А научите, что вкусного можно приготовить из вареной курицы? Кроме майонезного салата.
А научите, что вкусного можно приготовить из вареной курицы? Кроме майонезного салата.
А научите, что вкусного можно приготовить из вареной курицы? Кроме майонезного салата.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Не майонезный салат)
именно. Например: тонко порезанный соломкой огурец плюс зелень плюс разорванные на волокна кусочки курицы плюс репчатый лук тонко нашинкованный перьями. сбрызнуть уксусом, добавить перца и соли, полить парой ложек кипящего растительного масла с прокаленным чесноком.
Салат со стеблевым сельдереем, огурцом, сыром. Заправить йогуртом
макароны по флотских, блинчики с мясом
Свежий огурец, курятина, болгарский перец (всё соломкой) + пакетик приправы для корейского салата.
Пицца, типо гавайской, с курицей ананасом и сладкой кукурузой
Пирог, киш, например. Основа из песочного теста, несладкого, есессно, или кусок слоёного. Лук порей, брокколи, шпинат, чуть-чуть бекона, курица, залить сверху взбитыми яйцами со сливками… Да ну вас, есть захотелось…
Можно использовать, как начинку для любых пирогов, пирожков, как мясо для супов, можно сделать подливку доя гарниров, можно добавить в отварной картофель с лучком и укропом.
@Лара о, точно, в картошечку рассыпчатую, с лучком пассированным?
Блинчики с курицей в яблочно-чесночном соусе
@Наталия дайте пожалуйста рецепт соуса !
@Marina такие блины ем в кафе, но дома пару раз готовила по рецепту из гугла. Можно подобрать по предпочтению. Например, вот: Куриную грудку отварить, порезать на небольшие кусочки.
Соус:
Сметана 3 ст.л.
Майонез 3 ст.л.
1 зубчик чеснока
Половинка яблока (желательно кисло-сладкое)
Сметану смешать с майонезом, добавить мелко нарезанный чеснок и тёртое яблоко. Перемешать. Соус готов.
Выложить куриную грудку в центр блинчика, сверху ложку соуса. Завернуть.
@Наталия спасибо !
В жюльен с грибами. Тайский салат можно сделать, если терпите острое. Киш выше уже говорили
@Galina а рецепт тайского салата можно?
По-английски читаете?
Это я к тому, что могу просто ссылку на хороший рецепт сбросить. Иначе придется переводить 🙂
@Galina давайте уж английский))
Просто у меня в Австралии рабочий день, особенно переводами заниматься некогда. Я лучше комментарии к ссылочке быстро напишу 🙂
Мясо можно использовать любое. Я его делаю с остатками шашлыка, запеченой говядины, курицы, чего угодно.
Пальмовый сахар легко заменяется коричневым, патокой или вообще можно медом, русский человек особо изменения вкуса не заметит
Можно без тайского базилика (хотя он, конечно, хорош, но в российских широтах редок) — тогда увеличиваем кинзу и мяту
Лаймовые листья не особо нужны: совет — добавить лаймовую цедру, будет хорошо.
Соус первый раз делать по описанию, дальше подгонять ингредиенты по вкусу. Кто-то любит покислее, кто-то послаще.
Если хочется не просто салат, а полноценное блюдо, добавляем азиатскую тонкую лапшу, любую. Холодную.
Это очень, очень вкусно 🙂
https://www.taste.com.au/recipes/thai-beef-salad-2/a25475db-fd3c-4424-8da0-99b5b5486504
Спасибо большое))
Малосольный огурец, курятина, яблоко, перец (все соломкой), соевый соус, лимонный сок или рисовый уксус, посыпать поджаренным кунжутом. Пожамкать!
Фарш с жареным луком, можно с грибами, для зраз, блинов, гречневой каши, макаронов по- флотски, курников, вареник. о пирогов подовых и пирожков слоеных]]
Киш
можно ее проварить в любом соусе и подать с любым гарниром
Турецкий пилав с курицей. Обжарить в сливочном масле горсть вермишели паутинка до коричневого цвета, добавить промытый рис и несколько минут обжаривать. Потом залить бульоном, посолить, сверху выложить куски отварной курицы. Можно добавить отварной нут. На маленьком огне минут 15, и под крышкой потомить немного
@Dinara Но рис тушится гораздо дольше !
