто поднимается нормально
@Inna 350мл воды, по 250г ржаной и пшеничной муки, если хотите с отрубями, то 50г муки замените 50 г отрубей, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. раст.масла. Я еще добавляю 2-3 ч.л. семян льна (вроде полезность). Еще я добавляю чайную ложку жидкого квасного сусла (покупаю в магазине «Пекарь-кондитер»). От него прикольный коричневатый цвет. Но это не обязательно.Читала, что отрубей должно быть не больше 10% от веса муки, чтоб не утяжелять тесто. Пеку на первой программе (обычный хлеб). Когда была печь «Мулинекс», мне он больше нравился, но когда в ней сгорел двигатель, купила «Зелмер». В этой такое впечатление, что хлеб не так пропекается, не хрустящий. Но по вкусу все равно лучше магазинного. А главное без сюрпризов в виде посторонних предметов. Попробуйте. В Мулинексе пекла хле с добавлением сыра и ветчины (сын называл его «хлеб-бутерброд», «бородинский». А в этой такой программы нет (для бородинского)
Спасибо огромное!
Не за что
Для ржаной муки рецепт хлеба хороший https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=14592.0, я делаю в хоебопечке, только увеличиваю количество соли до 2 ч.л.
я из ржаной пеку все то же, что и из пшеничной. мне она просто больше нравится
Из ржаной можно квас делать
Blinii…..blinchiki….panirovka vsyakaya
Шанежки из ржаной. Вкусно!
Да мы с вами просто не совпали — мечтаю снова прикупить пакетик с ржаной мукой. Из нее отличные пирожки получаются)
Ольга из ржаной муки делаю «четверговую соль».
Это что?
Зачем выбрасывать. там же пачки не большие. На панировки быстро уйдет
я тоже пеку все на ржаной муке,тесто похоже на пряничное,да они и были изначально ржаными
Из ржаной сделайте закваску и пеките с ней чудесный дрожжевой хлеб. Из гороховой — тонкие блинчики, рулетиком с начинкой из моркови или тыквы с тмином и имбирем
Из гороховой можно сделать индийскую сладость -Ладу
Это как? Что-то я такое пробовала
Заютубьте. Там много разных вариантов, но основой идёт гороховая мука ( или если есть -нутовая)
Я пекла из ржаной муки калитки с картошкой. Одна ими давилась??? В общем, на любителя оказались, больше не экспериментировала (печь умею)
Ржаная на квас, на хлеб.
Панирую ржаной мукой, корочка получается более хрустящая и на вкус оригинальнее, чем на пшеничной.
Ржаная — если не на хлеб, то на булочки с кунжутом. Гороховая — на маску для лица! Булочки — самые простые: 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 0,5 ст.простокваши, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. подсолн.масла (рафиниров.). Замесить быстро некрутое тесто, ложкой выложить на смазанный маслом лист, сверху — присыпать кунжутом. Маска для жирной кожи: гороховую муку растереть с простоквашей до «густой сметаны», нанести на лицо на 15 -20 мин. Для сухой кожи — растереть со сливками или сметаной! Пробуйте!
Ржаная мука очень хороша как маска для волос.
Спасибо !!! Попробую применить ?
А зачем прятали то?
Очень вкусны вафли на ржаной муке, с добавлением пшеничной
уже отсырела, наверное
Для жарки, обваливаю мясо в ржаной муке. Она дает некоторую кислинку
оладьи с ржаной я пеку. мешаю с рисовой для легкости (у меня есть человек, который пока не ест пшеницу).
пиццу я встречала из нутовой муки. думаю, можно и гороховую. моя знакомая готовит из нутовой быстрый хумус. можно и как похлебку сделать, вероятно. моментальная горошница )
http://www.food.com/recipe/karjalan-piirakka-karelian-pie-with-egg-butter-137150
тоже купила гороховую муку,собиралась сварить колбасу.но руки пока не доходят.Там очень простой рецепт..