Можно сделать пельмени в курицу добавить лук пассерованый, чеснок, имбиря и соевый соус, пальчики оближешь.
пирог . тесто любое. лук обжарить . курицу расщепить. я добавляю чуть кефира для пластичности в начинку
Салат Кура плюс огурец плюс яйцо крутое плюс перец болгар немного и очень тонко плюс сухарики. Соль, оливковое масло. Вместо ужина только так, сама удивляюсь как вкусно.
@Irina такой же делаю но еще пекинку добавляю
Можно просто фитнес-тарелку сделать аппетитную. Курицу нарезать небольшими ломтиками, сложить в рядок, потом помидорки Черри, авокадо, ну и что-то ещё для контраста, картошку хотя бы.
Шаурму))
Спринг роллы
Вчера готовила курицу с тыквой,ушло за минуту?
@Veronika подробности пожалуйста!
Ирина Кондратьева там ничего сложного: я на кокосовом масле готовила, можно любое) Обжарила чеснок,вынула,потом лук слегка Обжарила ,добавила курочку, тыкву немного потомила, залила сметаной, довела до готовности. Соль специи по вкусу.
Она сама по себе прекрасна!))
@Anna Но я отвариваю дважды, первую воду сливаю.
@Shevaldysheva ну и это вкусно.?
Курица, листья салата, руккола( можно без) манго и оливковое масло ароматное и специи по вкусу!) ммм
Сациви
В Египте отварную курицу запекают в духовке с овощами (лук, морковь, картофель, томатная паста и т.д.; можно любую овощную смесь или просто горошек зелёный)
@Natalok она не отворная в этом рецепте. Сырая
@Katia в семье моего мужа и у всех египтян в моем окружении она отварная в этом рецепте. Возможно есть вариант и с сырой, а не отварной курицей)))
@Natalok да,отварную запекают, оч вкусно.
Хе из курицы
В жульен можно много вареной курицы напихать: курица, грибы, бешамель, сыр.
Суп куриный
У самой сейчас та же дилемма. Решила сделать куриное заливное
Сациви (только бульон сохраните)
Наиболее дешевый вариант. Салат из курицы, капусты, моркови, зелени. С заправкой из сметаны, либо йогурта и оливкового масла. Если не боитесь калорий, то сациви
Пассеровать лук+морковка, можно добавить любые другие овощи по желанию. К овощам — вареная курица порезанная кубиками. Прогреть. Специи по вкусу.
Эту смесь добавить в готовый рис или картошку или макароны или гречку или …
Варёную курицу отделить от костей, обжарить кусками, добавить перец, лук и грибы, залить сливками. Тушить еще пять минут.
Отдельно отвариваем картофель или макароны
Блинчики, фаршированные мясом
Салат из пасты-спиральки, нарезанной грудки, красного лука и болгарского красного перца соломкой. Заправка растительным маслом и бальзамиком
Начинку для блинчиков: курочка с плавленым сыром; заливное; поджарить немного и в овощное рагу. Поджарив с луком- разные подливы на второе, в солянку добавлять, пиццу, если приправить и перемолоть- можно как ветчину или паштет на бутербродики намазывать)
Итальянские польпеты из вареной курицы: прокрутить через мясорубку, твердый сыр на тёрке, яйцо.
Делала салат с ананасом и греческим йогуртом
Если хотите заморочиться то можно пирог . Не особо трудно и долго
Картошку обжарить до полуготовности. На противень — слой картошки, слой яблок, слой отварной курицы. Сверху — картошка. Залить сметаной с любимыми специями и в духовку до образования золотистой корочки.
Если не стоит вопрос калорийности готового блюда, то можно зразы приготовить с курой и грибами.
Objarit mnogo luka polukolcaamii,dobavit tuda tu samuyuu kuru dobavit specii plus sok odnogo limonaaa ilimonaaa …..nemnogo potushit vseee i kogda poydet oboldenniy aromant vzyat xlebushka lopat za miluyu dushuu.
…esli ne lubiteee xleb k nemu mojno podat obichniy ris,bulgur,ili grechkuu……mojno tak je mnogo luka i vishnyu dobaviiit…..tak je mojno otdelit kuru ot kostey o jarit oopyat taki s lukom i vbit tuda je vzbitieee yaycaa…..daleee lopat za miluyu dushuuu…..tak je salaati kak sloyonniy s oboshami,tak i i s cvetnimi percikami poliv rastitelnim maslom))tak je mojno potushit dobavit gribi posipat s sitom…..tak je mojno s zelenyu i sirom zavernut v lavash ili blinchi))ki
Паштет. Сварить курицу, или часть её, добавив в середине варки цельную морковь, чуть позже цельную луковицу и в конце — что нравиться: корешки разные, перец, лавр. Сразу же после выключения добавить зелень и чеснок. Когда остынет, снять с костей, перемолоть на мясорубке холодное мясо, добавить слив. масло комнатной температуры, перемешать тщательно — это важно. После этого прибавить холодный бульон, тоже перемешать тщательно. Кто любить поострее, можно добавить мелкорубленые сырые чеснок и зелень. В холодильнике паштет затвердеват. Применять можно по разному: просто ложкой есть, намазавать на галлеты, добавлять к яичнице, к макаронам и т.д. Бульон от курицы сьесть с вареным яйцом или сварить из него суп, или лапшу, или щи. Бюджетно.
@Наталья это скорее рийет
Лук можно сразу запустить вариться.
@Марина Через мясорубку же, а рийет в кусочках и его не сразу едят. Но, впрочем, все равно ?
@Raisa Из моего опыта, если класть сразу, то к концу варки переваривается и утрачивается привкус и аромат. Но если нравиться, то почему же нет?.
@Наталья так отварное же
Марина Ванюхина Честно говоря, ничего общего, кроме как отварное. Рийет в собственном соку вперемешку с овощами, без слив.масла, но с жирком, похож на вкусную тушенку. Также, как тушенка, сохраняется подольше.
Отварная куриная грудка,стручковая фасоль, шампиньоны+йогурт вскрытие вен скажу я вам..СЖИРАЕТСЯ В ПЯТЬ СЕКУНД ВСЕМИ—
@Волкова а можно подробнее ?
Это фсё жарить тушить?
Яна Казакова грудка отварная от целой курицы кубиком,фасоль в сковородке пол крышкой+ чуть соли(она не жареная и не вареная получается,упаковка 900 гр ),грибы шампиньоны жареные+я их тоже под крышкой (они какие-то раненые получаются) грамм 400-600.ну и я луковицу большую пассирую туда..я люблю с майонезом,детям заправляю йогуртом
@Яна всё по отдельности ,потом в салатник.мы едим холодным
послушаю??
И вот такой с виноградом https://marusik02.livejournal.com/132012.html
А вот такой салат https://marusik02.livejournal.com/210418.html
Гюльчехра))) только готовить нужно из горячей плюс стакан бульона.
«Тбилиси» можно, вместо говядины.
Обобрать мясо, перекрутить. Сделать макароны по-флотски.
https://www.instagram.com/p/BF_NOs3LYBX/
В жульен ее бросить
Мелко порезать, добавить обжаренные лук с морковкой. посолить, поперчить и завернуть в блинчики, или добавить в макароны, или в гречу
Сэндвич клубный можно забабахать! Или салат с фунчезой и курицей: огурцы, помидоры, лук , болгарский перец , курица / все соломкой/ошпаренная фунчеза . Соль , рисовый уксус по вкусу, масло растительное , кунжут слегка поджаренный . Идёт как самостоятельное блюдо и как гарнир к чему-нибудь монументальному )))
Просто сожри
Пирог.
Мы всегда для детей делаем на стол, чтоб во взрослое-непонятное не лезли. Все на вкус-на глаз кубиками: Много резанной курицы (в варианте для взрослых копченую) огурцы пополам соленые и свежие, морковь, горошек, картошка, можно яблоко и сладкий перец, лук или шпаренный или зеленый -немного, заправить напополам сметаной/майонезом слабеньким, или совсем мелким сметаной отдельно, взрослым кто что.
Сациви или кусочками обжарить в кляре
Сегодня я добавила варёную куриную грудку в печёночный паштет. Вышло очень хорошо
Ахи де галлина, это такое типа перуанское сациви?
Куриное мясо разобрать на волокна или порезать. Очистить гранат, в идеале — с мягкими косточками. Нарезать много-много петрушки. Все смешать. Заправка: я делала сок апельсина/грейпфрута, что дома есть, соевый соус, масло оливковое, пара ложек майонеза.